スリーエムジャパンホールディングス合同会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
キャリアの選択肢はなくなってきているようにおもう。アジアのポジションもあるが、うまく行かなかった場合のその次が不透明。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:年度頭に個々が目標設定を行い、年間目標のKPIを設定していく。営業は数

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:外資系の企業のため、海外からのビジターが多い。そのため、英語

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:社内でのトレーニングや社外での外部トレーニングなどインプット

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:能動的に業務を遂行出来る人が求められるため、コミュニケーション能力やプ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:部署に依るが、発言しやすい環境にあり、上司に理解してもらえれば積極的に

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:事業部制のため、部署によって働きやすさには違いはあるが、比較的やりたい

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:インプットトレーニングの環境は整っているが、アウトプットの場

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】医療の専門的な知識を看護婦さんへ説明会等

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない  ・・・・ 新製品のローン

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】BEST SALES MAN OF THE

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】医者相手のアカデミックな商

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】景気が悪いと管理職給与を

働きがい:【達成感を感じるとき】大きな案件を競合排除に

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】イエスとノーの両方。

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】制度上はきちんと整ってい

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】開発、マーケティ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】社員間コミュニケーションはと

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】担当業務次第であるが、日常

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。 上司ではないが

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あった。 定期

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】残業削減などの効率化は求め

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】人によるが、あまりしにくい。 政治的

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いました。 会社体質の

働きがい:【チーム重視or個人重視】私の部署は個人成績によるところが大きい。

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】部内なら上司や先輩にモノを言い

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりはある。会議などは雇用形態で分かれ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でない。 縦割りの

成長・キャリア開発:◇身につける事ができた能力、スキル ・スケジュール管理能力 フレ

働きがい:私はスリーエムヘルスケア株式会社に出向という形で在籍しておりましたので

働きがい:傍からみていて、研究職はやりがいありそうです。 営業職はトータルでは普通

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】時間がある テレビ、ラジオ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分が仕事を一生懸命やっ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】これは上司の性格などによって変わるため

兵庫県姫路市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアの資格を取得すれば最大3万円の手当がもらえる。研修も... 続きを見る
東京都千代田区三番町7-16三番町ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:ご提案した製品が売り上げに繋がったことが実感でき、やりがいが... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー39階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:最新のコンサルティングメソッドを共有・教育するとあるが、実態... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田三丁目4番5号毎日インテシオ13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:責任感のある仕事をさせていただいているので、自分の成長を実感... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目7-10大盛丸平河町ビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:外部セミナーを受講できる機会は用意されていますが、それ以外の... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング21階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒で入るにはこれ以上ない会社だと思います。若手を育てる意識... 続きを見る
東京都江東区東陽4丁目1-13東陽セントラルビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人から指示されて行動する環... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】論理的思考力、IT知識、コンサルティ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あります。 年に四回... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ アソシエイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社で一定の経験を積むことで、成長できることは間違いない... 続きを見る

スリーエムジャパンホールディングス合同会社で働いていますか?