住友ベークライト株式会社の口コミ

東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル
住友ベークライトの口コミ・評判をご紹介!住友ベークライトで働く社員や元社員から、住友ベークライトの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の管理職や割合については把握できない状態なので良いとも悪いとも言えないです。自分の部署には女性管理職はおろか女性正社員はいてない。 参考になった!0
良い点
女性の管理職や割合については把握できない状態なので良いとも悪いとも言えないです。他部署には女性管理職の人がいる。 参考になった!0
気になる点
女性に対する仕事上のノルマや仕事量とかに関してはやはり甘い印象を受ける。女性には楽な仕事、重くない物、簡単な物を中心に仕事が割り振られてる。 参考になった!0
良い点
検査業務は女性が多数活躍しており、ベークライト全体でも多くの女性従業員を見かけるので活躍されてると思います。 参考になった!0
気になる点
雇用形態、雇用先の会社が様々な人が一緒になって仕事をしてるので、他の会社の人だからという理由で注意したりしにくい環境。 参考になった!0
良い点
医療系の仕事に従事したくてたまたま応募したら運良く医療系の部署に配属された。その点についてはやり甲斐と責任感が持てる。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】雇用形態が様々で色んな会社からの人が同じ部署で仕事をしているので、サボってる人やダラダラと仕事してる人に対して、会社が違うからなかなか注意したり怒ったりしない点が気になる。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】周囲のサポート体制は良い方だと思います。基本、個人で黙々と検査するのですが、分からない点や問題があった時は皆で協力する体制ができてる。 参考になった!0
気になる点
人により仕事量がかなりバラつきがあり、私は人の3~4倍の仕事をこなしてるが、他の人はダラダラと仕事をして残業まダラダラとしてお金を稼いでる点が腑に落ちない。 参考になった!0
良い点
医療系のフィルムシートの検査業務をしているのですが、とても細かく正確性が必要とされる作業にるが自分に向いている。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社
化学・素材関連