株式会社新進商会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日
挑戦する機会もなく、年功序列での社風。
また部署の責任者によりかなり風通しに差があると感じた。

組織間の交流はしやすいイメージがあるが、内勤の社員は社歴が長い人が多く、
若手の営業はクライアントと社内とで板挟みにあうケースが多い気がする
また上司も部署により異なるが、相談してもあまりあてにならない人が多かったイメージ

色々な国籍に人間が社内にいる。中国などにも拠点があるため、基本はアジア系の国籍が多いイメージ
ただ日本語が喋れる人が多いので、コミュニケーションには困らない

口コミ投稿日:2022年09月20日
企業カルチャー・社風:穏やかな社風だと思います。平均年齢はやや高めです。組織体制

千葉県千葉市中央区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:頑張ればしっかり評価はしてくれるとは思います。ドコモショップ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:・フラットな組織体制の為、上司とも気軽に付き合える。
・人間...
東京都品川区東品川1丁目2-5リバーサイド品川港南ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルのカルチャーと日本オフィスのカルチャーはかなり違う... 続きを見る
東京都品川区旗の台2丁目7-10ドウエル旗の台 2F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:毎日みんなでスローガンを唱和したり、その日の反省点を話したり... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田2丁目20-17コスミックビル 2F
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:体育会系組織体制・コミュニケーション:いい感じダイバーシティ... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル 3F、7F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社内に聞こえるように故意に公開叱責が多くそう... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
商社・電機・電子・半導体
企業理念の浸透:典型的なトップダウンです。古くからいる人には提案しても、却下... 続きを見る
大阪府中央区博労町4-6-8博労町辰巳ビル2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ FS部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:個々で業務に取り組むことが多く、他の会社と比べて直接的なコミ... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区海岸通2丁目2-3東和ビル
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司の意向を汲み、上手く立ち回れば出世のチャ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14番1号兼松ビルディング
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:中途入社で優秀な人材をひっぱるが、結局合わずに退職するケース... 続きを見る

株式会社新進商会で働いていますか?