信越ポリマー株式会社の口コミ

東京都千代田区神田須田町1丁目9相鉄神田須田町ビル 6F・7F
信越ポリマーの口コミ・評判をご紹介!信越ポリマーで働く社員や元社員から、信越ポリマーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
決して大企業という訳ではありませんので、1人で複数の処理をこなさなければならない場面も当然あります。ただ、それを成長の機会と捉える前向きな発想があれば、その場面を乗り切った時に自分の成長を実感することが出来るのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
全く異なる業種の事業部から構成されているので、同時に複数業種の経理実務が身につけられる、経理としては恵まれた環境であると思います。又、社長以下の本社社員全員が同じフロアで勤務しているので、距離感も近く、分からないことがあれば気軽に何でも相談出来るのも大きな魅力です。 参考になった!0
気になる点
ビジネスは景気の影響を受ける点は否めませんが、様々な新規事業の推進があり、会社が新たなフィールドに進出していくプロセスを見ることができるのと同時にそのプロセスの中に携わることで自分の成長にもつなげられることができるのが魅力的だと思います。 参考になった!0
良い点
フレキシブルに働ける点。効率的に働くことで定時に退社することが可能で率先して早めに退社をしようという雰囲気があります。有給の取得率も高く働きやすい環境が整っていると思います。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】非常に低い現状。マネジメントがプア過ぎる。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】自分のできる範囲では可能。だんだん風通しが悪化している。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームとはいえ、現況はバラバラ。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】あまり実践的でなく、頭打ち感のある環境。 参考になった!0
【教育・研修について】各種E-learning、QC研修、管理者研修等々一通り有るには有るが、型通りのものが殆ど。 参考になった!0
信越ポリマー株式会社
化学・素材関連