鈴木金属工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

鈴木金属工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。鈴木金属工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、鈴木金属工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
新卒入社
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
社員寮はあるが風呂やトイレは共有で窮屈

オフィス環境:
工場なのであまり整ってはいない

勤務時間・休日休暇:
2日出勤して1日休みの繰り返しで慣れるまでは大変だと思う

多様な働き方支援:
そういったものは全くない

企業カルチャー・社風:
個人での評価ではなく部署全体として評価される

組織体制・コミュニケーション:
自分の所はあまりコミュニケーションを取れる習慣は無かった

ダイバーシティ・多様性:
特には無し

女性の働きやすさ:
女性は事務員か広報担当しか居ないので実際には分からない

2005年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】仕事の内容や質よりも、天下りの上司への気遣いや天下りの上司が何年かで退職するまで卒なく守れるずる賢い人間が、仲間の足の引っ張りあいをして、互いに退職や配置転換をする為、足の引っ張りあいをしており、派閥争いが見苦しい。
4.4
2011年時点の情報
事業での社会貢献:地域活動への支援、環境への配慮など、かなり積極的に取り組んでいると感じている。そのことは自分自身にとっても一つの誇りに感じられるし、会社との一体性のようなものを感じさせてくれると思うこともある。こうした取組は引き続き進めてもらいたい。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:私は高卒で入社しました。高卒のわりには良い給与を頂いていたと思います。まぁ基本給は少なめのボーナスが多い感じですが年収にすれば同世代の平均より多いです。やはり大手鉄鋼会社のグループなので良いかなと思います。
働きがい:まあ体育会系のノリです。仕事が出来る人間は、先輩、上司にも平気で意見します。品質管理の力が強く製造の人間は言われる事に従うしかないです。やりがいは、休みの多さと休憩時間の長さかな…色々、改善活動があるので好きな方は良いのでは?
4.4
2011年時点の情報
働きがい:仕事を通じて自分の成長を促してもらえる、そんな環境に恵まれていると思う。具体的には、お得意先との交渉や調整、当社との取引を成立させるまでのプロセスにおける人間関係や組織同士の最終調整の流れをダイナミックに体験させてもらえる。
成長・キャリア開発:似た工場には経験として活かせる場面があると思う働きがい:働きがいは特には感じなかった
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:特になし評価制度:そういったものは経験していない
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】幹部が、高齢で自分の役職を守る事と退職金の事しか考えておらず、会社より今なんとかそつなく過ごそうとしか見えない
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは低く、退職ばかり考えている。 新卒社員の離職率は、3年以内でほぼ100%でした。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社の役職の人間が、皆55歳以上で、考えが古く、気に入るイエスマンのみ置き、意見は許されない
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社が借金まみれで、コスト削減しか考えておらず、キャリアアップや人事育成について考えていない
2005年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】現場や現場事務所の環境は劣悪。天下りの事務所は、環境は良くするが、現場は徹底的に要望は却下。
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】申請は、PCで上司全てにわかるようにされ、理由もデータで記録され、承認されなければ認められない。
2005年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】なし。新日鉄に買収されて、皆さへんされ、気に入らない人間は、辞めさせる為の仕事をさせられている
2005年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】新日鉄に買収され、規模と資金力で、本体の能力ではなく、買収力で、利益を上げている。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ほとんど皆無に等しく、管理職はあと数年の自分の立場と退職金しか考えていない。
2005年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】なし 天下りの役員や管理職のみが、立食パーティー等を行い、組合員は、ほとんど会合はない。
2005年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】役員研修 マネージャー研修 係長研修 主任研修 伍長研修 しかし、研修自体の目的が曖昧
2005年時点の情報
福利厚生:【女性の活躍度】決してコネがなければ女性の管理職登用はない。その反対であれば通常の5倍の早さで昇格出来る
2005年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。 それぞれ属人主義で何をしてるかわからない。
2005年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】休みは、決まった時間に、45分取得することが出来る。その他は、取得出来ない。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】この会社は、今の考えだと天下りに食いつぶされる
会社の安定性:減収減益傾向。直接経費の値上がり、工場設備の老朽化で維持費が高騰、環境汚染対策費用、材料費の値上がりが影響し、製品値上げに反映が昔から出来ずに売上が上がっても、減益が続く。
事業での社会貢献:毎年、社会福祉協議会を通じて表彰し地域貢献を続けることは良いこと。金額も多額ではない為続けて貰いたい。

株式会社ダスキン
社内SE★残業月20h程度!★転勤ナシ 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
株式会社ブリヂストン
設備保全スタッフ◎設立90周年!世界シェアトップクラスのタイヤメーカー!異業界出身者、大歓迎です! 正社員
月給17万5500円~30万7300円+賞与年2回+その他、充実の福利厚生【ブリヂストン関工場】岐阜県関市新迫間20番地 ※マイカー通勤OK(無料駐車場完備)※転勤なし
ケイコン株式会社
コンクリート製品の設計◎年休124日│創業86年│30分単位で有休取得可|業界トップクラスの商品数! 正社員 契約社員
月給20万円~30万円 + 賞与年2回(2020年度実績7ヶ月分)◎経験考慮東京都千代田区、名古屋市、大阪市の各営業所、京都市の本社 ※希望を考慮して決定。マイカー通勤可。
横山産業株式会社
生コンクリートミキサー車のドライバー ★積み下ろし・夜間なし★完全歩合で手取り40~50万円が可能! 業務委託
完全歩合制 ★月24日出社で手取り50万円/年収500~550万円の人がほとんど埼玉県内にある工場(川口市、さいたま市、和光市に計4ヶ所)★ご希望にそって決定します!
株式会社メタックス
アフターサービスの営業(給湯器やエアコンが中心)◎生活に欠かせないサービスで、昨対比130%成長中! 正社員
月給28万7500円以上+インセンティブ ◎年収例:700万円/入社4年・35歳【福岡支店】福岡県福岡市博多区豊2-3-80 ◎「東比恵駅」より徒歩13分/車通勤OK ◎転勤なし!

会社名鈴木金属工業株式会社
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.suzuki-metal.co.jp
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目9-1丸の内中央ビル
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社