株式会社鈴木商館の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都板橋区舟渡1丁目12-11ヘリオス2 1F
鈴木商館の口コミ・評判をご紹介!鈴木商館で働く社員や元社員から、鈴木商館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月11日
気になる点

口コミ投稿日:2019年12月11日
株式会社鈴木商館の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】高圧ガスの資格を取りたいと思うのであれば、良い企業だと思われます。ニッチな業界なので、他の経験をしたいと思うのであれば、考えながら勤めないと時間だけが過ぎていきます。 参考になった!0
株式会社鈴木商館の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】自分の場合はあるポジションを経験したくこの企業に入社したのでそれなりに経験を詰めていると思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鈴木商館

株式会社鈴木商館の転職・就職・採用の口コミ情報
売上が良いときはボーナスも良い。年間で5ヶ月分以上もらえることもある。基本的に毎年昇給はしてくれる。給与は良くも悪くもない。専門商社や同業他社に比べれば見劣りするが、福利厚生や安定性を鑑みれば決して低いとは言い切れない。交通費は申請制。毎月申請するも、まとめて申請するも自由。最大の魅力は福利厚生。保養所システムが旅行会社3社から選べるうえに、補助金が会社と協会の両方が出してもらうことも可能。一泊なら自費ほぼなしで実現可能。家族の分も一部出る。会社負担にて厚生年金基金、退職金制度あり。家族手当や住宅手当も厚い。 参考になった!0
気になる点
株式会社鈴木商館の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがとにかく売上に左右されるので、売上が落ち込めばボーナスが極度に下がる。昇給は額が小さい。役職がつけば給与が良くなるが、平社員のうちは基本給が安い。年齢相応の給与がもらえるかギリギリのライン。大企業と思うと痛い目をみる。家族手当などの福利厚生が厚いが、反対にいえば単身者はおいしくない。役職がついても全国転勤が待っているため、家庭をとるか仕事をとるか、選択せねばならない。持ち家の有無に関わらず転勤させられる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鈴木商館

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鈴木商館
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鈴木商館
株式会社鈴木商館の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】マナーについての研修、管理研修、財務研修、営業研修 参考になった!0
株式会社鈴木商館の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】高圧ガス取扱い研修、ホームヘルパー2級、介護事務 参考になった!0
株式会社鈴木商館の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格手当、有りました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鈴木商館
株式会社鈴木商館の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】現状は、古株の方がいてダラダラと仕事をしていますが、需要と供給のバランスを考えると世代交代のタイミングで、仕事の進め方が大きく変わるのじゃないかと思っています 参考になった!0
株式会社鈴木商館の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自分が所属してる部署は、高圧ガスを扱っている部署なのですがガスの需要によっては、大きく伸びる業界だと思われます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鈴木商館
株式会社鈴木商館
株式会社鈴木商館と同業界のおすすめの会社
株式会社鈴木商館のおすすめの求人