株式会社志正堂の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都板橋区高島平9丁目17-3
志正堂の口コミ・評判をご紹介!志正堂で働く社員や元社員から、志正堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

会社は2014年11月末日をもって会社清算により廃業となっています。 業務については一部の業務を除きリコーソリューション中央株式会社へと継承されていますが、こちらの会社の動向は離職したため分かりません。

株式会社志正堂の転職・就職・採用の口コミ情報
成長は個人の姿勢や考え方がすべて。事務処理がどんどん増え、まずなにより決められたルールに従い複雑な事務処理をしないと仕事は追いつかない。メイン業務は配送、発注、社内書類作成のため、社外で通用する商品知識・スキルアップをしたければ会社の仕事以外に寸分を惜しんで自発的に学ぶ強力な意思が必要。 参考になった!0
株式会社志正堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】評価制度がなかったので、キャリヤアップは難しい環境だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社志正堂

株式会社志正堂の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な営業としては最低水準だと思います。昇給は安定しておらず、私の場合はほぼ昇給をしておりません。
また、賞与は経営状態の悪化との理由からずっと支給されておりません。募集では年2回との記述があったのですが・・・ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社志正堂

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社志正堂
2009年頃
株式会社志正堂の転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュ休暇制度があり、勤続満10年以降、5年ごとに特別休暇(リフレッシュ休暇)と祝い金が出ました。
各種社会保険/厚生年金基金/確定給付企業年金/社員持株会(任意)/定期健康診断・人間ドッグ(30歳以上の方)も完備しています。 参考になった!0
株式会社志正堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業職でしたが、内勤のサポート体制が無くなり受注業務も全て行うこととなり、帰社後受注、見積り行う為毎日終電で帰宅してました。残業も付かずこのままでは体力的にもたず、長期で働ける環境にないと思いました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社志正堂
株式会社志正堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】上司も含め、回りがみんな同じ環境なのでサポート体制はありませんでした。 参考になった!0
株式会社志正堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】入社時に挨拶から始まる基礎研修があり、後はメーカーによる商品研修がたまにありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社志正堂
株式会社志正堂の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって、物事への捉え方は大きく違います。
ひとつの側面からは、マイナスのように捉えがちなことであっても、
別の考え方をすると、プラスの部分があることに気付くことができます。

コミュニケーションや人間関係で、そのような考え方をすることが出来る人は、
ちょっとした事だけで落ち込むことはほとんどありません。

考え方一つで、変わるものです。
最近あったマイナスの出来事を思い出していただいて、別の捉え方をしてみましょう。

・仕事で失敗した→うまくいかない方法を知った
・人間関係で失敗した→人との距離のとり方を学んだ

といった具合に、別の視点から捉える努力をしてみると、
いろいろことがみえてくると思いますよ。
2008年頃
株式会社志正堂の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に何でも屋なので、  メーカとの同行などで様々な仕事を覚えること可能であり、固定客回りがメインのため、得意先と仲良くなると仕事がもらえる傾向がある。  ただ、この会社の営業力では、  他社での営業は難しいと思う。  営業職とは言いつつ、納品、御用聞き、集金業務もあり、自分に合っている仕事を探すことも可能であると思う。 参考になった!0
株式会社志正堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】受注、納品、営業、回収その他事務処理すべて、担当営業が個別にこなしているため、個人の仕事がほぼです。 参考になった!0
株式会社志正堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】評価制度がないので、新しい事にチャレンジしようと思える環境ではありませんでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社志正堂
株式会社志正堂
株式会社志正堂と同業界のおすすめの会社