住友軽金属工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

住友軽金属工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友軽金属工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、住友軽金属工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友軽金属工業株式会社の給与・年収についての口コミ(2件)

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 板事業部/ なし
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
年功序列。学歴至上主義。手当は現場の夜勤等。

評価制度:
上司との相性のみ。まともな実力の評価などない。希望してもしなくても上司も自分も異動がない為、評価が変わりようがない。最初の配属先ですべてが決まる。評価が不服であるならば転職しか道はない。

口コミ投稿日:2020年08月27日
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2015年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
400万程度の年収です。
賞与は4ヶ月くらい

評価制度:
実力主義です。あまり昇給の期待はできません。

口コミ投稿日:2021年09月 9日

住友軽金属工業株式会社の退職金に関する口コミ

2015年時点の情報
福利厚生:退職金はあります。寮や住宅補助はありません。オフィス環境:お風呂があります。トレーニング事務もあります。医務室もあるけど有料とされました。

給与水準:【退職金の有無・金額について】退職金は、積み立て式... 続きを見る

住友軽金属工業株式会社のカテゴリ別口コミ(22件)

日之出水道機器株式会社
人事総務 ◎マンホール鉄蓋シェアトップクラス/年間休日129日/福利厚生充実 正社員
月給21万円~36万円 + 賞与年2回(昨年度実績4~5ヶ月分)、残業代全額支給福岡本社/福岡県福岡市博多区堅粕5-8-18(「博多駅」より8分)
日東化成株式会社
海外営業 | 船底汚防塗料の世界シェア20%の優良企業 ◎無料ランチなど福利厚生充実 正社員
月給25万9720円以上+残業代全額支給+賞与年2回本社:大阪府大阪市東淀川区西淡路3-17-14 ◎転勤なし ◎阪急京都線「淡路駅」より徒歩8分
ピジョン株式会社
経理財務シニアスタッフ ◎福利厚生充実/年間休日125日/国内外でシェアトップクラス 正社員
月給27万300円以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/東京都中央区日本橋久松町4-4
カネヨ石鹸株式会社
製造スタッフ ☆「カネヨン」の製造に携わるお仕事! ☆年間休日125日/残業月10~20時間以内! 正社員
月給15万2000円~19万4000円+各種手当+賞与年2回山形県米沢市大字板谷73-3 ◎転勤なし/車通勤可/駐車場あり ★車通勤の場合も交通費支給あり
株式会社ライフプラテック
法人営業 ★プラスチック製キャップを製造する優良企業★設立50年以上の老舗メーカー★ 正社員
月給30万円~ ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/大阪府茨木市鮎川5-2-23 ※マイカー通勤OK!

会社名住友軽金属工業株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.sumitomo-lm.co.jp
所在地 東京都港区新橋5丁目11−3
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

口コミ(1337件)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

口コミ(968件)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

口コミ(933件)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

口コミ(916件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

口コミ(909件)

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

口コミ(862件)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

口コミ(830件)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

口コミ(792件)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

口コミ(776件)

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

口コミ(759件)