株式会社主婦と生活社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社主婦と生活社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社主婦と生活社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを68件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社主婦と生活社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社主婦と生活社の給与・年収についての口コミ(8件)

給与水準:正社員であれば、斜陽業界と言われて久しい昨今でも、特に若手は比較的厚遇されている印象。ですが、契約社員など異なる雇用形態の従業員とは大きな隔たりはあるので、日々の仕事の中でも気になる機会は少なくありません。
口コミ投稿日:2020年03月11日
給与水準:給与は同世代と比べてよいと思います。が、それも当然だなと感じる勤務時間の長さが気になります。自分の能力次第で早く帰ることはもちろんできますが、残業・休日出勤も珍しくなく、追い込まれる時期は体力・精神的にも少々キツイです。
口コミ投稿日:2019年01月23日
評価制度:大手出版社よりは小規模だが、その分若手にもチャンスが回ってきやすい。企画さえ良ければ割と年齢や経験問わずチャンスはある印象。出版社という枠の中で、本を作る事以外にもやりたいことが明確にある人は評価されやすい。
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員が非常に多く、給与は社員にとても及ばない。定期的に社員登用試験はあるが、よほどの実績がないとまず採用されないとみていい。
賞与(年)--万円
給与水準:社員は高い年収を保てるが、契約社員は難しいと思う。編集者として活躍して転職する人もいるし、フリーになる人もいる。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は高い。マスコミの中でも遜色なく、正社員になるには高い倍率をくぐる。文系の学生には出版はいまだ狭き門。
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
4.6
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:PV数など数字での評価の他に、毎月行われる会議や、日々の上司とのコニュニケーションなど、言葉で評価される場面も多い。そのため、向上心が常に刺激され仕事のモチベーションが高く保たれる。また、上司がいつでも相談できる環境を整えてくれて
4.6
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:自分の企画したものの評価が、具体的な数字としてはっきり現れるため、悪い場合に落ち込んでしまったり、それがストレスになることも。気にしやすい性格だったり、どうすれば数字が伸びるのかを探求するのに苦痛を感じる方には向かないかも。

株式会社VOYAGE GROUP
メディアコンサルタント☆フレックス勤務OK 正社員
年俸制360万円以上【株式会社Zucks本社】東京都渋谷区道玄坂1-21-1(VOYAGE GROUP内)
株式会社ブレーン
営業アシスタント ◎沼津に根ざした総合広告会社│賞与年3回│未経験から広告のプロも目指せる! 正社員
月給23万円~35万円+賞与年3回静岡県沼津市足高241-319 ※転勤はありません。 ◎マイカー通勤OK!駐車場も完備しています。
株式会社アクシスビジョン
Web広告のルート営業 【北海道・宇都宮積極採用】◎年間休日125日以上(土日祝休み) 正社員
月給23~26万円スタート ◎別途賞与年2回あり/その他、詳細は原稿内を参照。北海道・宇都宮・渋谷・広島・福岡 ※転勤なし/U・Iターン歓迎
株式会社ニューエイジ
WebサイトのPRアドバイザー《企画+取材+編集》すべて手がけられる! ★出社はゆっくり11時! 正社員
月給23万9000円以上+賞与年2回+各種手当仙台市青葉区国分町3-3-5(勾当台公園駅より5分)他、郡山市虎丸町、盛岡市大通
株式会社文化アディック
雑誌広告の企画営業(未経験歓迎)※私服勤務OK・年間休日125日以上 正社員
月給22.2万円以上+賞与年2回 <年収例>400万円/25歳本社/東京都千代田区神田神保町1-3-5 寿ビル3F・4F(神保町駅より徒歩3分)※転勤なし

会社名株式会社主婦と生活社
休日・休暇の納得度61 %
職場の人間関係の満足度88 %
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

勤務時間・休日休暇:休日は多く、休日出勤なども全くない。健全な環境である。残業時... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクション

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:財形貯蓄制度があり、加入するかは選べます。住宅補助はあります... (続きを見る)