全国農業協同組合連合会(JA全農)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

全国農業協同組合連合会(JA全農)の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。全国農業協同組合連合会(JA全農)で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを259件掲載中。エン ライトハウスは、全国農業協同組合連合会(JA全農)への転職・就職活動をサポートします!

全国農業協同組合連合会(JA全農)の年収分布

(人)
(万円)

397万円 (平均年齢 28.0歳)

250~950万円

回答者数

20 (正社員)

回答者の平均年収 :397万円 (平均年齢 28.0歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :20 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
325.0 万円
(平均年齢 24.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
472.6 万円
(平均年齢 29.7歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
250.0 万円
(平均年齢 26.0歳)
(公務員、団体職員 他)
386.3 万円
(平均年齢 28.5歳)

全国農業協同組合連合会(JA全農)の給与・年収についての口コミ(30件)

回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
320万円20万円0万円--万円80万円
年収320万円
月給(総額)20万円
残業代(月)0万円
賞与(年)80万円
完全年功序列で上がっていく。賞与はだいたい一定

評価制度:
完全年功序列で直属の上司の評価が大きく影響する。
組織のための組織ということもあり、明確な数値目標を出しにくい。
ほとんどの場合、真ん中の評価であり年功序列で上がっていく。

口コミ投稿日:2020年08月 9日
回答者: 男性/ 事務、経営企画、代理店営業、コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生活関連事業部/ 一般職員(事業所代理)
2.2
508万円34万円3万円4万円100万円
年収508万円
月給(総額)34万円
残業代(月)3万円
手当など(月)4万円
賞与(年)100万円
昇給査定があると書いてあるが、現実的には全員平均給与を支給される。働かなくとも給料は減らず、忍び耐えた年配者にとって良い形態。

