株式会社新進商会の口コミ

東京都港区三田2丁目17-25新進ビル
新進商会の口コミ・評判をご紹介!新進商会で働く社員や元社員から、新進商会の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ほどほどでしょう。中小企業としてはいいほうかもしれません。
営業職などはわかりません。定年後嘱託になると60%になり、その後毎年少しずつ減っていきます。まあ、仕方ないですかね。 参考になった!0
気になる点
会社の雇用については、新卒採用がない年もあるので、若年層の人材は少なく、会社全体が高年齢化しています。今後定年退職が増えていくこともあり、苦しくても新卒採用は継続していく必要があるでしょう。 参考になった!0
良い点
会社の雇用については、毎年3名程度の新卒入社がある程度です。今年の入社はありませんでしたので来年は3名程度採用すると思われます。その他、中途採用がたまにある程度です。辞める人は少ないので平均年齢は高くなっています。 参考になった!0
気になる点
女性が働きやすいと感じる制度・取り組みについて気になる点、遅れている点などは気が付きません。平均点ではないでしょうか?女子更衣室はありませんね。本社についてはトイレなどもあまり良くはないかもしれません。 参考になった!0
良い点
女性が働きやすいと感じる制度・取り組みはどのようなものがありますか、ということですが、まずは制服がないことはあげられると思います。その他は特にいい点、いい取り組みなど特筆すべき点はないと思います。 参考になった!0
気になる点
プライベートと仕事のバランスということでは本人の自覚などにもよるが、気になる点はない。本人の意識次第ではないか?本人がきちんとバランスを取ろうと考えればどのようにでもできると考える。 参考になった!0
良い点
部署にもよるが、一般的に休みは取りやすい。当日の電話やメールで休みを取れることが多い。会社の寮などはないが、健保の施設を利用する事はできる。フレックスはないが、非常に調整しやすい。 参考になった!0
良い点
休みを取りやすい。(電話、メール1本でとることができる。)
パワハラ、セクハラなどがない。
社内のムードは和やかで親しみやすい。また、風通しがいい。
組織が小さく、部署間の交流もしやすい。 参考になった!0
気になる点
水曜日はノー残業デーです。 有給休暇は、事務部門であるので自分の仕事に差し支えなければいつでもとることができます。営業部門も比較的自由に取っているように思えます。年間休日数が決まっているので、毎年、土曜日出勤が1~3日くらいありますが、その日は有給消化日的に休みの人は多いです。 参考になった!0
メーカーのアウトソーシング業をメインとしている為に全ては顧客次第というところか。
自社として情報発信し、市場をつくっていくという雰囲気は余り感じられない。
メイン顧客である家電・PCメーカーからの脱却が課題。 参考になった!0
株式会社新進商会
その他/流通・小売関連
株式会社新進商会と同業界のおすすめの会社