スタンレー電気株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

スタンレー電気株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。スタンレー電気株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを354件掲載中。エン ライトハウスは、スタンレー電気株式会社への転職・就職活動をサポートします!

スタンレー電気株式会社の年収分布

(人)
(万円)

527万円 (平均年齢 32.9歳)

250~1050万円

回答者数

70 (正社員)

回答者の平均年収 :527万円 (平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :70 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
484.5 万円
(平均年齢 30.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
550.0 万円
(平均年齢 35.4歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
450.0 万円
(平均年齢 22.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
450.0 万円
(平均年齢 32.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
548.3 万円
(平均年齢 32.9歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
350.0 万円
(平均年齢 24.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
450.0 万円
(平均年齢 49.0歳)
(公務員、団体職員 他)
500.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

スタンレー電気株式会社の給与・年収についての口コミ(42件)

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
手当はそこそこいいと思います。
賃金テーブルは昔から変えておらずベースアップもしていないのでどんどん世の中に合ってない気がします。

評価制度:
頑張る人を評価すると言うけど2年その資格を持っていないと上がらないとか、まだまだ年功序列があって先輩を先にあげるから今年は上げれないという風潮がある。
昔にできた評価制度を今になっても変えていないところが謎です。
今の世の中にあった評価制度に変えてもいいのになぁ。と思います。

口コミ投稿日:2021年02月19日
回答者: 男性/ 原価企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.2
600万円--万円0万円--万円--万円
年収600万円
残業代(月)0万円
賞与(年)--万円
基本給は低く抑えられているが、その分賞与水準は高い。組合の力が強く賞与は守られていると思う。昇給はあまり高いとは言えないので給与の伸びは悪いと思う。

評価制度:
良くも悪くも年功序列感が強いと思う。挑戦する人材を大事にする文化があるため、利益に繋がってなくても先進開発に携わって前線で働いている方が評価してもらえる。逆に既存の利益を守る業務や補佐的な業務にまわされた人はどれだけ利益貢献していても評価が低いと思う。

