スタンレー電気株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区中目黒2丁目9-13
転職・求人情報提供:
掲載終了
スタンレー電気株式会社ランプの機構設計は掲載を終了しています。
募集職種ランプの機構設計 正社員 掲載期間:14/04/15 ~ 14/05/19

募集要項

光の可能性を追求し、世界初の技術を共につくる仲間を求む。
自動車のランプ開発におけるリーディングカンパニーとして、創業からの92年間、
「光の可能性」を追求し続け、「光」と共に成長してきた私たちスタンレー。
世界屈指の技術力やノウハウを活かしたモノづくりで、常にこの業界をリードしてきました。

自動車ランプメーカーの中でも、LEDやHIDといった光源自体を開発しているという独自の強みを持ち、一般照明や電子デバイスといった電子機器系の事業と連携することで、自動車業界の常識にとらわれない、自由な発想で画期的な製品を創出してきました。

たとえば、昨今自動車ランプ用の光源として注目されているLED。この研究にいち早く取り組み、後続車からの追突防止に優れた効果を上げる「LEDハイマウントストップランプ」の実用化に、世界で初めて成功。

当社におけるこの職種は、単なる設計職ではありません。
社内外の関係者の「モノづくりへの信念」を集約し、それを設計へと移していく。
「光に勝つ」という私たちのスピリットに共感できる方を求めています。
職種名 ランプの機構設計
仕事内容 世界屈指の製品を、あなたのセンスで彩ります。

自動車のヘッドランプ・テールランプ等の、製品デザイン・設計・量産まで一連の開発工程をご担当頂きます。完成車メーカーに提案するため最先端の性能・フォルムの完成車を目指し設計開発を行います。関係部署と連携のうえ、ランプの設計開発を進めていただきます。

【具体的な仕事内容】
・ 設計業務(製品企画、仕様検討、量産設計等)
・ 3Dデータのモデリング
・ 構造解析等のCAE
・ 新規設計製品に関する評価(試験、評価、サンプル作成等)

【スタンレー電気ならではの、機構設計の仕事の魅力】
黙々と製図するのではなく、社内外の多くの人々の意見を集約し、図面へと反映することが求められる環境です。社内の関係者はもちろん、クライアントの意見も意識して反映させていきながら、それぞれのアイデアをまとめあげていく過程は一筋縄ではいきませんが、それを集約し、ベストなものを作る過程にはモノづくりの醍醐味が詰まっています。
応募資格 ■ユニット化・モジュール化された機構部品の上流工程の設計に携わった方
└材料の選定から、熱などを考慮した設計ができる方を想定しています。
■3DCADを用いて設計が出来る方
■高専卒以上
募集背景 世界的な自動車販売数増加に対応するため、増員を行ないます。

現在、国内においてラインの閉鎖による生産台数の減少などが叫ばれていますが、世界的に見れば、自動車生産及び販売台数は前年比で増加傾向にあります。新興国での自動車生産台数増加に加え、東日本大震災後の省エネ意識の高まりもあり、照明分野での“LED化”も進展。この機会を成長への足がかりと捉え、今後、海外での積極的な事業展開を目指していきます。今回は、組織強化のための募集です。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
秦野製作所(神奈川県秦野市)
宇都宮技術センター(栃木県宇都宮市)
交通
【秦野製作所】
小田急線「秦野駅」よりバスで15分

【宇都宮技術センター】
JR宇都宮線「雀宮駅」より徒歩10分
勤務時間 8:30~17:30(実働8時間)
※事業所・部署によってフレックスタイム制を採用しています。(実働8時間 コアタイム10:00~15:00)
給与 月給 20万3320円以上(大卒初任給実績)
※あくまで大卒初任給実績です。想定年収は500万円~600万円です。
※経験・能力・前職給を最大限考慮し、相談の上、決定していきます。
年収例
650万円/35歳/係長クラス
900万円/40歳/課長クラス
休日休暇 完全週休2日制(土、日)、祝日
夏季休暇・GW休暇・年末年始休暇(9~11連休)
有給休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇、慶弔休暇、チャージ休暇(勤続年数に合わせて7~30日の長期連休) ほか

◎年間休日121日(2012年度実績)
福利厚生 昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月、12月)
各種社会保険完備
社員持株会
財形貯蓄
寮・借上社宅
保養所(鎌倉) ほか
教育制度 新入社員研修、中途入社者研修、管理・監督者研修、各職能別研修、資格取得奨励制度 ほか

会社概要スタンレー電気株式会社(東証一部上場)

創業 1920年(大正9年)12月29日
代表者 代表取締役社長 北野 隆典
資本金 305億1400万円(2012年3月31日現在)
従業員数 【単独】3595名
【連結】12893名
売上高 【単独】1463億1700万円
【連結】2631億1900万円
事業内容 ■自動車機器事業
■コンポーネンツ事業
■電子応用製品事業
ホームページ http://www.stanley.co.jp/index.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
スタンレー電気株式会社