株式会社鈴木商館の転職・求人・採用情報

2.9

株式会社鈴木商館の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社鈴木商館で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。Lighthouseは、株式会社鈴木商館への転職・就職活動をサポートします!

株式会社鈴木商館 の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

“化学の知識”が、営業支援の武器になる。

仕事内容
シリコーン樹脂や溶剤に特化した知識を身に付けていただき、当社の営業に対して販売方法などを教える業務を担当いただきます。
応募資格
大卒以上・要普免■化学系の知識(実務で使用した経験は不問。大学等で学んだ知識を活かせます)および営業経験
月給20万6000円~29万2500円
本社/東京都板橋区舟渡1-12-11 ヘリオス2
  • U・Iターン支援あり

“化学の知識”が、営業の武器になる。

仕事内容
自動車部品メーカー・半導体メーカー・化学品メーカーなどの既存顧客にシリコーン樹脂や溶剤を営業していただきます。製品知識については、入社後の研修でお教えします。
月給20万6000円~29万2500円
  • 第二新卒歓迎

“化学の知識”が、営業の武器になる。

仕事内容
半年~1年の研修期間で、当社の商材について学んでください。

【お付き合いのある企業や販売店への化学製品の提案が中心。製品知識については、入社後研修でお教えします】
シリコーン樹脂や溶剤の営業をお任せします。半年~1年は研修期間。先輩社員がOJTで専門知識をお教えします。当社では専門資格への資格取得支援も行なっています。1年に1つ、業務に必要な資格を取得する社員が多いです。

■誰に何を提案する仕事?
自動車部品メーカー・半導体メーカー・化学品メーカーなど、大企業から中小企業までさまざまなお客様がいます。提案する製品はシリコーン樹脂や溶剤です。シリコーン樹脂は製品に耐熱性を持たせること、溶剤は部品洗浄に使用されます。当社は業界でも有名な信越化学工業の代理店として製品を取扱っています。

■既存顧客を中心に担当してください。
研修期間が終了したら、既存のお客様を引き継ぎます。訪問件数は1日5件程度。大切なのは、信頼してもらうことです。そのためにもコミュニケーションを多くとることを心掛けましょう。経験を積んだら、新規開拓営業を任せる場合もあります。

★東京本社の経験豊富な化学品チームによる営業同行や販促ツールの提供といった営業支援も行なわれています。
大卒以上 要普免(AT限定可) 【第二新卒者歓迎】
■営業経験

※甲種もしくは乙種危険物取扱者の資格保有者は歓迎します。
月給 18万5600円~29万2500円
※下限はあくまで最下限の金額です。経験・能力を考慮の上、決定します。

想定年収 300万円~400万円(入社1年目)
  • 職種未経験OK

【 創業108年 】 産業用ガスの専門商社として、 長きにわたり信頼を一番に考えてまいりました。

安心して仕事が始められる環境を整えたいと考えています。

入社後はまず、先輩社員の営業に同行し、“高圧ガス専門商社の営業”という仕事に慣れていただきます。研修期間は半年~最長1年程度。じっくり育てていきます。

≪誰に、何を、提案する仕事?≫
電子部品のメーカーや食品工場、石油工場に対し、産業用ガスや産業機材・化学品などを提案する仕事。ガスは日々、消耗されるものなので定期的に訪問し、生産する製品に合った商材を提供します。仕事内容は、製品提案、各種機器の調整対応、安全な使用方法のレクチャーなど。

≪商材の知識は、焦らず着実に覚えていきましょう≫
当社は取り扱う上で専門知識が必要な商材も多くあります。知識は入社後覚えていけばOKです。専門資格に対しても、資格取得支援を行ないます。1年に1つずつ取得していくペースが目安です。

≪まずは既存顧客から担当していただきます≫
先輩社員の同行期間が終了したら、既存のお客様を担当していただきます。訪問件数は、車にて1日5件程度。大切なのは、信頼してもらうこと。約束を守る。時間を守る。誠意ある対応をする。当たり前のことを積み重ねてください。一人前になったら、新規開拓営業を任せる場合もあります。
■販売・接客・営業など顧客対応の経験をお持ちの方
⇒営業経験は必須ではありませんが、営業経験がある方は、優遇いたします。
⇒これから多くを学び、成長していきたいと考えている方をお迎えします。

18万5600円~29万2500円
※下限はあくまで最低下限の金額です。経験・能力を考慮の上、決定します。

大阪営業所/大阪府茨木市五日市1-10-30

大阪営業所/大阪府茨木市五日市1-10-30
  • 第二新卒歓迎

日本の産業を支えて107年。 歴史ある産業用ガスの専門商社で、腰をすえて働こう。

仕事内容
じっくりと知識を覚え、お客様のニーズに応えてください。

【経験の少ない若手の方が入社しても安心して仕事を始められる環境を用意しています】
OJTでじっくりと育てていきますので、商材の知識は焦らず着実に覚えてください。当社には取り扱う上で専門知識が必要な商材が幾つもあります。知識は入社後覚えていけばOKです。専門資格に対しても、資格取得支援を行ないます。