口コミ投稿日:2021年03月 2日
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ チームリーダー
2.6
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は高いとは言えない。ベアも無く、昇給額は少なめ評価制度:評価制度はあるが、あまり機能していない。最終的には、上司の感覚的なところで決まっていく。中堅までの昇格は、大きな問題が無い限りは、年功序列的に上がっていく。
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理/ 係長
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:決められた在籍期間までは、毎年固定の昇給がある。賞与は世間よりも高く、組合員は一定の倍率が保証されている。能力評価による社員ごとの差もあるが、金額的にはそこまで大きく差がない。資格については会社指定のものであれば、報奨金がでたり、
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
800万円45万円3万円--万円--万円
年収800万円
月給(総額)45万円
残業代(月)3万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は チャレンジ目標を設定して目標の達成水準により評価することになっているが 実際は評価者の都合で決めている。昇給も 同じである。評価者がアピールしたい事と合致した人の評価を上げつじつまを合わせている。評価制度:実力主義という名
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は若手の内は薄給。特に設計は泣きを見る。若手の内は特に担当を持ちかなり難しく責任の重い仕事を割り振られる。だが給料昇給ペースは本社系の事務部門の社員と全く一緒。借り上げ寮制度など名目上あるものの通勤1時間くらいのところに安いマ
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.3
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的に年功序列で上がっていくので、勤務年が長い人ほど高い給与がもらえる。評価制度:実力主義、成果主義が少しずつ反映さればじめているように感じるものの、基本的には同期は同時期なな昇進、昇格していき、いざこざは起こりにくいと思われる
3.7
730万円--万円--万円--万円--万円
年収730万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は1回/年の評定に基づき、昇給率が決まる。基本給は月並みで、賞与は高水準。各種手当は非常に手厚い。評価制度:近年では成果主義を推進しており、入社後5年くらい経つと、同期内でも役職・資格の差が顕著に出てくる。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与評価については個人の頑張りよりも所属する事業部の評価にウェイトが置かれてるため、努力せずとも事業部評価が良ければ良いし、逆のパターンもありえる。給与については、年に一度昇給機会があり、個人評価に基づき実施される。評価については
回答者: 男性/ チームマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 研究開発センター/ チームマネージャー
2.3
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本は年功序列が強く、最近は若手登用に積極的で昇進を早めている組合員は保護されて安定的な給与体系だが、管理職は業績次第で成果が埋もれる傾向が強い評価制度:同上
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与制度:メーカーとしては、比較的給与面は良いと思う。評価制度:昇格はだいたい決まった順番で回ってくる。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給や賞与には、一応の評価制度が設けられていますが、近年その制度は、弱体化しているように感じています。管理職の方の中からも、評価の不条理を訴える人が出ており、先行きに不安があります。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスについては、かなり額が良い。しかし、どんなに頑張っても事業部の状況次第では、良い評価はもらえず。(むしろマイナス査定される)評価基準が曖昧なところがある。
賞与(年)--万円
給与水準:世間的に見て年収、ボーナス共に良くも、悪くも無いと思います。労働組合との取り交わしで、ヶ月計算で、2ヶ月/回は最低限の確保されています。
賞与(年)--万円
評価制度:上司との面談はありますが、相談したところで環境が良くなることはありません。私の為にたくさんやってくれたと言われたこともありましたが、本人が環境の変化を感じなければ意味がないと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:難しい目標設定はしません。短時間ですが上司とも面談します。役職付きでなければ、自分の提出する自己評価シートと日頃の作業姿勢できちんと評価してもらえます。
賞与(年)--万円
給与水準:年収500万程度。ボーナスは年2回でだいたい、トータルで5.6ヶ月程度。基本的に年功序列で年5000円程度の基本給アップ
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスがとてもいいです。夏冬のぶんを使わずに貯金すれば100万円は貯まります。残業代と合わせればたくさん稼げます。
賞与(年)--万円
給与水準:自分の課題が達成出来ても、所属部門が赤字なら係長以上は一律マイナス評価になる。なのでモチベーションが下がる。
賞与(年)--万円
給与水準:一時金が言い分、月収は他の会社と同じかそれ以下です。とってもいいとは言い切れませんが、低過ぎもしません。
賞与(年)--万円
給与水準:高卒はとにかく給料が低いですね。賃金アップも三年連続で見送られる始末。高卒はあまり恩恵がない会社です。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は多いが肝心の基本給が低い。同業他社がベアを実施しているなか、会社は頑なに拒否するため着々と同業他社との差が広がっている。組合も会社側となあなあの関係になっておりベアに対して消極的で、社員の中には諦めムードが漂っていた。
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社がベアを行っている中、絶対にベア交渉にはならない。賞与を増やすことで対応しているようだが、一時的なものにしかならないため同業他社との差が毎年広がっている。組合も真剣にベア交渉を行う気がなく、諦めムードが漂っていた。
賞与(年)--万円
給与水準:グローバル企業。世界の各主要拠点に工場がある。自動車ランプに於いては無くてはならない会社である。年数に於いて5日、20日と長期休暇と補助金がでる。年に一度社員の為にマイコンサートを開催し歌手・お笑い芸人を呼んでくれる。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与については5ヶ月を下回ることはない。低くても5.3ヶ月くらいのイメージである。しかし、基本給が低いため賞与で補っている感じがあった。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与に関しては最低でも5ヶ月は確保が約束されているようで、新入社員でも年100万は超えることができる。
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は会社の業績で決まりますが比較的多いと思います。労働組合があるので労使交渉で決まります。評価制度:年2回の評価で賞与や昇給が決まります。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列である為、若いくて稼ぎたい人には向いていないと思います。ある程度の年齢で、家族の為にと考えるのであれば、給与も休日も福利厚生も問題無いと思います。また、職場の方々はとても良い人ばかりであるので職場環境にも問題無いと思います
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:アルバイトから、社員への登用が多く、頑張りは、しっかりと評価して頂けると思います。また、高卒や中途の方々が管理者であったりなど、驚く点も多く、評価については、正しく行われていると、感じました。中途でも安心であると思います。
2013年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:賞与が多いので、トータルで見ると悪くはないかも。
直接置お客様とやり取りしていない部署は、残業がほぼゼロなので、年収は賞与の割合が非常に大きい。
残業のある部署は残業代も結構大きかったりするが、それでも一昔前に比べれば、残業はかな
4.0
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:いいほうです。
中小企業より給料がいいし、ボーナスもたくさんもらえます。
ボーナスは4ヶ月~5ヶ月です。
給料は職種によって違います。
旅行補助がありますので好きなところを選んでリラックスできます。
交通費も全額支払われます。
2.9
2012年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:絶対的なサラリーで言えば少ないかもしれないですが、仕事内容とのバランスで言えば不満はありません。
手当も住宅、通勤など一般的な企業が出しているであろうものは一通りでます。
ただ、残業が全然できないと厳しいかもしれません。
2011年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:新卒の給料は四季報等にのってるとおり、大卒と大学院卒では差があり、昇給は年間5000円程度、部署により昇格のペースが大きく違い、工場の出世スピードは低い。ボーナスは5.3ヶ月ほどでる、年々ボーナスの支給額も下がってきている。
2.6
2008年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:能力主義となっているが、自分の所属していた部署では年功序列に近い状態であった。
昇格も順番で先輩が昇格しないと昇格でいない。評価も絶対評価とは行っているが、賞与等は原資が
決まっており成果を上げても評価されないいう噂を聞いた事があ
2008年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:同年代の平均くらいだと思われる。
ただ、それは残業40時間程を含んでの話。
自動車ランプ設計はそれくらいの残業代がつくが、他の部署では、残業ゼロが基本であり、その場合決して高いとはいえず、平均より若干下だと思われる。

