株式会社塩田屋の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区歌舞伎町2丁目20-6
塩田屋の口コミ・評判をご紹介!塩田屋で働く社員や元社員から、塩田屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
業態は業務用スーパーで接客・サービス・販売なのですが、お客様自体がサービス業の方が多い為、お客様から学べる事が多く、商品の取り揃えやその特性などコミュニケーションを通じて自分の糧にもなっていると思います。 参考になった!0
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
ルート配送なのですが、他の配送員や営業マンとLINEで連絡をとり、早く終わった者が遅れているルートの応援をするなど、協力しながら業務を遂行しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社塩田屋

株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績向上に寄与することにより、収入のアップ・安定に期待している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社塩田屋

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社塩田屋
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって違うとは思いますが、以前まで有給休暇が取りづらい雰囲気がありました。しかし、最近になって休暇制度が見直され、毎月必ず一日有給を使う方針になり、いままでよりも働きやすい環境になりました。 参考になった!0
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給は基本許可が出ないと取れない感じになっています。  上の考えは働いてないのに  お金を払うのが嫌なのでしょう、 参考になった!0
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給使ったことがありません。四年目ですが。取りにくい環境だから社員みんなも取ってないと思われます。 参考になった!0
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】手当はないと思います。  そこらへん、  うちの会社はあやふやです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社塩田屋
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
場所柄、日本人だけでなく、海外の観光客や日本に在住されている外国の方も大勢いらっしゃいます。そのため、言葉の違いによりうまくコミュニケーションがとれず、お客様の欲しい商品の場所、商品の有無が説明できない事もあります。なので英語研修を取り入れてほしいと強く思います。 参考になった!0
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の常かと思いますが、個々人での活動が多くどうしても「組織」としての体系立てた動きが苦手なように感じます。営業担当の個人負担でまかなう場面も多いです。もっと他部署との連携も含めて個人の能力に依らない運営も必要なのかなと思います。 参考になった!0
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】一週間の研修がらありました。  充実していたという実感は  ありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社塩田屋
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社の仕事の良い点は、人との出会いがあることです。もともと働いていた店を辞めて独立する方、脱サラして始める方、外国から日本へ来て商売する方といろいろなオーナーがいます。そういった方々と一緒に店舗を立ち上げる仕事は貴重な体験だと思います。とてもやりがいがありますし、刺激をもらえます。 参考になった!0
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
配送課員同士はもちろん、関連部門との連携もしっかりしていて、仕事がしやすい環境に満足している。 参考になった!0
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
雨でも雪でも炎天下でも、待ってくださっているお客様の期待に応えるべく頑張っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社塩田屋
株式会社塩田屋
株式会社塩田屋と同業界のおすすめの会社
株式会社塩田屋のおすすめの求人