住友大阪セメント株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区六番町6-28
住友大阪セメントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友大阪セメントで働く社員や元社員から、住友大阪セメントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
まず、基本給が低い。部所によっては残業がほとんどないく手取り20万円を大幅に下回る。それなのに、2週間ごとに早番と遅番が入れ替わり体力的にかなりきつい。その割に給与にそれが全く反映されていない。残業はほとんどないので自分の時間を大切したい人には良いが、ある程度稼ぎたい人には厳しいと思います。
気になる点
入社当時から事務員の給与はほとんどあがることはない。特に資格をとっても給与に反映するわけではないので、事務員はやる気を持って働いている人は少ない。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 34.5歳)
住友大阪セメント株式会社
化学・素材関連