住友大阪セメント株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区六番町6-28
住友大阪セメントの口コミ・評判をご紹介!住友大阪セメントで働く社員や元社員から、住友大阪セメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

男性の職場です。ほとんど男性の為、女性が少ない。少ない方が良い方は、職場の環境は良く、働きやすいかと思います。全体的に人はやさしく、温厚な方が多いかと思います。派遣は、正社員の仕事の補助をやるような感じで、バリバリやりたい方には、物足りないかと思います。比較的残業時間は少なく、繁忙期を過ぎると定時退社が当たり前です。ノー残業デイは、全員が退社する会社。また、家庭やお子さんがいる方には、ありがたいかと思います。独身の方、稼ぎたい方は、物足りない会社かもしれません。

口コミ投稿日:2019年12月04日

口コミ投稿日:2019年07月31日
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアが浅くとも責任ある仕事を任せてもらえる。失敗した場合でも職場リーダーからのフォローや改善策などを提示してくれる。それにより、自身でも業務改善や新しい業務フロー等を考えるようになり、それが良いものであれば採用もしてもらえる。 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社にいなければわからないことがいろいろとわかったのはよい経験だった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住友大阪セメント株式会社

住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、基本給が低い。部所によっては残業がほとんどないく手取り20万円を大幅に下回る。それなのに、2週間ごとに早番と遅番が入れ替わり体力的にかなりきつい。その割に給与にそれが全く反映されていない。残業はほとんどないので自分の時間を大切したい人には良いが、ある程度稼ぎたい人には厳しいと思います。 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に正社員以外は昇給・賞与は無し契約社員の就業規則には、個人との相談の上、昇給・賞与はあるとされているが、派遣社員から契約社員に上がる際にその様な説明はなく、ただ「昇給やボーナスは無い」とだけされた働き方改革の影響で、時間外が厳しく削られたので収入も下がってしまった 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時から事務員の給与はほとんどあがることはない。特に資格をとっても給与に反映するわけではないので、事務員はやる気を持って働いている人は少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友大阪セメント株式会社

住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己申告制で、他の部署はわからないが、自分のいる部署はどんなに細かく残業時間をつけても、上司は何も言わずにしょうにんしてくれるので残業が苦にならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート住友大阪セメント株式会社
給与は安い
企業拠出年金はない 退職後に厚生年金だけでは生活がやりくりできないし退職金も少なく 老後はきつい汚い危険業種の 三K そのもので 病気 に怪我はどこでもついて回るので安心して安全な仕事ができない常に身の回りに危険がついて回る 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生施設は一応充実している 形式上は。
コンピューター化は進んでいる。
作業着は支給品であるし個人ロッカーはある。
身体障害者も正社員として受け入れている
社内報奨制度はあり 勤続年数による報奨あり
年一度の健康診断あり 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親睦を深めるような福利厚生は特になく、ちょっとした割引制度や、旅行等で使った交通費や宿泊費を後日、一部返金するようなプランがあるが、給料がそこまで良いわけではないので、そのプランを使える人は少ない。 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
沢山あるのは知っているが、限られた人しか使っていないのが現状だと思う。使っているのは制度に詳しい人事や総務の担当者が多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住友大阪セメント株式会社
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと基本や作業を理解しているトレーナーがついてくれれば問題ないのだが、自己流で仕事を行なっている人がトレーナーにくつと、後からまわりに迷惑をかける事になる。現場リーダーにより、指導力のあるリーダー、ないリーダーが存在するので、現場リーダーが指導力のない人だと、きちんとしたトレーナーを選ばず新人が後で苦労する事がある。 参考になった!0
給与は安い
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生施設は一応充実している 形式上は。
コンピューター化は進んでいる。
作業着は支給品であるし個人ロッカーはある。
身体障害者も正社員として受け入れている
社内報奨制度はあり 勤続年数による報奨あり
年一度の健康診断あり 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとサポートしてくれる社員がいない為、それを見て育つ派遣社員は楽する事ばかり社員から学ぶので、周りで困っていたり、仕事が多い人のフォローが一切無い。抱える人だけが苦労している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友大阪セメント株式会社
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住友大阪セメント株式会社(すみともおおさかセメント)は、日本のセメントメーカーである。

前身の住友セメントが住友グループ、大阪セメントが三和グループに属しているため、住友色と三和色を併せ持つセメントメーカーであるといえる。セメント販売は太平洋セメント、宇部三菱セメントに次いで国内3位。

住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーティンワークが少なく、仕事が多いとき、少ない時があります。多い時は幸せを感じますが、ないときはいったい会社になにしにきた?みたいな感じになります。 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の部署は事務でもいろんなことが出来るのがよい。システム担当の部署なのでコンピュータのことをべんきょうできる。 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月ほとんど、同じ繰り返しなので、冒険的ではない。新鮮さや、何かを変えようと思う人向きではない。新鮮味はなし 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友大阪セメント株式会社
住友大阪セメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく上司に好かれたら上にあがれます。仕事ができるできないは関係ありません。口が上手で上司に好かれたい方は幸せなサラリーマン生活ができる素晴らしい会社です。 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社
化学・素材関連