住友ベークライト株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用は男性と変わらない。産休、育休、半休、時間休、

口コミ投稿日:2023年05月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはあまり感じなかった。良くも悪くも想定通

回答者: 男性/ 事務系総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理部門/ なし

口コミ投稿日:2022年10月13日
多様な働き方支援:リモートワークは恒久化は難しそう。部下の監視や管理を好む昔気質

口コミ投稿日:2021年08月19日
女性の働きやすさ:女性比率を上げるため、女性には働き易い環境だと思う。結婚出産後

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
成長・キャリア開発:顧客との開発がほとんどで言われた内容に対して既存品の改良をす

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
勤務時間・休日休暇:自分は製造を担当していましたが、交代勤務で3交替をやっていま

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】4〜50%は消化出来

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月28日
事業の強み:ニッチな製品が多いため、シェアも高く、安定した基盤を持っている。半導

回答者: 男性/ 研究開発本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 研究開発本部/ 担当部長

口コミ投稿日:2020年07月07日
女性の働きやすさ:時短勤務、産休等が取りやすく、働き易いと思います。ただ、部署、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】仕事は任されるが、責

雇用の安定性:【月間の残業時間】平均して2〜30時間程度。それほど多くないと思う

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】身に付きます。事

口コミ投稿日:2019年07月28日
評価制度:人事考課者への考課の訓練がほとんどなく、そのような上司に遭遇すれば不満

口コミ投稿日:2019年07月28日
給与水準:これは個人差がある項目と思うが、わたくしの経験では非常に優遇されていた

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り。よっぽどのことがない限り電話がかかって

回答者: 男性/ 社内SE・システム管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主査/ 課長クラス

口コミ投稿日:2022年12月10日
女性の働きやすさ:総合職なら男性と同じように昇格する。働きやすいと感じておられる

口コミ投稿日:2019年07月25日
企業文化・社風・組織体制:個人の責任をあまりとやかく言わないことを「良い点」とい

口コミ投稿日:2024年01月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は寮と会社がもっと近いと思っていたが、遠い

口コミ投稿日:2022年04月29日
女性の働きやすさ:働きやすいです。男女で仲が悪いわけでもなく会話もよくするのでそ

口コミ投稿日:2019年07月25日
企業文化・社風・組織体制:大昔の「社是」を後生大事に使っており,ビジョンや企業目

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:昔は年功序列で階級が上がり、昇進するので、能力がないの

口コミ投稿日:2021年07月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと待遇が良いと思っていたが、いろいろと不満が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
企業カルチャー・社風:組織図がはっきりとしておりこちらとしてもやりやすかったと思

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】沢山います。 復職を支援

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】教育制度は充実しており、

福利厚生:【社員交流のための制度】かつては運動サークルなど、盛んに活動していまし

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:大企業に比べると、体系立てられたシステムにはなっていないように感じま

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】あります。水、金は定時で帰るよう

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】学校推薦と奨学金制度【入社後のギャップ】最近

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】自分は馴染める方と思いますが、周囲をみて

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
女性の働きやすさ:女性社員の声をすくいあげ、改善を行うような活動

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画

口コミ投稿日:2023年11月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと風通しが良いかと思ったがそ

口コミ投稿日:2020年08月18日
事業の強み:様々な分野に関わっており、プラスチックに関する技術を

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あります。新しい

住友ベークライト株式会社で働いていますか?