株式会社主婦と生活社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社主婦と生活社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社主婦と生活社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを65件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社主婦と生活社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社主婦と生活社の給与・年収についての口コミ(8件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
退職
給与水準:正社員であれば、斜陽業界と言われて久しい昨今でも、特に若手は比較的厚遇されている印象。ですが、契約社員など異なる雇用形態の従業員とは大きな隔たりはあるので、日々の仕事の中でも気になる機会は少なくありません。
口コミ投稿日:2020年03月11日
給与水準:給与は同世代と比べてよいと思います。が、それも当然だなと感じる勤務時間の長さが気になります。自分の能力次第で早く帰ることはもちろんできますが、残業・休日出勤も珍しくなく、追い込まれる時期は体力・精神的にも少々キツイです。
口コミ投稿日:2019年01月23日
評価制度:大手出版社よりは小規模だが、その分若手にもチャンスが回ってきやすい。企画さえ良ければ割と年齢や経験問わずチャンスはある印象。出版社という枠の中で、本を作る事以外にもやりたいことが明確にある人は評価されやすい。
賞与(年)万円
給与水準:契約社員が非常に多く、給与は社員にとても及ばない。定期的に社員登用試験はあるが、よほどの実績がないとまず採用されないとみていい。
賞与(年)万円
給与水準:社員は高い年収を保てるが、契約社員は難しいと思う。編集者として活躍して転職する人もいるし、フリーになる人もいる。
賞与(年)万円
給与水準:年収は高い。マスコミの中でも遜色なく、正社員になるには高い倍率をくぐる。文系の学生には出版はいまだ狭き門。
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
評価制度:PV数など数字での評価の他に、毎月行われる会議や、日々の上司とのコニュニケーションなど、言葉で評価される場面も多い。そのため、向上心が常に刺激され仕事のモチベーションが高く保たれる。また、上司がいつでも相談できる環境を整えてくれて
賞与(年)万円
評価制度:自分の企画したものの評価が、具体的な数字としてはっきり現れるため、悪い場合に落ち込んでしまったり、それがストレスになることも。気にしやすい性格だったり、どうすれば数字が伸びるのかを探求するのに苦痛を感じる方には向かないかも。

株式会社日本流通産業新聞社
未経験から始める新聞記者(Eコマースや流通などの専門紙・WEBメディアを担当) 正社員
月給23万6061円以上+賞与年2回 ■家族手当+報奨金+インセンティブあり本社/東京都中央区日本橋兜町11-11 ニッシンビル2F(日本橋駅より徒歩5分)※転勤はありません
株式会社フューチャーコミックス
電子コミックの編集者(TL・BL漫画やメンズ漫画を担当)◎映画化の道も開けます! 正社員
年俸制400万円~700万円(1/12を月々支給)※経験・能力を考慮して決定。本社/東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー24F(最寄り駅直結)※転勤なし。
株式会社ペン・ハウス
Webデザイナー ◎土日祝休み|年間休日130日|転勤なし 正社員
月給25万~35万円+各種手当+賞与年2回 ※前職給与や年齢、経験、能力を考慮。本社/大阪市中央区北浜1-1-10 北浜小林ビル ◎「北浜駅」徒歩2分※転勤なし。U・Iターン歓迎。
株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン
書籍の企画編集担当 ◎原則リモートワーク 正社員
年俸制348万円~600万円+能力給、各種手当、決算賞与◎原則、自宅等でのリモートワーク ■本社:東京都千代田区平河町2-16-1 平河町森タワー 11F
株式会社協同制作
広告商材の配送営業(既存9割)★千葉から転勤なし ★年間休日125日 ★土日祝休み 正社員
月給21万円~/想定年収300万円~450万円千葉県千葉市花見川区検見川町5-2348-3 検見川ウェルズ(新検見川駅から徒歩約10分)◎転勤なし

会社名株式会社主婦と生活社

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ

サングローブ株式会社

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

万円

回答者:女性 / 舞台営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 舞台営業部 / 平社員
勤務時間・休日休暇:私が所属している舞台系の営業部でのワークライフバランスの良い... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社