住友ベークライト株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

住友ベークライト株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友ベークライト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを212件掲載中。エン ライトハウスは、住友ベークライト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友ベークライト株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 38.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 38.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 52.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 41.0歳)

住友ベークライト株式会社の給与・年収についての口コミ(32件)

賞与(年)万円
年功序列で30代になれば、ある程度は期待できる。ボーナスも会社全体で稼いでいれば、ある事業部でいまいちでも組合間で大きく変わることはない。ただし管理職は事業部によって異なってくる。

評価制度:
年功序列、JOB型への移行も考えているとか。若手の方が仕事をしており、担当部長クラスはさぼっている人も見受けられるが、給料はしっかりもらっている。そこを改善すべきである。

口コミ投稿日:2021年04月 2日
賞与(年)万円
寮があるが、ほとんどがボロボロで地域により大きな開きがある。社員の中には不公平だと感じている者もいる。

評価制度:
年功序列で、管理者になるまでは大きく変わらない。管理者からは大きく変動する。近年では出世する人数を絞っているような傾向が見られる。

口コミ投稿日:2021年07月27日
回答者: 男性/ 研究開発本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 研究開発本部/ 担当部長
賞与(年)万円
給与制度:景気の影響をあまり受けないので、ボーナスの変動があまり無い。また、住宅手当ては、若い間は、他社と大きく変わらないと思います。転勤の際には、転勤者用の社宅が安い費用で、使えるので、良いと思います。評価制度:最近は、年齢に関係無く、ポ
賞与(年)万円
給与水準:仕事の内容に対して、同業他社と比べて、かなり良好な給与体系で「あった」と思う。但し、ここ数年で、昇格基準が極端に厳しくなり、また、その基準が良く分からなくなった為、今後の給与水準は、相当悪くなるのではないかと心配される。もともと、
賞与(年)万円
給与水準:この時代に未だに年功序列制が色濃く残る会社で、いくら優秀であろうが、仕事で実績だそうが給与は大きく増えることはありません。昇給額も年齢給が大半をしめているので、若手のうちは多少他と比べると給与は低く、しばらくは我慢しないといけない
賞与(年)万円
給与水準:給与レベルは同業他社と大差はなく、高くも低くもないが、無難に過ごしていれば毎年確実に昇給はあります。手当てについても、他社と違いはなく住宅手当てが少ないくらいで一般的な給与レベルです賞与は業績連動なので多少アップダウンはありますが
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:役職付きになるとある程度上がるらしいが、最近では誰でも役職付きになれなくなってきており、昇進が難しくなってきている。評価制度:役職付きに上がれるか明確な判断基準があやふやである。それなりに仕事を任せられている人、売上に貢献している
賞与(年)万円
給与制度:若手は給料が低くめに押さえられ、ある程度昇進しないと金額は増えない。課長クラスになればそれなりには貰える評価制度:年功序列で昇級・昇進するが、近年は昇進の基準が厳しく上に上がれない人も増えている。ただ昇進しても部下のつかない名ばか
賞与(年)万円
給与制度:いわゆる、日本型企業の給与制度と思います。年功的要素が強く、30代後半から給与が良くなる印象です。評価制度:昇格の基準は明確ではないです。年功序列に近いです。
賞与(年)万円
評価制度:人事考課者への考課の訓練がほとんどなく、そのような上司に遭遇すれば不満を持った従業員も多いのではないかと想像する。わたくしの場合は比較的めぐまれていたと思う。
賞与(年)万円
給与水準:これは個人差がある項目と思うが、わたくしの経験では非常に優遇されていた。高い給与を得ていたと感じる。賞与は会社の業績によって決まる。仕方がないというべきか。
賞与(年)万円
給与水準:それぞれのポジションにいた自分の年齢から判断するに,かなり高い給与・賞与を得ていたのではないかと想像する。金銭的な処遇では「良かった」。
賞与(年)万円
評価制度:年功序列がかなり生きており,差がつくことを望まないひとには心地よい環境であろう。そういう人材も多く,結構楽しくやっているようだ。
賞与(年)万円
給与水準:一般職(現場作業者)との差はあります。そのことに関しては公然と批判される部分です。また、総合職でも若手の間は我慢を強いられます。
賞与(年)万円
給与水準:人事考課の仕組みが極めて貧弱で情緒的であり,考課者教育もほとんど実施していないため,人材育成を狙った人事考課ができていない。
賞与(年)万円
評価制度:まともなマネジメントバイオブジェクトの仕組みが存在しないため、やっただけ評価されたいと考える人材は不満を持っていた。
賞与(年)万円
給与水準:会社規模にしてはいいほうではないでしょうか。中堅どころになった後の上がり方はいい方かと思います。特にボーナス。
賞与(年)万円
給与水準:三交代している割には良くない。年齢給なので仕事しなくても在籍していればおじさん達は給料がたくさん貰え、頑張っている若者は給料が少ない。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:コスパは高いと思う。はっきり言って業績の割には高めの給料と思います。まだ社内での競争なども表では皆無なので、”フツウ”に仕事していればそれなりに頂けます。以前は基本的に社員みんな仲良く横一列でと言う雰囲気でした。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:全くのブラックボックス化状態。評価する側が判断基準が不明瞭で分かっていないから、何でも数値化してその達成率で単純に評価しているのでは、と思ってしまう。だから何でも業務目標については、数値化するように迫られる
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は高く、ボーナスも高い。同業会社の給与水準に比べると上々と思います。管理職になると景気によりボーナスの増減幅が増えるが、よほどの不況でない限りボーナスがもらえないということはないと思います。(リーマンショック直後でももらえ
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】役職に応じて変わります。管理社員に変わるときが一番年収が変化します。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】他社の給与水準がわかりませんが、高いと思います。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は支給されますが、正確な金額はわかりません。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】支給されている。金額は一回あたり月給の2ヶ月分程度。
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はありません。役職手当もありません。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】1年に1度5000円づつ昇給している。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月々25万円で年収の70%程度
回答者: 男性/ 工務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:給与について不満はありませんでした。定時で上がれる状況だったため、家での時間も作れて大満足でした。各種手当も充実しており長く働くには申し分ありません。評価制度:短い就業期間だったため、あまり詳しいことは存じ上げませんが、皆さん昇進
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:インセンティブといったものはありませんが、平均的な給与は得られます。
残業はありますが、払われないということはありません。
仕事自体は肉体的にも精神的にもきつすぎることもありませんし、
良い企業だと思います。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:景気や利益に左右されるのは仕方ない事は理解しているが、非正規社員の給与還元はかなりシビアです。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:悪くはないと思います。わずかですが賞与もありました。
ただ、仕事の成果や評価をされることはなく、昇給も特にありませんでした。
与えられた課題(仕事)に対して時間内にできるだけのことをしてお給料をいただくというルーティン業務が向いて

