回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 研究開発センター
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職制にあたる社内資格と就業年数によって基本給は決まる。昇進した際の昇給額は管理職にならない限り大きくはないため
回答者: 男性/ 購買/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
事業の強み:カーメーカーからある程度の仕事があるのですぐなくなったりはしない。競合が少ないので今後もある程度の仕事は受注
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理/ 係長
福利厚生:住宅補助などの福利厚生は一通り整備されていると思われる。数年前に退職金の計算方法が変わり、それまでに比べては実
3.7
勤務時間・休日休暇:平日の勤務時間は部署によりかなりバラつく。組合員であれば、土日出勤は基本無い。一方で、事業部の管理職
回答者: 男性/ 精密加工の研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:原則8:30~17:30が定時の拘束時間となり、休憩はこの間で1時間取得する。1時間の分配は配属によ
1.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れてる人とそうでない人の差が激しいです。特に設計部門は長時間の残業が常態化し
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって大分異なります。全社的に残業自体は低減しようとはしています。平均残業が0h/月の部署もあ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は他のメーカーと同等レベルを主張しているが、残業しないと生活は難しい。子供がいるなら尚更。賞与は、どんな
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画室/ 係長
賞与(年) --万円
給与制度:・昇給:係長以下は明確に表示ある、管理職に明確な基準があるかは不明・賞与:成果評価を基に業績配分としての賞与(
企業カルチャー・社風:経営層の意見、指示が強い。現場はその対応に追われ、経営層への対応に追われる日々。挑戦的な社風をうた
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りではなく、祝日は全て勤務日、土日は休業日、ゴールデンウィーク、夏休み、年末年始は
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究開発
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は比較的安定して出る。自分が入社してしばらくだった頃コロナになってしまったのでその前は知らないが、コロナで
2.9
福利厚生:上場企業の一般的なものは全てある。平均だと思う。特殊なものはあまりない。あるのはチャージ休暇、5年ごとに5日間
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金制度は他社同様に勤続年数に基づき算出されます。住宅補助は地域によって、金額に多少の差がありますが、大きく
回答者: 男性/ その他、経営・経営企画・事業企画系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 購買センター/主任/ その他
2.4
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムを導入しているので、コアタイムはあるが柔軟に勤務できる。残業時間や休日出勤については
賞与(年) --万円
給与制度:決められた在籍期間までは、毎年固定の昇給がある。賞与は世間よりも高く、組合員は一定の倍率が保証されている。能力
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計事業部/ 係長
2.5
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスタイムです。10:00~15:00がフレックスタイムとなっています。休日は休暇と
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:5年に一度大きな休みを取れるのがこの会社の特徴であり、一月休みで海外旅行に行く人が多い。残業は非常に
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は チャレンジ目標を設定して目標の達成水準により評価することになっているが 実際は評価者の都合で決めている
企業カルチャー・社風:向上心、向学心、チャレンジ精神が重要視される社風です。成果を上げれば表彰されることもあります。組織
回答者: 男性/ 事業部企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 四輪第三事業部・企画部/ 部門長
2.1
企業カルチャー・社風:トップダウンの会社でしたが、1月にトップが変わったため、今後変わっていくと思います。組織体制・コミ
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:手当はそこそこいいと思います。賃金テーブルは昔から変えておらずベースアップもしていないのでどんどん世の中に合っ
勤務時間・休日休暇:土日が休日なのでそういう意味では家族との時間を大切にできる。業界の特色として祝日が休みではないものの
2.5
企業カルチャー・社風:とりあえずやってみるという社風です。従って、社内のマンパワーがないにもかかわらず、受注してしまい、
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 四輪第一事業部/ チームマネージャー
2022年時点の情報
福利厚生:充実していると思います。福利厚生を十分利用できるのかと聞かれると部署によります。時間に余裕がある部署は十分利用
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与・評価制度がせいていされていて、ある程度機能していると思います。しかし、上位職になればなるほど、好き嫌いや
回答者: 回答なし/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:トヨタ生産方式を導入している。トヨタと同じコールを毎朝朝礼でやらされる。「今日から俺はやるぞー!」
回答者: 男性/ チームマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 研究開発センター/ チームマネージャー
2.3
事業の強み:車業界のヘッドランプ御三家であり、独立資本ゆえに他企業と制限なく付き合える事業の弱み:新事業開拓が弱い新しい
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】毎月、前月に申告した「見込残業時間」内に業務が完了するように、デイリ
2022年時点の情報
福利厚生:持ち株有り。住宅補助 8000〜20000ほど出る。(住む場所による)オフィス環境:拠点によってだいぶ差があり
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は1年に一度確実にします。年齢給と能力給によって昇給します。賞与に関しては、フィードバックした結果賞与を受
事業の強み:ヘッドライトは基本的に国内では3社でしか開発できない部品であり、その御三家の1つである。事業の弱み:海外の人
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/
賞与(年) --万円
給与制度:給与水準は平均的だと思う。ただし、残業が多い部署と全くない部署に分かれるので年収は配属される部署に大きく依存す
勤務時間・休日休暇:管理職に昇進した方は、職務上の責任範囲が増えるため、残業が増える傾向にあり、60時間/月はザラで、8
3.7
福利厚生:福利厚生は手厚いと思う。残業代は実費支払いでサービス残業は無く、家族手当、交通費手当、住宅手当有。退職金、住宅

スタンレー電気株式会社の求人リンク

IR担当 ★世界で活躍する光の総合メーカー★フレックス勤務OK
正社員
月給28万円以上+賞与年2回◎残業代全額支給◎想定年収500万円~700万円 本社:東京都目黒区中目黒2-9-13 ◎各線「中目黒駅」より徒歩10分
電子機器製品の営業 ◎世界で活躍する光の総合メーカー ◎フレックス勤務あり ◎英語力を活かせる!
正社員
月給28万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:500万円~750万円 横浜技術センター:神奈川県横浜市青葉区荏田西2-14-1/田園都市線「江田駅」より徒歩6分
電子機器製品の営業 ★世界で活躍する光の総合メーカー ★フレックス勤務OK ★英語力を活かせる!
正社員
月給28万円以上+賞与年2回 ※想定年収:500万円~750万円 名古屋支店:愛知県名古屋市東区葵3-22-8 ニューザックビル4F ※JR「千種駅」より徒歩約5分
経理担当 ◎東証プライム上場 ◎年収500万円~ ◎『自動車ランプ』の世界シェアトップクラス企業
正社員
月給28万円以上 ◎初年度の年収は500万円~750万円を想定しています。 本社:東京都目黒区中目黒2-9-13(中目黒駅より徒歩約10分)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 スタンレー電気株式会社
業界 電球・電気照明器具製造
URL https://www.stanley.co.jp/
所在地 東京都目黒区中目黒2丁目9-13スタンレー電気(株)本社ビル
従業員数 3713名
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 654万円
平均年齢 40.8歳

スタンレー電気株式会社の口コミ一覧ページです。スタンレー電気株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを523件掲載中。ライトハウスは、スタンレー電気株式会社への転職・就職活動をサポートします!

スタンレー電気株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)