住友大阪セメント株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

住友大阪セメント株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友大阪セメント株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを120件掲載中。エン ライトハウスは、住友大阪セメント株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友大阪セメント株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.0歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 28.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)

住友大阪セメント株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

中途入社
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給料は業界的に中の上くらい。業界1位の太平洋セメントには劣るが、低いわけではない。会社の業績ががくっと落ちることもないので、ボーナスももらえる。
ただ頑張っている人もそうでない人も差はほとんどないため、業績を上げてボーナスを多くもらうという制度ではない。

評価制度:
完全年功序列。管理職になるまで給与はほとんど上がらないため若手からは不満が多い。

口コミ投稿日:2020年11月22日
回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
昇給は必ずあります。賞与は年2回、計4ヶ月分。管理職になると年収が700万まで上がる。一般社員は500万程度の収入。

評価制度:
完全な年功序列。特に問題を起こさない限り、年数を重ねれば昇格できる。賞与は評価によって変動するが基本的には全員平均的な評価となる。

口コミ投稿日:2021年07月26日
回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:・年功序列制度。管理職になるまでは、ほぼ横並びの給与体系。評価制度:上期初めに目標管理シートを作成し、上司評価と自己評価で決定される。
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:評価が見えない評価制度:部署によって、成果上げやすいとこと、そうではないとこの差が激しい
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴。について教えてください。【】⇒5.5ケ月、年間、出ていた。これはバブルの時代であったかもしれませんが、良かった。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:入社当時から事務員の給与はほとんどあがることはない。特に資格をとっても給与に反映するわけではないので、事務員はやる気を持って働いている人は少ない。
賞与(年)万円
給与水準:基本的に正社員以外は昇給・賞与は無し契約社員の就業規則には、個人との相談の上、昇給・賞与はあるとされているが、派遣社員から契約社員に上がる際にその様な説明はなく、ただ「昇給やボーナスは無い」とだけされた働き方改革の影響で、時間外が
賞与(年)万円
評価制度:典型的な年功序列で、長くいる従業員が偉い、と考えてる傾向が強いそれを助長するかの様に、どんなに素行の悪い正社員でも、『派遣社員の頃から長くいる正社員』である為に現派遣社員及び契約社員が注意・再教育して欲しいと訴えても擁護されるその
賞与(年)万円
評価制度:年功序列制度なので、年数があればどんな人材でも上に上がれる。そのため、現場の負担が増えていくので耐えられなくなった人は退職していく。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:まず、基本給が低い。部所によっては残業がほとんどないく手取り20万円を大幅に下回る。それなのに、2週間ごとに早番と遅番が入れ替わり体力的にかなりきつい。その割に給与にそれが全く反映されていない。残業はほとんどないので自分の時間を大

住友大阪セメント株式会社の退職金に関する口コミ

2011年時点の情報
福利厚生:給与は安い
企業拠出年金はない 退職後に厚生年金だけでは生活がやりくりできないし退職金も少なく 老後はきつい汚い危険業種の 三K そのもので 病気 に怪我はどこでもついて回るので安心して安全な仕事ができない常に身の回りに危険がつい

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々... 続きを見る
給与水準:【給与制度・昇給基準について】給与は、地域の水準か... 続きを見る

日栄インテック株式会社
サービスエンジニア★未経験OK/残業少なめ/家族手当や資格取得支援等充実/創業以来赤字ナシの安定企業 正社員
月給22万2000円~33万円+各種手当+賞与年2回 ※経験などを考慮東京都台東区台東3-42-5 日栄インテック御徒町ビル ※転勤はありません。
日本ゼトック株式会社
財務経理◎創業67年の老舗企業/年間休日123日以上!/賞与年2回!(昨年度実績3.8ヶ月分を支給) 正社員
月給24万円以上+各種手当+賞与【年収例】年収400万円(入社2年目/30歳)【本社】東京都新宿区西新宿1-26-2新宿野村ビル12F◎JR「新宿駅」より徒歩7分
株式会社ダリヤ
研究開発職(ヘア関連商品・基礎化粧品等) 正社員
大卒 月給20万3000円(2020年度実績)※経験、能力を考慮。愛知県稲沢市稲沢町前田365-11 ※名鉄「国府宮駅」よりバス乗車後、「美術館北」バス停下車徒歩5分
大協技研工業株式会社
技術スタッフ ★設立以来35年連続黒字/賞与年2回+決算賞与あり/年間休日120日/基本定時退社 正社員
月給17万円~25万円+賞与年2回+決算賞与あり <年収例>430万円/経験5年座間事業所/神奈川県座間市栗原920-3 ※転勤なし!車・バイク通勤可!駐車場を完備しています。
JX金属株式会社
工場の操業管理システムの構築 ※工場IoT化を担います ※ENEOSグループの安定企業 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給神奈川県高座郡寒川町倉見3※当面予定はありませんが、総合職採用のため転勤の可能性はございます。

会社名住友大阪セメント株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

口コミ(1337件)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

口コミ(971件)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

口コミ(933件)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

口コミ(921件)

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

口コミ(916件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

口コミ(870件)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

口コミ(830件)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

口コミ(792件)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

口コミ(776件)

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

口コミ(759件)