住友金属鉱山株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

住友金属鉱山株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友金属鉱山株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを111件掲載中。エン ライトハウスは、住友金属鉱山株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友金属鉱山株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 56.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)

住友金属鉱山株式会社の給与・年収についての口コミ(13件)

回答者: 男性/ 資材/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
年功序列が絶対。仕事しなくてある程度貰いたい人には向いている。年々給料は増えるが、実力と傾きを気にする人には向いていない。年収に占める賞与の割合が高い。

評価制度:
基本的に年功序列。やったらやっただけの給料は期待できない。

口コミ投稿日:2021年03月19日
回答者: 男性/ システム担当/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与は業績連動で事業部門間に少し差がつく。管理職は年俸制で、月割り支給。一般社員の給与、ボーナスは組合との団体交渉で決まる。

評価制度:
目標管理による評価。全社の目標から事業部、所属部署までブレークダウンされ、そこから個人目標を自分で設定(上司面談あり)その達成度をベースに評価。
人事部門による評価調整あり。その過程は非公開。

口コミ投稿日:2020年10月 4日
賞与(年)万円
評価制度:年功序列が根強く残っているため、勤続年数で昇格する機会が与えられる。また、毎年の評価は上司次第による部分がある。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:昇格後すぐの人事評価は必ず低め、など、不文律がある。評価理由のフィードバックも、聞かない限りは特にないので、納得せずにくすぶってる人はいると思う。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:わずかだが、人事評価の結果が給料とボーナスに反映されるので、目標達成へのインセンティブにはなっていた。
回答者: 男性/ 製造、事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:福利厚生がしっかりしていて、賞与もちゃんともらえるのでよい。評価制度:私がいた時は年功序列のイメージよりかは実力主義なイメージがありました。頑張れば頑張ったらと言うイメージ。
賞与(年)万円
給与水準:世間並であるが、管理職になれば給与は非常に良い。総合職であれば非常によく、転勤のない一般職はは首都圏では安い方だと思う。典型的な年功序列型企業であるため新卒で入るならば良いが、30歳を超えて中途採用で入社することはおすすめしない。
賞与(年)万円
給与水準:基本的に残業ありきで通常の人と同等位の給料だと思う。
残業がない部署もあるが給料はとても低い。
交替勤務は朝晩共に基本的に8時間プラス3時間の残業なので時間がとても長いと思う。
暇になれば残業がゼロになったりする。
賞与(年)万円
給与水準:仕事に対して見てくれている。やりがいごある。きちんとした決まりがあり、働きやすい。上下関係も問題なく、理想の会社である。全てに透明感があり、不満は一つもない。やりがいもある。仲間の成功もお互い尊重しあえて、信頼関係もある。
賞与(年)万円
給与水準:それなりに考えてあり、何一つ不満はない。仕事に似合うお給料が支払われており、やりがいもある。他の会社と比べて何一つ羨ましいと思うこともない。満足したお給料だと思う。頑張りがいもある。これ以上を望まない。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与は悪くないですが、どちらかというと賞与重視のため、年収は業績の影響を受けやすい。
本社採用と地元採用では大きな差があります。その代わり、地元採用は転勤がありません。
どちらがいいかは、その人次第かな。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:年収は480万円ではあったが、仕事は充実感があり満足度は高かった。勤務地も新橋駅から近く通勤もしやすく快適だった。
賞与(年)万円
評価制度:契約社員から正社員になるための評価は明確なものがありませんでした。
ポストが開けば、自動的に社員になるといった印象でした。
あとは、仕事がよくできて上司に気に入られればといった昔ながらといった感じでした。

住友金属鉱山株式会社の初任給に関する口コミ

会社の安定性:国内に良質な金山を保有しており、時価4兆円ともききます。
めったなことでは倒産しないでしょう。

給与が低い分、福利厚生はしっかりしています。

大卒初任給で手取りは14万くらいです。

組合費6000円は高過ぎだと思う。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は9万... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】少ない。 事業開始にともない... 続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社よりは... 続きを見る

日本システム技術株式会社
医療ビッグデータサイエンティスト ◎東証一部上場企業/残業月平均12.6時間程度/フレックスタイム制 正社員
月給27万4000円以上+賞与年2回 ◎想定年収:460万円~712万円大阪本社/大阪府大阪市北区中之島2-3-18 ※各線「肥後橋駅」直結 ※転勤はありません
株式会社トップクラウド
開発エンジニア/上流案件80%以上/クラウド・AI/充実の研修とバックアップ体制/リモート案件50% 正社員 契約社員 業務委託
固定給制 月給20万円~70万円+賞与年2回(2ヶ月分/2020年実績)■首都圏エリアの各プロジェクト先での勤務となります。
株式会社ティービーエス
ネット通販の入出荷を担う物流管理 ◎TVでも取材された成長企業!◎私服勤務OK!◎未経験大歓迎! 正社員 契約社員
月給26万円~28万円 + 賞与支給埼玉県内の各拠点(ふじみ野市・新座市・入間郡三芳町・朝霞市・所沢市)のいずれか ◎マイカー通勤可
株式会社アール・エフ・マネジメント
営業事務 ★残業ほぼナシ&実働7時間/完全週休2日制/宅建手当4万円/時短勤務などの融通がききます。 正社員 契約社員 アルバイト・パート
【正】月給18万円~★宅建資格保有者は月4万円の手当有【パ・ア】時給1100円~埼玉県和光市本町1-17 斎藤ビル4階
税理士法人きび合同会計
税理士補助 ★税務署OBが多数/土日祝休み&残業月平均10h以下/ダブルスクールOK! 正社員
月給26万円~50万円+賞与年2回(昨年度2ヶ月分)★年収320万円・1年目本店|岡山県岡山市北区平野899番地1(岡山市南区洲崎の支店勤務も可能)★転勤なし/マイカー通勤可

会社名住友金属鉱山株式会社
業界 その他