【誰に、何を、提案する仕事?】
社内にて、既存顧客の対応をお願いします。当社には、内勤営業とは別に電子部品のメーカーや食品工場、石油工場に対し、産業用ガスや産業機材を提案する営業がいます。その営業が獲得してきた依頼を受け、お客様とのやりとりをお任せします。ただ、依頼を受けるだけでなく、追加の製品提案、各種機器の不具合対応、使用方法のレクチャーなどもお任せします。

【具体的な業務内容】
電話にてガスのニーズをヒアリング(ほとんどがお客様からかかってきます)

在庫がなければガスメーカーに発注

必要に応じて見積もりの対応

伝票処理

ガスの配達に向け配車などの調整

自社内のガス置き場からガスボンベの納車

☆入社時には、特別なスキルも知識も必要ありません。
☆勤務から3年後、営業をはじめ、将来を見据えて活躍できる機会を用意しています。
大卒以上 35歳まで≪実務未経験者・第二新卒歓迎!≫
■販売・接客・営業など顧客対応の経験をお持ちの方、歓迎します。
■これから多くを学び、成長していきたいと考えている方
■チームワークを大切にし、連携しながら業務に取り組める方

※若年層のキャリア形成のため、年齢を制限した募集とさせていただきます。
月給 18万5600円~29万2500円

勤務地
東関東支店 千葉営業所への配属となります。
≪勤務地詳細≫
千葉県市原市五井8925
  • 職種未経験OK

【 創業107年 】 産業用ガスの専門商社として、 長きにわたり信頼を一番に考えてまいりました。

安心して仕事が始められる環境を整えたいと考えています。

≪経験の少ない若手の方が入社しても安心して仕事を始められる環境を用意しています≫
入社後はまず、先輩社員の営業に同行し、“ガス商社の営業”という仕事に慣れていただきます。研修期間は半年~最長1年程度。じっくり育てていきます。

≪誰に、何を、提案する仕事?≫
電子部品のメーカーや食品工場、石油工場に対し、産業用ガスや産業機材を提案する仕事。ガスは日々、消耗されるものなので定期的に訪問し、生産する製品に合った商材を提供します。仕事内容は、製品提案、各種機器の不具合対応、使用方法のレクチャーなど。

勤務地
東京、埼玉 いずれかの事業所
※希望考慮の上、決定します。

≪勤務地詳細≫
本社/東京都板橋区舟渡1-12-11 ヘリオス2
入間営業所/埼玉県入間市宮寺字宮ノ台4010-4

鹿島営業所/茨城県神栖市横瀬791-30
※車通勤OK(駐車場完備)
  • 学歴不問
  • 転勤なし

2年後の設計部門を、あなたにお任せします。

仕事内容
半導体産業を支える、産業用ガスの配管設計をお任せします。

主に半導体プラントにおける産業用・特殊ガスを導入するための、配管設計をお任せしていきます。配管サポート、配管レイアウトなどの材料を含めた配管スペックも考慮し、安全で効率的な配管を施すように努めてください。

≪ 具体的には… ≫
◆半導体メーカーや研究所から依頼を受ける。図面も事前にいただいておく。
◆営業と同行して、クライアントと打ち合わせ。条件や要望などを細かくヒアリングしましょう。
◆知識がないお客様にも分かりやすいように、提案・説明をしてください。
◆ガスの種類を踏まえ、配管の材料選定をします。熱応力、振動対策、伸縮、腐食などを考慮。
◆配管サポート・レイアウトを行ないます。費用、工期はどれくらいかかるかなど、プロジェクトの管理もスタートさせます。
◆原価積算のプランを立てる。
◆CADオペレーターに図面の指示を出し、設計図を作成。
◆クライアントに設計図を提出。

※実際の施工は、専門スタッフが行ないます。
※期間は規模により様々で、1ヶ月で終わるものもあれば2年ほどかかるものもあります。
学歴不問
■プラントでの設計経験がある方
└窒素・酸素・水素などの気体系、ケミカル系、大型建物の配管設計の経験がある方を想定しています。
■プロジェクトの積算ができる方
給与
固定給制 月給35万円~50万円 【目安年収:550万~700万円】
※スキルなどを考慮の上、決定します。

埼玉県川越市芳野台2-8-52
  • 学歴不問
  • 転勤なし

2年後の設計部門を、あなたにお任せします。

仕事内容
半導体産業を支える、産業用ガスの配管設計をお任せします。

≪ 具体的には… ≫
◆原価積算のプランを立てる。
◆CADオペレーターに図面の指示を出し、設計図を作成。
◆クライアントに設計図を提出。

※実際の施工は、専門スタッフが行ないます。
学歴不問
■プラントでの設計経験がある方
■プロジェクトの積算ができる方
給与
※スキルなどを考慮の上、決定します。

埼玉県川越市芳野台2-8-52

会社名 株式会社鈴木商館
業界 流通・小売関連
URL http://www.suzukishokan.co.jp
所在地 東京都板橋区舟渡1丁目12-11ヘリオスⅡ 1F