株式会社志正堂の口コミ

東京都板橋区高島平9丁目17-3
志正堂の口コミ・評判をご紹介!志正堂で働く社員や元社員から、志正堂の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社は2014年11月末日をもって会社清算により廃業となっています。
業務については一部の業務を除きリコーソリューション中央株式会社へと継承されていますが、こちらの会社の動向は離職したため分かりません。 参考になった!0
一般的な営業としては最低水準だと思います。昇給は安定しておらず、私の場合はほぼ昇給をしておりません。
また、賞与は経営状態の悪化との理由からずっと支給されておりません。募集では年2回との記述があったのですが・・・ 参考になった!0
業界自体に閉塞感が有り、今後も伸びる期待は出来ません。文房具はアスクルや大塚商会等大手の通販会社に価格等で勝てず、非常に苦戦しています。
また、経営状況も芳しい状態では無く将来的な保証や伸びしろは有りません。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】営業職でしたが、内勤のサポート体制が無くなり受注業務も全て行うこととなり、帰社後受注、見積り行う為毎日終電で帰宅してました。残業も付かずこのままでは体力的にもたず、長期で働ける環境にないと思いました。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】上司も含め、回りがみんな同じ環境なのでサポート体制はありませんでした。 参考になった!0
【研修について】入社時に挨拶から始まる基礎研修があり、後はメーカーによる商品研修がたまにありました。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】評価制度がなかったので、キャリヤアップは難しい環境だと思います。 参考になった!0
【やりがいに感じる点】ユーザーの要望に答え、機器や備品を納品し感謝されたとき。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】受注、納品、営業、回収その他事務処理すべて、担当営業が個別にこなしているため、個人の仕事がほぼです。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】評価制度がないので、新しい事にチャレンジしようと思える環境ではありませんでした。 参考になった!0
株式会社志正堂
株式会社志正堂と同業界のおすすめの会社