スタンレー電気株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:住宅補助などの福利厚生は一通り整備されていると思われる。数年前に退職金の計算方法が変わり、それまでに比べては実力が退職金にまで反映されやすくなったと思われる。(早く昇格すれば、退職金も多くもらえるイメージ)寮については、独身であれ
福利厚生:退職金はポイント制住宅手当 東京12000円 寮は少ないが借り上げ社宅制度が有るオフィス環境:何処の事業所も概ね綺麗自動車系工場は汚いが 電子系工場は綺麗である

給与水準:【昇給の頻度や金額】多い 段階的なチャレンジ型昇...続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は本社以...続きを見る

スズキ株式会社
組立工程の生産技術 ◆創立100周年のグローバル自動車メーカー◆独身寮など福利厚生充実◆ 正社員
月給20万6000円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:400万円~600万円本社、湖西工場、磐田工場、相良工場のいずれか
岩崎電気株式会社
法人営業 ★設立76年の歴史がある企業 ◎月給31万円~ 正社員
月給31万円~39万円+賞与年2回青森営業所/仙台営業所/東京営業所/近畿営業所/広島営業所/福岡営業所
株式会社マグネスケール
人事(新卒・中途採用担当)☆月残業20h以下!☆フレックス勤務OK 正社員
月給25万円以上 ※経験等を考慮の上、決定。年収は400万円~600万円を想定。本社(江東区枝川)もしくは伊勢原事業所で業務を行ないます。
株式会社松電工業
電気通信工事スタッフ◎未経験歓迎!ケーブルテレビ回線や防災無線の工事など/月給25万円以上 正社員 アルバイト・パート
月給25万円~40万円+賞与年2回本社/埼玉県ふじみ野市大井、茨城営業所/茨城県つくばみらい市絹の台 ◎希望を考慮、転勤なし!
NGKセラミックデバイス株式会社
セラミック製品の製造スタッフ ★昨年度賞与5.43ヶ月分★定着率97% 正社員
月給16万6100円~22万5700円 【1年目の想定年収】360~500万円【都留工場】山梨県都留市井倉字沢戸775-3 ◎マイカー通勤OK

会社名スタンレー電気株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)