シェルケミカルズジャパン株式会社の口コミ

東京都港区台場2丁目3-2台場フロンティアビル 13F
シェルケミカルズジャパンの口コミ・評判をご紹介!シェルケミカルズジャパンで働く社員や元社員から、シェルケミカルズジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の人数も多く、業務もある程度は任される人もおり、この点では旧来の日本的な体質の割には情勢には働きやすいのではないか? 参考になった!0
良い点
一応シェルの名前がついておりシェルとの交流、研修などもあるので、産休や育休など制度としては日本企業の平均か、やや恵まれているのではないか? 参考になった!0
気になる点
お台場は通勤には不便。朝夕の公共交通は込み合うし、ゆりかもめは強風に弱く停止することが頻繁に起こる。スペース的に余裕はあるが、オフィスのコンセプトが古く、大部屋にいくつもの部課別の島が出来ており現代的ではない。オフィスのコンセプトというより会社が古い体質であることが表れている。カタカナ表記の会社だが、実態は日本的なメーカー。 参考になった!0
良い点
オフィスは広々とゆったりしていた。清潔で窓からの景色も良かった。設備・備品も問題ない。同一ビル内にグループの昭和シェルの社食があり安く昼食が取れる。 参考になった!0
良い点
住宅補助や家族手当のようなものは一切ないが、それを補ってあまりある給与が支払わらている。基本月給は20代後半で45万円、30代前半で55万円、30代後半で65万円程。それにボーナスが加わるので、年収ベースでは1000-2000になる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】シェル現地法人として、大きなビジネスに携われること。社員は60人そこそこだが、日本のケミカルビジネスだけでも5000億近い売り上げがあった。 参考になった!0
良い点
残業はほとんどなく、勤務時間も極めて短い。一部の事業部では社員が出社せず、遊んでいても仕事が回っているほど。 参考になった!0
良い点
大した仕事をしていない割に給与が極端に高い。ほとんど残業をしなくとも、30代前半で1000万は超える。こればっかりはさすがシェル現地法人と言ったところ。 参考になった!0
良い点
ワークライフバランスは極めてよろしいかと。気になる点としては、一部の社員が残業代目当てで、わざとダラダラ仕事をしていることくらい。 参考になった!0
良い点
台場フロンティアビルにある昭和シェルの社員食堂が使えるので便利。また、各個人に割り当てられたスペースは広く、使い勝手がいい。 参考になった!0
シェルケミカルズジャパン株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連