住石マテリアルズ株式会社の口コミ・評判(一覧)

住石マテリアルズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住石マテリアルズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、住石マテリアルズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住石マテリアルズ株式会社の口コミ(12件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2000年時点の情報
働きがい:人に喜ばれるしごとが多く 生活直結地域に根ざした仕事。

想い」を語れる先輩。自分たちの思い通りにはいかないことの連続でも、「こうしたい」「こうなったらいいね」と語れる先輩になりたい。。。。。
自分の意見を押し付けるのではなく、後輩・部下の意見にも耳を傾ける上司
2000年時点の情報
事業での社会貢献:目標を定め、その目標に向けて寝る間を惜しんで試行錯誤した結果、良い方向にことが進んだときにはやりがいを感じます。楽ではないですが・・・に根ざした仕事。信と謙虚さを兼ね備えている人。

頭の回転が速い人。素早い意思決定力と高いコミュニケーション能力を持っている人。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ポスト8次政策により、すべての炭鉱が結果、閉山となり、国費で新規事業を必然的に始めることとなり、それはチャレンジにつながる環境とある意味言える。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは学閥、派閥に属し従順な姿勢で結果を出さなければいけない環境なので、目指すという意味ではそういう環境ではない。
2000年時点の情報
働きがい:【他部署と関わりについて】今のように携帯電話などのモバイルも無く、会社に出向く事もなくコミュニケーションがとりにくい状態だった。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果、過程ともに重視され、労務関係として組合対策に重きを置き、文句を言わせなければ良。
2000年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】学閥、閨閥等がありグループからの天下りもあり、比較的働きやすいが、出世は派閥に属さないと無理。
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】駆け出しだったので解らないことが多かった。チームで問題の解決に当たった。
2000年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアはいくらでも出せるが上司の手柄にされ、モチベーションを下げた。
2000年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きいとも言えず、小さいとも言えない。自分の持った判断を下せない
2000年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】一度目の失敗は許されるが二度目の失敗許されない環境。
2000年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード】保守的でアイデアは出しにくい環境。

住石マテリアルズ株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社ケアマックスコーポレーション
事務スタッフ ★10年以上増収増益の総合商社│残業ほぼなし│私服勤務OK│賞与実績4ヶ月分! 正社員
月給16万円~18万円+各種手当+賞与年3回(昨年度実績:4ヶ月分) 東日本カスタマーセンター/福島県郡山市横塚3‐4-21 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK!
株式会社マルイチ産商
食品の営業職|三菱商事グループの総合食品卸|各種手当など福利厚生充実 正社員
月給23万円~38万円+賞与年2回 ※残業代全額支給 東京第一第二本部(東京都中央区築地6-19-20)もしくは東京支社(東京都江東区豊洲6-5-1)
株式会社美濃忠
食品商社の営業 ◎反響営業中心 ◎実働7.5時間!残業は月20時間以下 ◎創業73年の安定企業 正社員 契約社員
月給23万3100円以上+賞与年2回 【年収例】390万円(30歳) 本社|千葉市稲毛区穴川3-8-10(千葉都市モノレール「穴川駅」より徒歩6分) ◎転勤なし
株式会社丸久
営業 ◎年間休日120日/賞与年2回(昨年度実績2.5ヶ月分)/残業少なめの好環境/定着率95% 正社員
月給21万円~25万円+賞与年2回(昨年度実績2.5ヶ月分) 福岡県糟屋郡志免町志免874-11(イオンモール福岡より徒歩5分/車通勤OK)◎U&Iターン歓迎
ミヤギオート株式会社
タイヤ交換スタッフ★賞与年2回/職種・業種未経験OK/退職金制度/資格取得支援あり 正社員
月給22万円~35万円+賞与年2回 高砂営業所…宮城県仙台市宮城野区福室字県道前14-2 ◎転勤はありません。マイカー通勤可!

会社名住石マテリアルズ株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.sumiseki-materials.co.jp/
所在地 東京都港区新橋6丁目16-12
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6313件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4506件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4306件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3128件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)