スタンレー電気株式会社の口コミ

東京都目黒区中目黒2丁目9-13
スタンレー電気の口コミ・評判をご紹介!スタンレー電気で働く社員や元社員から、スタンレー電気の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
改善が前提となり、会社として本当に改善すべきところが改善できていないことを理由におざなりにされていること。 参考になった!0
良い点
改善をベースとして、業務を効率化する考え方を会社が掲げていることもあり、日々の改善が浸透しています。 参考になった!0
気になる点
私のいる部署は、OEM製品の設計開発の為、新規事業などの取り組みは全くありません。お得意様の要望を形にしていくだけです。 参考になった!0
気になる点
多事業部との連携がなかなか取れず、他の分野を混ぜた新商品の開発は難しい状況です。新しい技術に挑戦したいというような場面では不向きかも知れません。また、正常工場側も保守的で、工場の意見で他のメーカーができていることができないことも多々あり、提案型の業務になかなかできない部分があります。 参考になった!0
良い点
業務量も多いため、担当をこなすことができれば、設計に必要な知識、ツールの扱いなどスキルが身につきます。海外とのやり取りも場合によっては発生する為、やり方次第では、スキルアップのチャンスを獲得できると思います。 参考になった!0
気になる点
若い人、中途の採用を積極的に増やし人員を確保しようと会社側は努力していますが、従来からいる社員特にベテラン層はおざなりにされている状態です。今後人が増え、人材を育成していくのはベテラン層であることは明らかなのですが。ベテラン層のケアが現段階では十分でないです。 参考になった!0
気になる点
若い人達の離職率が高いです。その分を中間層がかぶっていますが、時間の問題です。30~40間の層が特に人で不足で、40以上のリーダーや管理職は、仕事が回らず若手の面倒を見切れないことが多くなり、負のスパイラルに陥っています。 参考になった!0
良い点
有給は取得しやすいほうかと思います。但し強制力があまりないため、自ら仕事を調整し獲得していく必要が在ります。立場が上になればなるほど取得率は下がります。 参考になった!0
気になる点
人数に対して、フロアが狭い状態です。建屋が古いこともあり、空気の循環がよくありません。マスクをつけている人が多いです。建屋自体が狭い為、息抜きする場所が少ないです。そのため、新しくなったトイレに引きこもる人が多いです。 参考になった!0
良い点
最近トイレがきれいになりました。トイレだけはホテル見たいです。職場の床もきれいになりました。年々職場環境を改善しいます。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連