住友大阪セメント株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区六番町6-28
住友大阪セメントの口コミ・評判をご紹介!住友大阪セメントで働く社員や元社員から、住友大阪セメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与は安い 企業拠出年金はない 退職後に厚生年金だけでは生活がやりくりできないし退職金も少なく 老後はきつい汚い危険業種の 三K そのもので 病気 に怪我はどこでもついて回るので安心して安全な仕事ができない常に身の回りに危険がついて回る

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点

福利厚生施設は一応充実している 形式上は。 コンピューター化は進んでいる。 作業着は支給品であるし個人ロッカーはある。 身体障害者も正社員として受け入れている 社内報奨制度はあり 勤続年数による報奨あり 年一度の健康診断あり

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアが浅くとも責任ある仕事を任せてもらえる。失敗した場合でも職場リーダーからのフォローや改善策などを提示してくれる。それにより、自身でも業務改善や新しい業務フロー等を考えるようになり、それが良いものであれば採用もしてもらえる。 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社にいなければわからないことがいろいろとわかったのはよい経験だった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住友大阪セメント株式会社

住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、基本給が低い。部所によっては残業がほとんどないく手取り20万円を大幅に下回る。それなのに、2週間ごとに早番と遅番が入れ替わり体力的にかなりきつい。その割に給与にそれが全く反映されていない。残業はほとんどないので自分の時間を大切したい人には良いが、ある程度稼ぎたい人には厳しいと思います。 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時から事務員の給与はほとんどあがることはない。特に資格をとっても給与に反映するわけではないので、事務員はやる気を持って働いている人は少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友大阪セメント株式会社

住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己申告制で、他の部署はわからないが、自分のいる部署はどんなに細かく残業時間をつけても、上司は何も言わずにしょうにんしてくれるので残業が苦にならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート住友大阪セメント株式会社
給与は安い
企業拠出年金はない 退職後に厚生年金だけでは生活がやりくりできないし退職金も少なく 老後はきつい汚い危険業種の 三K そのもので 病気 に怪我はどこでもついて回るので安心して安全な仕事ができない常に身の回りに危険がついて回る 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生施設は一応充実している 形式上は。
コンピューター化は進んでいる。
作業着は支給品であるし個人ロッカーはある。
身体障害者も正社員として受け入れている
社内報奨制度はあり 勤続年数による報奨あり
年一度の健康診断あり 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】定かでないが、役職が上がれば上がるほど、取得は難しい。(周りに遠慮する)計画年休、誕生日  月年休、年休奨励日の設定等がある。 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
沢山あるのは知っているが、限られた人しか使っていないのが現状だと思う。使っているのは制度に詳しい人事や総務の担当者が多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住友大阪セメント株式会社
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと基本や作業を理解しているトレーナーがついてくれれば問題ないのだが、自己流で仕事を行なっている人がトレーナーにくつと、後からまわりに迷惑をかける事になる。現場リーダーにより、指導力のあるリーダー、ないリーダーが存在するので、現場リーダーが指導力のない人だと、きちんとしたトレーナーを選ばず新人が後で苦労する事がある。 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
その当時社員教育にはかなり力をいれていたと考えている。費用は会社負担で英会話の講師を呼んで希望者および数名の指名した者に受講させたり、会社措定の通信講座の費用を半額負担したりしていた。さらには特定の資格の取得者には報奨金がでるシステムがあった。社員も総じて資格取得に意欲的であった。 参考になった!0
給与は安い
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生施設は一応充実している 形式上は。
コンピューター化は進んでいる。
作業着は支給品であるし個人ロッカーはある。
身体障害者も正社員として受け入れている
社内報奨制度はあり 勤続年数による報奨あり
年一度の健康診断あり 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友大阪セメント株式会社
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住友大阪セメント株式会社(すみともおおさかセメント)は、日本のセメントメーカーである。

前身の住友セメントが住友グループ、大阪セメントが三和グループに属しているため、住友色と三和色を併せ持つセメントメーカーであるといえる。セメント販売は太平洋セメント、宇部三菱セメントに次いで国内3位。

住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場の会社にしかできない規模の大きな仕事をさせてもらえた。もちろん営業系なら得意先に毎日足を運んだりすることも大事なことだが、私は事務系の職種で大きなプロジェクトの経理全般を任されたり、最大の工場の原材料、燃料の購買を担当させてもらえた。これは何物にも変えがたい経験だ。 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるかもしれないが、新しい事にはチャレンジできない。
セメントを安定的に作ることがやりがいなのではないかな。
自分はそこにやりがいは感じない。
何か新しいものを作り上げたい!という意欲のある人は向かない。
日々平凡に暮らしたい人はいい会社となるに違いない。 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の部署は事務でもいろんなことが出来るのがよい。システム担当の部署なのでコンピュータのことをべんきょうできる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友大阪セメント株式会社
住友大阪セメント株式会社
化学・素材関連