住友ベークライト株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は普通と思います。財形貯蓄、社員持ち株制度もあります。独身寮も年齢制限は、ありますが、しばらくは入れますので、良いかと思います。オフィス環境:オフィス環境も特に問題ありません。ただし、工場勤務だと、節電の関係で、夏が暑いこと
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどは制度として存在しており、利用している人もいる。オフィス環境:部門によって異なり、風土も大きく違う。

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】期間契... 続きを見る
給与水準:【昇給の基準について】年齢(勤続期間)に応じて昇給... 続きを見る

愛知時計電機株式会社
ルート営業 ★土日祝休み|年休123日|昨年度賞与4.78ヶ月分|家族手当・企業年金など福利厚生充実 正社員
月給21万1600円~+賞与年2回 【年収例】400万/26歳、530万/34歳青森営業所/青森県青森市花園2-9-23 ◎マイカー通勤OK!駐車場完備/U・Iターン歓迎!
株式会社ジェブ
ゼロから始める営業 ◎安心の<ノルマなし×成約率70%> ◎平均勤続年数は7~8年 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(業績による)★月収例:40万円/25歳・経験2年■東京支店/港区 ■営業本部/横浜市都筑区 ■埼玉支店/越谷市 ※希望を考慮いたします。
株式会社サステック
ルート営業 ★業界未経験歓迎!ワークライフバランス◎/薄板のトップクラス企業/メタルワングループ 正社員
月給22万5000円~31万円+各種手当+賞与 ※想定年収380万円~500万円本社/大阪府大阪市中央区久太郎町3-6-8 御堂筋ダイワビル9F 大阪メトロ「本町駅」より徒歩3分
日研工業株式会社
提案営業★広島東京積極採用中<スーパーなどの売り場を丸ごと提案>年休124日!土日祝休み★賞与年2回 正社員
月給21万円~27万5000円+インセンティブ+残業代全額支給+賞与年2回広島(中区中町)・東京(豊島区池袋)※転勤あり
ヤマシンスチール株式会社
ステンレス製品の技術スタッフ◎創業80年/賞与昨年実績4ヶ月分/トップクラスシェアの鋼材商社グループ 正社員
月給22万円~28万円+賞与年2回 【年収例】420万円/30歳恵那工場/岐阜県恵那市武並町新竹折30 ◎転勤なし 【交通】JR中央本線「武並駅」より車で5分

会社名住友ベークライト株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.sumibe.co.jp
所在地 東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル
従業員数1633名
連結従業員数6017名