鈴木金属工業株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目9-1丸の内中央ビル
鈴木金属工業の口コミ・評判をご紹介!鈴木金属工業で働く社員や元社員から、鈴木金属工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
減収減益傾向。直接経費の値上がり、工場設備の老朽化で維持費が高騰、環境汚染対策費用、材料費の値上がりが影響し、製品値上げに反映が昔から出来ずに売上が上がっても、減益が続く。 参考になった!0
気になる点
毎年、社会福祉協議会を通じて表彰し地域貢献を続けることは良いこと。金額も多額ではない為続けて貰いたい。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは低く、退職ばかり考えている。  新卒社員の離職率は、3年以内でほぼ100%でした。 参考になった!0
まあ体育会系のノリです。仕事が出来る人間は、先輩、上司にも平気で意見します。品質管理の力が強く製造の人間は言われる事に従うしかないです。やりがいは、休みの多さと休憩時間の長さかな…色々、改善活動があるので好きな方は良いのでは? 参考になった!0
私は高卒で入社しました。高卒のわりには良い給与を頂いていたと思います。まぁ基本給は少なめのボーナスが多い感じですが年収にすれば同世代の平均より多いです。やはり大手鉄鋼会社のグループなので良いかなと思います。 参考になった!0
地域活動への支援、環境への配慮など、かなり積極的に取り組んでいると感じている。そのことは自分自身にとっても一つの誇りに感じられるし、会社との一体性のようなものを感じさせてくれると思うこともある。こうした取組は引き続き進めてもらいたい。 参考になった!0
仕事を通じて自分の成長を促してもらえる、そんな環境に恵まれていると思う。具体的には、お得意先との交渉や調整、当社との取引を成立させるまでのプロセスにおける人間関係や組織同士の最終調整の流れをダイナミックに体験させてもらえる。 参考になった!0
【昼休みについて】休みは、決まった時間に、45分取得することが出来る。その他は、取得出来ない。 参考になった!0
【有給休暇の申請方法】申請は、PCで上司全てにわかるようにされ、理由もデータで記録され、承認されなければ認められない。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】現場や現場事務所の環境は劣悪。天下りの事務所は、環境は良くするが、現場は徹底的に要望は却下。 参考になった!0
鈴木金属工業株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連