株式会社塩田屋の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区歌舞伎町2丁目20-6
塩田屋の口コミ・評判をご紹介!塩田屋で働く社員や元社員から、塩田屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点】普通のスーパーよりも自由度が高く、個々のやり方やこだわりを売り場に活かすことができる。会社からの強制は少なく、自分のやる気次第。お客様とのコミニュケーションや売り場作り、問屋さんとの交渉など、掲げる目標は自分次第。自分で目標やゴールを決められる人は達成感も感じやすい職場だと思う。性別や年齢に関係なく、上を目指したいなら誰でもチャンスあり。やり方が色々あるから色んな目線で仕事に取り組めることにやりがいを感じる。

2020年頃
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年01月22日
気になる点

場所柄、日本人だけでなく、海外の観光客や日本に在住されている外国の方も大勢いらっしゃいます。そのため、言葉の違いによりうまくコミュニケーションがとれず、お客様の欲しい商品の場所、商品の有無が説明できない事もあります。なので英語研修を取り入れてほしいと強く思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年04月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社塩田屋

気になる点
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績向上に寄与することにより、収入のアップ・安定に期待している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社塩田屋

良い点
2020年頃
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は固定シフト制。今は7時間30分が実働勤務時間として決まっていて、休憩を1時間はさむので拘束される時間は8時間30分となる。出勤時間は配属された店舗や受け持つ担当によって異なり、例えば7:30~16:00、14:00~22:30といった朝から夜までの振り幅がある。お休みも曜日固定で週2日が基本。勤務時間も休日も現場で決めることが多く、配属された店舗の店長と相談して決めていく。固定勤務時間を超えた分は残業。働き方改革もあり、一ヶ月の残業は10時間~20時間程度が平均となっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社塩田屋
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって違うとは思いますが、以前まで有給休暇が取りづらい雰囲気がありました。しかし、最近になって休暇制度が見直され、毎月必ず一日有給を使う方針になり、いままでよりも働きやすい環境になりました。 参考になった!0
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給は基本許可が出ないと取れない感じになっています。  上の考えは働いてないのに  お金を払うのが嫌なのでしょう、 参考になった!0
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給使ったことがありません。四年目ですが。取りにくい環境だから社員みんなも取ってないと思われます。 参考になった!0
株式会社塩田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】手当はないと思います。  そこらへん、  うちの会社はあやふやです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社塩田屋
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社塩田屋
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社塩田屋
株式会社塩田屋
株式会社塩田屋と同業界のおすすめの会社
株式会社塩田屋のおすすめの求人