住友ベークライト株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

住友ベークライト株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友ベークライト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを197件掲載中。エン ライトハウスは、住友ベークライト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友ベークライト株式会社の年収分布

(人)
(万円)

680万円 (平均年齢 38.8歳)

350~1050万円

回答者数

28 (正社員)

回答者の平均年収 :680万円 (平均年齢 38.8歳)
回答者の年収範囲 :350~1050万円
回答者数 :28 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
750.0 万円
(平均年齢 39.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
887.5 万円
(平均年齢 47.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
750.0 万円
(平均年齢 41.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
550.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
632.1 万円
(平均年齢 37.6歳)
(公務員、団体職員 他)
533.3 万円
(平均年齢 35.0歳)

住友ベークライト株式会社の給与・年収についての口コミ(30件)

400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
年功序列で30代になれば、ある程度は期待できる。ボーナスも会社全体で稼いでいれば、ある事業部でいまいちでも組合間で大きく変わることはない。ただし管理職は事業部によって異なってくる。

評価制度:
年功序列、JOB型への移行も考えているとか。若手の方が仕事をしており、担当部長クラスはさぼっている人も見受けられるが、給料はしっかりもらっている。そこを改善すべきである。

口コミ投稿日:2021年04月 2日
回答者: 男性/ 研究開発本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 研究開発本部/ 担当部長
4.4
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
景気の影響をあまり受けないので、ボーナスの変動があまり無い。また、住宅手当ては、若い間は、他社と大きく変わらないと思います。転勤の際には、転勤者用の社宅が安い費用で、使えるので、良いと思います。

評価制度:
最近は、年齢に関係無く、ポジションにつけるようになってきている。ただ、昔と比較すると、昇格するのが、難しくなってきていると思われるます。

口コミ投稿日:2020年07月 7日
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の内容に対して、同業他社と比べて、かなり良好な給与体系で「あった」と思う。但し、ここ数年で、昇格基準が極端に厳しくなり、また、その基準が良く分からなくなった為、今後の給与水準は、相当悪くなるのではないかと心配される。もともと、
賞与(年)--万円
給与水準:この時代に未だに年功序列制が色濃く残る会社で、いくら優秀であろうが、仕事で実績だそうが給与は大きく増えることはありません。昇給額も年齢給が大半をしめているので、若手のうちは多少他と比べると給与は低く、しばらくは我慢しないといけない
賞与(年)--万円
給与水準:給与レベルは同業他社と大差はなく、高くも低くもないが、無難に過ごしていれば毎年確実に昇給はあります。手当てについても、他社と違いはなく住宅手当てが少ないくらいで一般的な給与レベルです賞与は業績連動なので多少アップダウンはありますが
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:役職付きになるとある程度上がるらしいが、最近では誰でも役職付きになれなくなってきており、昇進が難しくなってきている。評価制度:役職付きに上がれるか明確な判断基準があやふやである。それなりに仕事を任せられている人、売上に貢献している
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与制度:若手は給料が低くめに押さえられ、ある程度昇進しないと金額は増えない。課長クラスになればそれなりには貰える評価制度:年功序列で昇級・昇進するが、近年は昇進の基準が厳しく上に上がれない人も増えている。ただ昇進しても部下のつかない名ばか
4.3
900万円--万円--万円--万円--万円
年収900万円
賞与(年)--万円
給与制度:いわゆる、日本型企業の給与制度と思います。年功的要素が強く、30代後半から給与が良くなる印象です。評価制度:昇格の基準は明確ではないです。年功序列に近いです。
賞与(年)--万円
評価制度:人事考課者への考課の訓練がほとんどなく、そのような上司に遭遇すれば不満を持った従業員も多いのではないかと想像する。わたくしの場合は比較的めぐまれていたと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:これは個人差がある項目と思うが、わたくしの経験では非常に優遇されていた。高い給与を得ていたと感じる。賞与は会社の業績によって決まる。仕方がないというべきか。
賞与(年)--万円
給与水準:それぞれのポジションにいた自分の年齢から判断するに,かなり高い給与・賞与を得ていたのではないかと想像する。金銭的な処遇では「良かった」。
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列がかなり生きており,差がつくことを望まないひとには心地よい環境であろう。そういう人材も多く,結構楽しくやっているようだ。
賞与(年)--万円
給与水準:一般職(現場作業者)との差はあります。そのことに関しては公然と批判される部分です。また、総合職でも若手の間は我慢を強いられます。
賞与(年)--万円
給与水準:人事考課の仕組みが極めて貧弱で情緒的であり,考課者教育もほとんど実施していないため,人材育成を狙った人事考課ができていない。
賞与(年)--万円
評価制度:まともなマネジメントバイオブジェクトの仕組みが存在しないため、やっただけ評価されたいと考える人材は不満を持っていた。
賞与(年)--万円
給与水準:会社規模にしてはいいほうではないでしょうか。中堅どころになった後の上がり方はいい方かと思います。特にボーナス。
賞与(年)--万円
給与水準:三交代している割には良くない。年齢給なので仕事しなくても在籍していればおじさん達は給料がたくさん貰え、頑張っている若者は給料が少ない。
2.9
2015年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:コスパは高いと思う。はっきり言って業績の割には高めの給料と思います。まだ社内での競争なども表では皆無なので、”フツウ”に仕事していればそれなりに頂けます。以前は基本的に社員みんな仲良く横一列でと言う雰囲気でした。
2.9
2015年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
評価制度:全くのブラックボックス化状態。評価する側が判断基準が不明瞭で分かっていないから、何でも数値化してその達成率で単純に評価しているのでは、と思ってしまう。だから何でも業務目標については、数値化するように迫られる
2.0
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高く、ボーナスも高い。同業会社の給与水準に比べると上々と思います。管理職になると景気によりボーナスの増減幅が増えるが、よほどの不況でない限りボーナスがもらえないということはないと思います。(リーマンショック直後でももらえ
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】役職に応じて変わります。管理社員に変わるときが一番年収が変化します。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】他社の給与水準がわかりませんが、高いと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は支給されますが、正確な金額はわかりません。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】支給されている。金額は一回あたり月給の2ヶ月分程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はありません。役職手当もありません。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】1年に1度5000円づつ昇給している。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月々25万円で年収の70%程度
2013年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブといったものはありませんが、平均的な給与は得られます。
残業はありますが、払われないということはありません。
仕事自体は肉体的にも精神的にもきつすぎることもありませんし、
良い企業だと思います。
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:景気や利益に左右されるのは仕方ない事は理解しているが、非正規社員の給与還元はかなりシビアです。
2000年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:悪くはないと思います。わずかですが賞与もありました。
ただ、仕事の成果や評価をされることはなく、昇給も特にありませんでした。
与えられた課題(仕事)に対して時間内にできるだけのことをしてお給料をいただくというルーティン業務が向いて

