新菱工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

新菱工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。新菱工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、新菱工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新菱工業株式会社の口コミ(6件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
新卒入社
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:
福利厚生については、無きに等しい。社員でも派遣でも、ほぼほぼ無い。

オフィス環境:
作業環境は清潔で、社員同士で交代で掃除もするし、ビル清掃もある。ただし、ものが多くなる傾向にあるので、スマートではない。

企業カルチャー・社風:
厳格の一言。お堅いイメージで、その分、仕事には皆で真面目に取り組むイメージが強い。

組織体制・コミュニケーション:
職場でのコミュニケーションはかなり多いし、スムーズである。プライベートでのイベント開催とかがない。飲み会等のコミュニケーションに頼ってはいない。

ダイバーシティ・多様性:
基本的に日本人、男性。女性はかなり少ない。派遣の方が数名程度。その分、周囲に気遣いはしなくてもいい感じ。宗教の会話はタブーっぽい。ワークスタイルは一般的な日本企業の社員を想像すれば、ほぼ合致する。

成長・キャリア開発:
活かせる内容はない。人付き合い程度では。

働きがい:
周囲の方々はとにかく仕事に実直で真面目に取り組む。全員で一致団結して仕事をする。苦楽を共にするのが好きな働き方ならマッチすると思う。

口コミ投稿日:2020年12月13日
成長性・将来性:ポンプ事業部、環境事業部、産業機械事業部と3事業部から構成された組織で、3部門の共通点はあまりないため、人事交流がない。他部門への異動は今のところないが、景気の動向により、今後、他部署への異動はありえる。ポンプ事業部は官庁からの仕事がそれなりに安定しており数年間は安定すると思われるが、技術力が弱いので、その先は不透明。ほかの事業部は毎年厳しい。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:新卒給与は世間一般並だが、中途採用者は、所持している資格、職務経歴により大幅に差が出る。30後半でも特に目立つ資格(採用部署に必要な)がない、職務経験があまり一致しない場合は、独身でなければ生活できないレベルの給与となる。

新菱工業株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

日天株式会社
営業スタッフ<飛び込み&テレアポなし>◎未経験&社会人デビュー歓迎◎入社祝い金30万円◎完休2日制! 正社員
月給24万5000円~35万円+賞与年2回 ★入社後半年間は月給30万円! 【本社】神奈川県横浜市港北区新横浜1-7-9 ★「新横浜駅」より徒歩6分★転勤なし!
パナソニック環境エンジニアリング株式会社
テクニカルサポート(空調設備の工事・メンテナンス) ★博多勤務 ★年休123日 ★高い元請比率 正社員
月給25万円~34万円 ◎年収は490万円~640万円を想定 ◎残業代別途支給 福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目2番13号 福岡パナソニックビル8F(「博多駅」より徒歩5分)
桂不動産株式会社
不動産売買の仲介営業│インセンティブあり!家族手当など福利厚生も充実!完全週休2日制! 正社員
月給21万円~28万円+インセンティブ【年収例】930万円/49歳(入社12年) 茨城県(つくば市、土浦市、牛久市、阿見町、龍ヶ崎市)、千葉県(流山市、柏市)のいずれか
株式会社アップスケール
商業施設の内装施工管理◎大阪or東京勤務│約9割元請│勤続&年齢給で毎年昇給│創業以来20年黒字経営 正社員
月給30万円~40万円+賞与+手当 ★毎年昇給《年収例》730万円/45歳 <転勤ナシ>大阪本社(大阪府大阪市北区)または、東京企画室(東京都千代田区)※希望勤務地を考慮
株式会社SMS
不動産売買の会社での事務スタッフ★ ◎年間休日126日/月給25万円以上 正社員
月給25万円以上 東京都新宿区西新宿7-18-2 TAPビルディング5F ◎「西新宿駅」より徒歩4分/転勤なし

会社名新菱工業株式会社
業界 不動産・建設関連
化学・素材関連
URLhttp://www.shinryo-kougyo.com
所在地 東京都千代田区鍛冶町二丁目2番1号三井住友銀行 神田駅前ビル4F
新菱工業株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性