住友ベークライト株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル
住友ベークライトの口コミ・評判をご紹介!住友ベークライトで働く社員や元社員から、住友ベークライトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性の管理職や割合については把握できない状態なので良いとも悪いとも言えないです。自分の部署には女性管理職はおろか女性正社員はいてない。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年10月05日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性の管理職や割合については把握できない状態なので良いとも悪いとも言えないです。他部署には女性管理職の人がいる。

口コミ投稿日:2019年10月05日
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上肢からのこまかい指示で動くというより個人にお任せなので、上司の手足となって動くことはまずない。自分でいろいろ考えなきゃいけない為に結果として、いろいろな経験が出きることは自分の成長に繋がる。そういう意味では、
いいのかもしれない 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【PCや語学などの身につくスキル】身に付きます。  PCスキルが無いと仕事が出来ない。具体的にはシステムへのインプット作業や、書類の作成などが  山のようにある為。語学力は部署による。自分の部署ではほとんど無くてもなんとかなる。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住友ベークライトがいるから、と言うほどのモノは現在は皆無なのでは。プラスチックのパイオニアだった昔と違い、今は他社の2番目を虎視眈々と狙っている、と言った方が実情と合っているのでは、と感じてしまうのだが 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住友ベークライト株式会社

住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これは個人差がある項目と思うが、わたくしの経験では非常に優遇されていた。高い給与を得ていたと感じる。賞与は会社の業績によって決まる。仕方がないというべきか。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれのポジションにいた自分の年齢から判断するに,かなり高い給与・賞与を得ていたのではないかと想像する。金銭的な処遇では「良かった」。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三交代している割には良くない。年齢給なので仕事しなくても在籍していればおじさん達は給料がたくさん貰え、頑張っている若者は給料が少ない。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職(現場作業者)との差はあります。そのことに関しては公然と批判される部分です。また、総合職でも若手の間は我慢を強いられます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友ベークライト株式会社

住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署による差が激しい。はっきりとは言えないが、直接部門は残業が有る。逆について間接部門になると、カンセツブモンガ何故残業するのだ、と言う雰囲気なので基本的に残業は皆無。ただそうはいってもPCがあればどこでも仕事できるので、お持ち帰りの人もそれなりにはいる。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はあるがあっても一、二時間なので苦にはならない。夏以外は12時間勤務があるので、それさえなくなれば勤務時間には不満はない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート住友ベークライト株式会社
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風呂があり、仕事が終わると入れるのは助かっている。
粉塵をまとっていたり、匂いがつくので、福利厚生に関しては、レベルが高いとは思っている。

また、保険面もさすがであり、この会社の唯一褒められる面と言えよう。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる大企業が備えるべき標準的な福利厚生制度は整っている。個人的には従業員持ち株制度がありがたかった。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は、充実しているようである。非正規社員にも利用できることがありスゴイと思ったことがある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住友ベークライト株式会社
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】雇用形態が様々で色んな会社からの人が同じ部署で仕事をしているので、サボってる人やダラダラと仕事してる人に対して、会社が違うからなかなか注意したり怒ったりしない点が気になる。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】周囲のサポート体制は良い方だと思います。基本、個人で黙々と検査するのですが、分からない点や問題があった時は皆で協力する体制ができてる。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業に比べると、体系立てられたシステムにはなっていないように感じました。ビジネスの常識も変わっていくので、仕方のない部分もあると思いますが。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部の講師を招いて、入社後数年間、6年目、昇格時の研修や、ビジネスで必要になる技能の研修があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友ベークライト株式会社
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボトムアップと言う名のもとの丸投げ。上からの明確なビジョンは見えない。結果に対する評価も不明瞭。上のその時の思いつきでどうにでもなってしまう点は否めない。なので、研究方針も定まらず迷走する傾向にある。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人により仕事量がかなりバラつきがあり、私は人の3~4倍の仕事をこなしてるが、他の人はダラダラと仕事をして残業まダラダラとしてお金を稼いでる点が腑に落ちない。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当したプロジェクトの規模や社内での値打ち、あるいはその時の上長の器量に大いに左右されるが,自分の場合はやりがいがあった。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療系のフィルムシートの検査業務をしているのですが、とても細かく正確性が必要とされる作業にるが自分に向いている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友ベークライト株式会社
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の責任をあまりとやかく言わないことを「良い点」というならそうかもしれない。また目標管理も実質的にはほとんどないため,のんびりやりたい人には好いだろう。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大昔の「社是」を後生大事に使っており,ビジョンや企業目的といったCorporatePhilosophyに当たるものが全くと言ってよいほど存在しない。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は年功序列で階級が上がり、昇進するので、能力がないのに管理職な人が沢山いる。残業する方が偉い的な考えの人が多い。特に研究。人によっては転勤が多い。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属してる部署は気さくで優しい人が多く、わからない事とかは気軽に聞ける環境で、困ったことがあれば助け合う風潮になっている。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社
化学・素材関連