女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
事業の強み:グローバル展開を成していることが強み。事業の弱み:樹脂加工メーカであることから、独自原材料を持っていないこと
4.0
企業カルチャー・社風:若手にも権限が大きく与えられており、本人のやる気次第で挑戦できる自由闊達な社風である。組織体制・コ
4.0
成長・キャリア開発:通信教育など含めた支援制度は充実している。加えて、上下関係はオープンであり、OJTは十分に行われてい
4.0
福利厚生:特にこれと云った特徴は無いと思う。オフィス環境:現状は執務スペースは個人に割り当てられているが、COVID-1
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅手当が厚く、8割の補助があった。給与に関しては手当・補助などがあったため自身の想定よりはるかに高い年収提示
回答者: 男性/ 経理・財務他/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 社長室・経理部他/ 担当部長
企業カルチャー・社風:親会社(信越化学)の意向が強く、どちらかと言えば古風。海外子会社は比較的自由なカルチャー組織体制・
福利厚生:借り上げ社宅という形で8割の住宅手当がある。また、独身・既婚どちらも入居可能な寮があると聞いたこともある。また
福利厚生:退職金からストックオプションまで全て存在する。ただしストックオプションは本部長や役員などに限られている。最近の
勤務時間・休日休暇:残業や休日に関してはバランスが取れており、あまり生活サイクルを崩すことはない印象。ただ、業務によって
勤務時間・休日休暇:基本的にワークライフバランスは良好だが、一部の開発メンバーや海外取引のための時差など勤務が深夜に及ぶ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社員等級により昇格、昇給する。賞与は管理職と一般職は大きく違いがある評価制度:年2回の自己評価がベースになる。
2012年時点の情報
教育・研修:教育、研修制度は役に立つものが少ないと感じる。大手へ転職後、マーケティング、スキルアップ研修など他部門社員と
企業カルチャー・社風:部署によって完全に異なる。一つの部署で小さな会社のようになっているため、外れを引いてしまうとつらい
4.0
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇取得に関しては極めて自由度在り。多様な働き方支援:副業は認められていないが、リモートワ
成長・キャリア開発:全く異なる業種の事業部から構成されているので、同時に複数業種の経理実務が身につけられる、経理としては
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現在は分からないが、入出門時間をカードキーで管理すれば、残業時間を正確に管理し、社員の残業に対する不
2012年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】信越化学の子会社でもあり、財務基盤は磐石。シリコーン樹脂を加工したスイッチ類は自動車
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特にこれと云った特徴があるとは思わない。評価制度:基本的には実力主義ではあるが、保守的な面もあり、適正な評価が
成長・キャリア開発:ビジネスは景気の影響を受ける点は否めませんが、様々な新規事業の推進があり、会社が新たなフィールドに進
2012年時点の情報
教育・研修:教育制度で役立ちそうなものは、ほとんどなかったと思う。元々、語学力など、ある程度ポテルシャルを持った若手社員
2012年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】携帯電話のボタンが、スマートフォーンにとって変わられ、市場を失うな
教育・研修:決して大企業という訳ではありませんので、1人で複数の処理をこなさなければならない場面も当然あります。ただ、そ
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:改善すべき点は特に無し。強いていうなら海外出張が多いと、土曜帰りなどで休日休暇日数は減る傾向にある。
2012年時点の情報
福利厚生:住宅手当以外の記憶があまりないのは、それ以外の福利厚生があまり良くなかったからかもしれない。転職後の会社も福利
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】長年海外勤務を行い、その海外子会社が発展、成功したこと(現地社員との協力により)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:満足していた点は特に無し。年功序列色が強い。課長、部長級になれば年収はそこそこ良いと思われる。しかし、事業ポー
2012年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】社外の一般の人々の役に立てればそれが一番良いことだが、なかなか実感し
2012年時点の情報
福利厚生:詳細は覚えてないが、住宅手当が当時手厚かった記憶がある。若手は非常に助かっていたのではないかと思われる。交通費
2012年時点の情報
働きがい:自分の関わった案件が海外とのやり取りなど苦労を乗り越え、順調に立ち上がった時。営業であれば新規案件、大型案件を
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:国内営業、技術、設計であれば問題なく休日は消化できる。逆に営業、技術、設計は一週間丸々海外出張だと、
2012年時点の情報
事業での社会貢献:普段の業務では日々価値を与えていると実感はしづらい。しかし具体的な製品名は出せないが、量産品が流れ、当
女性の働きやすさ:優秀な女性職員も多いし、基本的に働きやすいと思う。海外出張など積極的にこなす職員もいる。産休など制度は
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】知識のある人材とのふれあいは自分も成長させる。海外会社勤務や新会社設立、外為
働きがい:フレキシブルに働ける点。効率的に働くことで定時に退社することが可能で率先して早めに退社をしようという雰囲気があ
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】非常に封建的な社風だったが、昨年社長が交代となり徐々に状況が変わり新しいことに

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 信越ポリマー株式会社
業界 プラスチック板・棒・管製品製造
URL https://www.shinpoly.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田須田町1丁目9相鉄神田須田町ビル 6F、7F
従業員数 1028名
決算月 3月
上場年 1983年
平均年収 611万円
平均年齢 45.3歳

信越ポリマー株式会社の口コミ一覧ページです。信越ポリマー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを49件掲載中。ライトハウスは、信越ポリマー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

信越ポリマー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)