住友ベークライト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ フィルム・シート営業本部 医薬品包装営業部/部長/ 部長・次長クラス

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:
自社の強みを顧客にPRして、認めていただいた上で採用に漕ぎつけたとき。顧客からの要望に応えて提案して任せてもらえたとき。

この仕事が向いていると思う人:
社内の意見に惑わされずに努力を積み重ねられる人。周りとのコミュニケーションをとりつつ最終的に自分の判断で考えられる人。

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:新卒は大切に育ててくれるイメージだが、数年経てば得るものがな

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 産業機能性材料営業本部/ 上席主幹

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:転職に対しては、まだまだの状況かと思う。もっと成果評価体制に

回答者: 男性/ 事務系総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理部門/ なし

口コミ投稿日:2022年03月23日
成長・キャリア開発:支援制度はほぼない。終身雇用を保証する代わりキャリアはほぼ選

口コミ投稿日:2022年04月29日
成長・キャリア開発:資格取得の金額支援や交代勤務手当などが充実しています。働きが

口コミ投稿日:2021年11月04日
成長・キャリア開発:会社の業務を通じたスキルなどは学ぶことはできますが、キャリア

回答者: 回答なし/ 研究所/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
成長・キャリア開発:社内営業スキルは身につくと思う。社外に通用するスキルを身につ

口コミ投稿日:2021年07月27日
成長・キャリア開発:部署で成果を出せばある程度の仕事を与えてもらえるため、頑張る

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:資格取得手当はある。DXに関して研修などを始めている。働きが

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:資格取得手当有り。データサイエンティストの研修等に力を入れて

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
成長・キャリア開発:通信教育制度など教育面では充

口コミ投稿日:2021年04月02日
成長・キャリア開発:仕事ができる人に仕事を回し、できない人には特に期待しない風潮

口コミ投稿日:2023年10月05日
働きがい:社会を縁の下で支えているということがわかること。地味な製品が多いかもし

口コミ投稿日:2020年08月18日
成長・キャリア開発:自分で考えて主体的に仕事に取り組む姿勢を身に付けることができ

口コミ投稿日:2020年09月14日
成長・キャリア開発:手を挙げれば割と何でもやらせて貰える会社。若手から何でも挑戦

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
成長・キャリア開発:顧客との開発がほとんどで言われた内容に対して既存品の改良をす

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:担当したプロジェクトの規模や社内での値打ち、あるいはその時の上長の器量

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:大企業に比べると、体系立てられたシステムにはなっていないように感じま

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:外部の講師を招いて、入社後数年間、6年目、昇格時の研修や、ビジネスで

回答者: 男性/ 研究補助/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究開発/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月09日
成長・キャリア開発:資格手当はない本社系の方は研修を受ける機会がある働きがい:経

口コミ投稿日:2015年12月12日
働きがい:若手であっても仕事を任されることは、良くある。でもたいていの場合は、上

口コミ投稿日:2015年12月12日
教育・研修:SBスクールと言う名の社内外研修制度がある。非常に特徴だと会社は自負

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長・キャリア開発:上肢からのこまかい指示で動くというより個人にお任せなので、上

口コミ投稿日:2015年11月28日
働きがい:ボトムアップと言う名のもとの丸投げ。上からの明確なビジョンは見えない。

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】一般消費者の役に立っていると思う。

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】ない。そのような環境がととのってい

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】プライ

働きがい:女性社員もやる気があれば、さまざまな仕事を経験させてくれるのだとは思い

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】身に付きます。 PCスキ

働きがい:【社員のモチベーションについて】人によって異なる。一部のモチベーション

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】仕事は任されるが、責

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】身に付きます。事

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】教育制度は充実しており、

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あります。新しい

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事に挑戦できる環境で

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 10F
愛知県刈谷市野田町場割50
メーカー・化学
教育・研修:意識しないと、狭い市場のみに閉じこもってしまい、広い視野に欠... 続きを見る
愛知県安城市大嶽ビル 2F
メーカー・化学
働きがい:自分が関わった工事で後々建物として残る為、達成感があります。... 続きを見る
大阪府大阪市旭区大宮4丁目23-7
メーカー・化学
教育・研修:現場の人数が足りていない。限られた社員や派遣社員に負荷が多す... 続きを見る
岐阜県岐阜市香蘭1丁目1
メーカー・化学
成長・キャリア開発:資格取得のための研修などは積極的に行われている。会社として資... 続きを見る
埼玉県白岡市
メーカー・化学
働きがい:包装パッケージのデザイナーという事で、魅力を感じて入社した。... 続きを見る
東京都町田市南町田5丁目3-65天幸ビル17
メーカー・化学
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:現場にはあるが、技術には無い。資格の取得自体は希望すれば可能... 続きを見る
愛知県小牧市小木東3丁目97
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人のやる気次第ではキャリ... 続きを見る
熊本県熊本市中央区水前寺3丁目9-5
メーカー・化学
教育・研修:【社員教育に積極的か】会社として、社員の教育に消極的だと感じ... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー 22F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:20代は多くのことをまなべるとおもう。一つの仕事を貫徹させな... 続きを見る

住友ベークライト株式会社で働いていますか?