株式会社新進商会の口コミ(26件)

新卒入社
中途入社
すべて
2.0
2012年時点の情報
成長性・将来性:パッケージ事業はどんどん中国などの海外にシフトしているので、日本国内の事業はどんどん縮小されると思う。 日
2.1
2010年時点の情報
教育・研修:新卒の場合、一か月程度の座学研修と、数週間の仮配属期間があり、いくつかの部署をまわります。 その後、研修といえ
2.4
賞与(年) --万円
評価制度:営業職に関しては入社からほぼ固定の顧客を担当するケースが殆どである。 基本的に売上は担当顧客の規模や景気に左右さ
2.2
賞与(年) --万円
給与水準:同年代の年収と比較すると10%~くらいの年収の差があり、 役職につけばある程度の収入は保証されるそう。 業績に応じ
2.7
2007年時点の情報
働きがい:仕事はとてもやりやすく 部署内の全員が同じ方向に向かって動いていたので 精神的につらい時も頑張ることができまし
2.2
会社の安定性:創立70年以上経つ企業で銀行からの信頼は厚い模様。 また、主要取引先も日本の名だたるメーカーを要している為 安
2.4
成長性・将来性:メーカーのアウトソーシング業をメインとしている為に全ては顧客次第というところか。 自社として情報発信し、市
2.1
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:残業代はきちんとでますし、各種手当もつきます。 ただ、賞与は1.5ヵ月分あるかないかです。 また、給料も上がりにく
2012年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】実際に踏ん張っているのは35歳から40歳の中堅社員であるが、成果や評価はその上の世
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】本人のやる気しだいで仕事の裁量はいくらでも与えられる環境でした。ただし問題はそれ
2013年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】私の在職中は会社の状況も悪く、活動はほぼ、中止されていた。個人的に実施しているグループ
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ!昔の栄光にしがみついている。新しい事をやろうとするとほとんどが却下
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業DAYと指定されていたが、思うようにいかず、表向きとはかけ離れて
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そのような環境は自分で作るしかない。教育制度も殆どなく、自己啓発に
2012年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ノー残業デーの推進等、ワーク・ライフ・バランスは悪くないと思います。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】通信教育によるもので、自分が選択し実施する教育がほとんどである。
2012年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】現場の頑張りをキチンと評価できる管理職がいない。
福利厚生:水曜日はノー残業デーです。 有給休暇は、事務部門であるので自分の仕事に差し支えなければいつでもとることができま
雇用の安定性:会社の雇用については、毎年3名程度の新卒入社がある程度です。今年の入社はありませんでしたので来年は3名程度
女性の働きやすさ:女性が働きやすいと感じる制度・取り組みについて気になる点、遅れている点などは気が付きません。平均点では
女性の働きやすさ:女性が働きやすいと感じる制度・取り組みはどのようなものがありますか、ということですが、まずは制服がない
雇用の安定性:会社の雇用については、新卒採用がない年もあるので、若年層の人材は少なく、会社全体が高年齢化しています。今後
オフィス環境:休みを取りやすい。(電話、メール1本でとることができる。) パワハラ、セクハラなどがない。 社内のムードは和や
多様な働き方支援:プライベートと仕事のバランスということでは本人の自覚などにもよるが、気になる点はない。本人の意識次第で
多様な働き方支援:部署にもよるが、一般的に休みは取りやすい。当日の電話やメールで休みを取れることが多い。会社の寮などはな
賞与(年) --万円
給与水準:ほどほどでしょう。中小企業としてはいいほうかもしれません。 営業職などはわかりません。定年後嘱託になると60%に

株式会社新進商会のカテゴリ別口コミ(26件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1953年
資本金 455百万円
代表者 北田克仁
決算月 3月

株式会社新進商会の口コミ一覧ページです。株式会社新進商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを26件掲載中。ライトハウスは、株式会社新進商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社新進商会
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)