鈴木金属工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目9-1丸の内中央ビル
鈴木金属工業の口コミ・評判をご紹介!鈴木金属工業で働く社員や元社員から、鈴木金属工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

減収減益傾向。直接経費の値上がり、工場設備の老朽化で維持費が高騰、環境汚染対策費用、材料費の値上がりが影響し、製品値上げに反映が昔から出来ずに売上が上がっても、減益が続く。

口コミ投稿日:2019年09月15日
気になる点

口コミ投稿日:2019年09月15日
鈴木金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】幹部が、高齢で自分の役職を守る事と退職金の事しか考えておらず、会社より今なんとかそつなく過ごそうとしか見えない 参考になった!0
鈴木金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社が借金まみれで、コスト削減しか考えておらず、キャリアアップや人事育成について考えていない 参考になった!0
鈴木金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域活動への支援、環境への配慮など、かなり積極的に取り組んでいると感じている。そのことは自分自身にとっても一つの誇りに感じられるし、会社との一体性のようなものを感じさせてくれると思うこともある。こうした取組は引き続き進めてもらいたい。 参考になった!0
気になる点
鈴木金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、社会福祉協議会を通じて表彰し地域貢献を続けることは良いこと。金額も多額ではない為続けて貰いたい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート鈴木金属工業株式会社

鈴木金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は高卒で入社しました。高卒のわりには良い給与を頂いていたと思います。まぁ基本給は少なめのボーナスが多い感じですが年収にすれば同世代の平均より多いです。やはり大手鉄鋼会社のグループなので良いかなと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート鈴木金属工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート鈴木金属工業株式会社
鈴木金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】現場や現場事務所の環境は劣悪。天下りの事務所は、環境は良くするが、現場は徹底的に要望は却下。 参考になった!0
鈴木金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】申請は、PCで上司全てにわかるようにされ、理由もデータで記録され、承認されなければ認められない。 参考になった!0
鈴木金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】なし 天下りの役員や管理職のみが、立食パーティー等を行い、組合員は、ほとんど会合はない。 参考になった!0
鈴木金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】決してコネがなければ女性の管理職登用はない。その反対であれば通常の5倍の早さで昇格出来る 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート鈴木金属工業株式会社
鈴木金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】役員研修 マネージャー研修 係長研修 主任研修 伍長研修 しかし、研修自体の目的が曖昧 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート鈴木金属工業株式会社
鈴木金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】仕事の内容や質よりも、天下りの上司への気遣いや天下りの上司が何年かで退職するまで卒なく守れるずる賢い人間が、仲間の足の引っ張りあいをして、互いに退職や配置転換をする為、足の引っ張りあいをしており、派閥争いが見苦しい。 参考になった!0
鈴木金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まあ体育会系のノリです。仕事が出来る人間は、先輩、上司にも平気で意見します。品質管理の力が強く製造の人間は言われる事に従うしかないです。やりがいは、休みの多さと休憩時間の長さかな…色々、改善活動があるので好きな方は良いのでは? 参考になった!0
鈴木金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて自分の成長を促してもらえる、そんな環境に恵まれていると思う。具体的には、お得意先との交渉や調整、当社との取引を成立させるまでのプロセスにおける人間関係や組織同士の最終調整の流れをダイナミックに体験させてもらえる。 参考になった!0
鈴木金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】会社の役職の人間が、皆55歳以上で、考えが古く、気に入るイエスマンのみ置き、意見は許されない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート鈴木金属工業株式会社
鈴木金属工業株式会社