住友ベークライト株式会社の口コミ

東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル
住友ベークライトの口コミ・評判をご紹介!住友ベークライトで働く社員や元社員から、住友ベークライトの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
無難に過ごして、上司に従っておとなしく仕事していれば、間違いなく管理職になれる会社です。同期同士は全国バラバラになりますが、各種の研修で一緒になる事が多いので、同期の仲はいいです。上司とはさまざまですが、なかにはとても優秀な管理職もいるし頼れる存在だと思うので、そんな方の下に付けれれば、とても安心して仕事出来ますし、とても楽しく過ごせると思います。飲み会など、そんなに多くなくそんなにも参加を強要されることはありません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
この時代に未だに年功序列制が色濃く残る会社で、いくら優秀であろうが、仕事で実績だそうが給与は大きく増えることはありません。昇給額も年齢給が大半をしめているので、若手のうちは多少他と比べると給与は低く、しばらくは我慢しないといけないかなと思います。賞与は、実績や成績で増えるとこはありませんが減ることはあるので、減点方式で賞与額が決まっているようです。手当てはちゃんと出ていますが、特に住宅手当は他よりも低いようです。 参考になった!0
良い点
2020年頃
給与レベルは同業他社と大差はなく、高くも低くもないが、無難に過ごしていれば毎年確実に昇給はあります。手当てについても、他社と違いはなく住宅手当てが少ないくらいで一般的な給与レベルです賞与は業績連動なので多少アップダウンはありますが、大幅なカットや無支給は過去にも一般社員ではありません。給与全体としては、ほんと一般的な給与レベルなので高望みしない方、無難にもらいたい方にはオススメできる会社かもしれません。 参考になった!0
気になる点
女性の管理職や割合については把握できない状態なので良いとも悪いとも言えないです。自分の部署には女性管理職はおろか女性正社員はいてない。 参考になった!0
良い点
女性の管理職や割合については把握できない状態なので良いとも悪いとも言えないです。他部署には女性管理職の人がいる。 参考になった!0
気になる点
女性に対する仕事上のノルマや仕事量とかに関してはやはり甘い印象を受ける。女性には楽な仕事、重くない物、簡単な物を中心に仕事が割り振られてる。 参考になった!0
良い点
検査業務は女性が多数活躍しており、ベークライト全体でも多くの女性従業員を見かけるので活躍されてると思います。 参考になった!0
気になる点
雇用形態、雇用先の会社が様々な人が一緒になって仕事をしてるので、他の会社の人だからという理由で注意したりしにくい環境。 参考になった!0
良い点
医療系の仕事に従事したくてたまたま応募したら運良く医療系の部署に配属された。その点についてはやり甲斐と責任感が持てる。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】雇用形態が様々で色んな会社からの人が同じ部署で仕事をしているので、サボってる人やダラダラと仕事してる人に対して、会社が違うからなかなか注意したり怒ったりしない点が気になる。 参考になった!0
住友ベークライト株式会社
化学・素材関連