住友ベークライト株式会社の退職金に関する口コミ

4.4
福利厚生:退職金は普通と思います。財形貯蓄、社員持ち株制度もあります。独身寮も年齢制限は、ありますが、しばらくは入れますので、良いかと思います。オフィス環境:オフィス環境も特に問題ありません。ただし、工場勤務だと、節電の関係で、夏が暑いこと

三井金属鉱業株式会社
法人営業 ★残業月13.7時間(全社平均)★賞与昨年度実績5ヶ月分★ 正社員
月給24万5800円~+残業代全額支給+賞与(昨年実績5ヶ月分)東京都品川区大崎1-11-1 ゲートシティ大崎ウエストタワー20F(大崎駅直結)
黒崎播磨株式会社
特殊セラミックの生産技術◎創業100周年 ◎日本製鉄グループ◎WEB面接可能! 正社員
月給26万1000円+賞与年2回 ◎想定年収は430万円~650万円です。【八幡工場】福岡県北九州市八幡西区東浜町1-1
アサヌマコーポレーション株式会社
メイクアイテムのOEM営業(ルート営業)★業界経験不問!★フレックスタイム制! 正社員 契約社員
月給20万円~23万円+各種手当+賞与年2回本社/東京都中野区南台3-37-19/東京メトロ丸ノ内線「方南町駅」より徒歩8分 ※転勤なし
野添産業株式会社
法人営業 ★創立60年以上の歴史!月給30万円以上!循環型社会に貢献する成長企業! 正社員
月給30万円~35万円+各種手当+賞与年2回《年収例》年収約450万円/入社5年《大阪営業所》大阪府大阪市天王寺区上本町6-9-10 青山ビル本館403
株式会社パイオラックスメディカルデバイス
医療機器メーカーの製造スタッフ ★上場企業のグループ会社/賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分) 正社員
月給17万3千円~28万円+賞与年2回(昨年5ヶ月分)★年収例400万/経験3年横浜事業所/横浜市戸塚区上矢部町2265-3 ※転勤はありません

会社名住友ベークライト株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.sumibe.co.jp
所在地 東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル
従業員数1633名
休日・休暇の納得度86 %
職場の人間関係の満足度70 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:男性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは特に問題はない、有給も大体消化でき、リフレッ... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / PPD / スタッフ
給与制度:外資と言いながらも実質は年功序列、社歴で評価や役職が決定する... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:化学業界での括りで高い方だが、40歳前後で役職者クラスになら... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / 生産職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は高専卒で入社をしたが、高専で培った知識を活かせる場はほ... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社