新菱工業株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

新菱工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。新菱工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、新菱工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新菱工業株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:
福利厚生については、無きに等しい。社員でも派遣でも、ほぼほぼ無い。

オフィス環境:
作業環境は清潔で、社員同士で交代で掃除もするし、ビル清掃もある。ただし、ものが多くなる傾向にあるので、スマートではない。

企業カルチャー・社風:
厳格の一言。お堅いイメージで、その分、仕事には皆で真面目に取り組むイメージが強い。

組織体制・コミュニケーション:
職場でのコミュニケーションはかなり多いし、スムーズである。プライベートでのイベント開催とかがない。飲み会等のコミュニケーションに頼ってはいない。

ダイバーシティ・多様性:
基本的に日本人、男性。女性はかなり少ない。派遣の方が数名程度。その分、周囲に気遣いはしなくてもいい感じ。宗教の会話はタブーっぽい。ワークスタイルは一般的な日本企業の社員を想像すれば、ほぼ合致する。

成長・キャリア開発:
活かせる内容はない。人付き合い程度では。

働きがい:
周囲の方々はとにかく仕事に実直で真面目に取り組む。全員で一致団結して仕事をする。苦楽を共にするのが好きな働き方ならマッチすると思う。

口コミ投稿日:2020年12月13日
成長性・将来性:ポンプ事業部、環境事業部、産業機械事業部と3事業部から構成された組織で、3部門の共通点はあまりないため、人事交流がない。他部門への異動は今のところないが、景気の動向により、今後、他部署への異動はありえる。ポンプ事業部は官庁からの仕事がそれなりに安定しており数年間は安定すると思われるが、技術力が弱いので、その先は不透明。ほかの事業部は毎年厳しい。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:新卒給与は世間一般並だが、中途採用者は、所持している資格、職務経歴により大幅に差が出る。30後半でも特に目立つ資格(採用部署に必要な)がない、職務経験があまり一致しない場合は、独身でなければ生活できないレベルの給与となる。

新菱工業株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 施工管理
2015年時点の情報
    男性/ 施工管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 401~500万円
3.12015年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.32014年時点の情報

東亜建設工業株式会社
土木施工管理(創業100年以上/国内屈指の大手マリコン)◎賞与昨年度6.2ヶ月分/年間休日125日 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ◎年収例:710万円(30歳・入社8年) 全国の各支店(北海道、宮城、千葉、東京、神奈川、新潟、愛知、大阪、広島、香川、福岡)
光徳電興株式会社
電気設備の施工管理 ◎残業月20時間前後/賞与昨年度実績6ヶ月分以上/大手メーカー・官公庁と直接取引 正社員
月給24万円~40万円 【年収例】580万円/経験5年・30歳(昨年度実績) 【希望地に配属】本社(大阪市北区)、兵庫県洲本市、群馬県邑楽郡、徳島県板野郡の各営業所
株式会社ピュアジャパン
法人営業(工事の手配・調整が中心)★土日祝休み|年休124日以上|Web面接相談OK|第二新卒歓迎! 正社員
年俸制:360万円~500万円 ◎年収例:630万円(入社4年・33歳) 東京都中央区銀座2-4-1 銀楽ビル6F ※転勤なし、「銀座一丁目駅」より徒歩1分!
株式会社中九州建設コンサルタント
官公庁での技術サポート ★年間休日126日/残業月平均20h/WEB面接もOK!/資格手当も充実! 正社員
経験者:月給25万円~50万円 業界未経験:月給20万円~35万円 別途賞与支給 熊本県ならびに九州圏内のプロジェクト先 ※希望を考慮して決定。
株式会社SOSOGooホールディングス
事務スタッフ(リーダー候補)◎未経験歓迎!完全週休2日制!昨年度の有休消化率100%! 正社員
月給20万円以上+賞与(年2回)※経験・能力等を考慮の上、決定します。 本社/福岡市中央区渡辺通5-24-30-4F ◎地下鉄「天神南駅」より徒歩1分

会社名新菱工業株式会社
業界 不動産・建設関連
化学・素材関連
URLhttp://www.shinryo-kougyo.com
所在地 東京都千代田区鍛冶町二丁目2番1号三井住友銀行 神田駅前ビル4F
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2666件)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1732件)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1236件)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1083件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(845件)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(829件)