オクサリスケミカルズ株式会社の口コミ(30件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
新卒入社
福利厚生:企業型DCではなく、確定給付年金となっている。従い、確定拠出を行う場合は個人でIDECOに加入する必要あり。非
勤務時間・休日休暇:部署にもよりけりだと思うが、事前に休暇を申請して仕事の段取りをしていれば休暇の取得に関しては比較的自
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年収は基本給×16か月がベース。ボーナスは基本4か月前提(夏季と冬季で各々2か月前提)。個人の業績に基づき、ボ
オフィス環境:お台場は通勤には不便。朝夕の公共交通は込み合うし、ゆりかもめは強風に弱く停止することが頻繁に起こる。スペー
2010年時点の情報
福利厚生:自社設備は少なく外部サービスに依存している。会社として福利厚生に熱心というより一応のことはやっているから文句は
福利厚生:住宅補助や家族手当のようなものは一切ないが、それを補ってあまりある給与が支払わらている。基本月給は20代後半で
働きがい:【一番やりがいを感じる点】シェル現地法人として、大きなビジネスに携われること。社員は60人そこそこだが、日本の
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:大した仕事をしていない割に給与が極端に高い。ほとんど残業をしなくとも、30代前半で1000万は超える。こればっ
2010年時点の情報
オフィス環境:安定的で努力工夫のいらないビジネスで、基本的に暇なので、社員がおっとりとしている。外資ではないのだが、昔の
オフィス環境:オフィスは広々とゆったりしていた。清潔で窓からの景色も良かった。設備・備品も問題ない。同一ビル内にグループ
女性の働きやすさ:一応シェルの名前がついておりシェルとの交流、研修などもあるので、産休や育休など制度としては日本企業の平
2010年時点の情報
福利厚生:福利厚生は全体に手厚いといってよいのではないか。また、利用基準などが緩いので、こまめに利用する気になればそれな
多様な働き方支援:ワークライフバランスは極めてよろしいかと。気になる点としては、一部の社員が残業代目当てで、わざとダラダ
オフィス環境:台場フロンティアビルにある昭和シェルの社員食堂が使えるので便利。また、各個人に割り当てられたスペースは広く
女性の働きやすさ:女性の人数も多く、業務もある程度は任される人もおり、この点では旧来の日本的な体質の割には情勢には働きや
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】産休育休を連発しても籍が無くなることはなく、女性にとっては極めて働きやすい職場
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、勤務時間も極めて短い。一部の事業部では社員が出社せず、遊んでいても仕事が回ってい
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいと思います。結果として出すことは大きく変わらないかもしれませんが、意欲
働きがい:【他部署との関わりについて】営業部門との関わりは多かったです。営業との顧客訪問や接待がしばしばありまた海外から
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】大きな会議室や応接室はありましたが、小さい会議室が不足していました。電話会議な
働きがい:【アイディア実現までのスピード】規模が大きくなく、現社長はあまり判断をしないので、提案者が実現したいと思えばと
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めます。上司の予定に合わせて私の仕事が具体的になりますが、前述し
働きがい:【会議について】チームや部門ごとの会議が週一や月一などでありますがどの会社でもあると思います。社長とのアップデ
働きがい:【チーム重視or個人重視】一人きりの社長秘書でしたので、個人で取り組むことが多かったです。営業が同行するイベン
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】最初の上司は社交的でプロセスを丁寧に踏んでいらしたので、懇親会のお誘いから案
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2007年時点の情報
福利厚生:デスク配置が個性的で椅子ごと振り向くと同じ部署のメンバーで会議ができるようになっている。 フロアの色彩も統一
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員には小さいことでも積極的に相談をしていました。社長や社長秘書は独りよ
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】昨年社長が交代しましたので、提案しやすくなりました。以前は、厳しい方でしたし、完全
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容と申しますか、前述しましたように、減給や降格の制度がないので、たとえ失敗してもおと
働きがい:【経営陣との関わり】社長秘書でしたので社長と直接仕事をしていました。また、執行役員2名とはよく、社外取締役、監

オクサリスケミカルズ株式会社のカテゴリ別口コミ(30件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オクサリスケミカルズ株式会社
業界 化学製品卸売
URL https://www.oxachem.com/ja/
所在地 東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング7F
従業員数 55名
設立年 1963年
資本金 250百万円
代表者 石野敬太郎
決算月 3月

オクサリスケミカルズ株式会社の口コミ一覧ページです。オクサリスケミカルズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを30件掲載中。ライトハウスは、オクサリスケミカルズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オクサリスケミカルズ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)