評価制度:
面談査定で評価をされるとされているが、現実的には年功序列で相対評価のため公務員同様。

口コミ投稿日:2020年11月10日
4.8
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:完全年功序列と言って良い。中途の人の評価は前職での実績と現職での実績が全てだ。どんなに評価が高くても同期との差はないに等しい。強いて言うなら学卒か院卒か資格持ちかで違いが出るくらいだ。特に獣医師ならかなり高給取りになれるのではない
賞与(年)--万円
給与水準:本所課長クラスで1000万程度。県本部は各県本部によって異なるそうですが、部長クラスで1000万を超えるケースが多いそうです。地域係数によりかなり変化があるようなので、一概には言えません。ただ、どこも例外なく年功序列です。特に地方
賞与(年)--万円
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
給与制度:完全なる年功序列。等級、役職によって給与ステージがほぼ決まってる。役職がつくと年収100万アップと言われている。月給は少ないものの、ボーナスは4ヶ月が基本。手当もかなり充実しており、年齢が上がるにつれ他社条件と比較し、やめられなく
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
400万円22万円1万円1万円88万円
年収400万円
月給(総額)22万円
残業代(月)1万円
手当など(月)1万円
賞与(年)88万円
給与制度:公務員に準じており、入社時は低い額の給与であるが、在職期間が長くなるにつれて給与額は、上がっていく。退職金も公務員とほぼ同額程度いただける。賞与についても公務員に準じており、人事評価により上下することはあるが、その程度は数%程度で
賞与(年)--万円
給与水準:給与が同期とほぼ一律です。後は国家資格を有しているか、残業が多い部署かで給料に格差が出るようなものです。残業数百時間する部署もあれば残業20時間などの部署もあるため、同じ組織ですが仕事量にかなりの格差があります。そのため給料が一律
賞与(年)--万円
給与水準:月給は大企業なみとは行きませんが、それなりの金額はもらえます。ボーナスはもうちょっと出して欲しいとは思いますが、業績から見れば仕方ないのかなと。とにかく安定を求める人向きで、仕事で結果を出せば収入に反映されるという組織では有りませ
賞与(年)--万円
給与水準:大企業なみとはいきませんが、一般企業と同等かそれ以上は貰えます。景気の波も多少は関係しますが、民間企業ほどではなく、安定してると思います。とにかく安定を求める人には向いていると思います。
賞与(年)--万円
評価制度:完全な年功序列です。また、出る杭は打たれる典型的な組織です。中には上司の言うことは絶対と考えている人が居ます。こういった人が上司になると大変です。これはどこの会社でも同じでしょうが。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは3回あります。おおよそ6ヶ月分です。全国と県本部で給料に大きな差があり、全国以外では売り上げの低い本部ではボーナスは4ヶ月分の2回払いだそうで激しい格差があります。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は労働に対してはかなり割りがいいと思う。ボーナスは近年一貫して4ヶ月分しきゅうされている。また昇給は給与テーブルに基づいて決定されており、毎年一定額の昇給が見込まれる。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給・ボーナスの査定に関しては部署によって判断基準が異なり、特に管理部門ではどれだけの成果を上げてもいい査定は付きづらく、モチベーションが上がらない。
賞与(年)--万円
評価制度:目標面談制度はあるものの、希望部署の選択は年一回(4月)に実施される。そのためその年度の出来を見て、と言うことができずあまり意味をなしていない。
賞与(年)--万円
給与水準:全国採用と県採用があり、県採用は基本給が安い。残業込みで額面約350万円。家賃手当、資格手当がないため、残業しないと家庭を支えることはできない。また、家族手当は減額の傾向にある。給料は歳をとらないと増えないため、若手が責任のある仕
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年4ヶ月分。人事評価によってパーセンテージがあるがほとんどかわらないので平等にボーナスが貰える。昇給は年7000円程上がっていき、等級ごとにもわけられる。
賞与(年)--万円
給与水準:交通費を申請しても2キロまではでないという理由で、申請から2キロ分減額して支給している。------
2012年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは4ヶ月分もあります。
労働組合の力が非常に強く、給料にほぼ差はありません。
そのため役職がつくまでは、待遇の差は横並び意識が高いです。
ただし管理職になると、労働組合を抜けるため、いきなり厳しく評価されます。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】建前上は成果によって上がるとされているが、成果が考慮されることはなく、実質年齢で上がる。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は家賃の半額で35000円まで。役職手当は10000円〜
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】職層が高いほど水準は高い。平均すると標準的
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々25万円で、年収の90%程度
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は家賃の半額で上限あり。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】6年働いてきて、毎年7000円程度昇給している
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢で自動的に上がる、役職に応じて上がる
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】25年以上勤続で2000万円以上
給与水準:【退職金の有無、支給額について】2000万円程度
2005年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業や夜、営業にまわらないといけないわりに、給料が安いと思った。土日の出勤も結構あったりして休みも人がいないとなかなかとれない。ただボーナスはそれなりにもらえたのではないかと思う。土日の出勤を休みではなくお金で欲しい。
2.6
2011年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与面では誰も満足していないと思います。
給与ははっきり言って低いです。
しかし、仕事内容が他と比べると楽なので(残業がない・勤務時間内でも結構休憩が多い)仕事内容と給与はつりあっていると思います。
しかし、事務職の殆どがノルマを

全国農業協同組合連合会(JA全農)の退職金に関する口コミ

4.2
400万円22万円1万円1万円88万円
年収400万円
月給(総額)22万円
残業代(月)1万円
手当など(月)1万円
賞与(年)88万円

給与水準:【評価・報酬について】全くなにもありません。秘書さ...続きを見る

独立行政法人中小企業基盤整備機構
総務経理担当◎広報の仕事にも携われます!|残業月5時間以内・完全週休2日制! 契約社員
月給15万4700円~22万1200円+賞与年2回+諸手当■東北本部(宮城県仙台市青葉区)◎転勤なし、 南北線「勾当台公園駅」 より徒歩3分!
株式会社ジェイテック
開発エンジニア(第二新卒、21卒歓迎)◎エンジニアのワガママを聞く会社! もちろん1年目から大歓迎! 正社員
月給18万円以上 ◎賞与(昨年度:3.6~4.5ヶ月分)、時間外手当などあり。本社や全国の各オフィス、近郊のプロジェクト先 ◎同意のない転勤なし!
株式会社メディカルリソース
薬剤師の転職を支援するキャリアコンサルタント ◎賞与5.4ヶ月分(昨年度実績)◎育休産休取得実績あり 正社員
月給20.4万円以上 ※あくまで最低支給額。想定年収424万円~530万円広島支店:広島県広島市中区袋町5-25 広島袋町ビル7F ★転勤なし
生活協同組合連合会コープ自然派事業連合
生協の社内SE★全くの職種未経験者、新卒・第二新卒優遇!あなたのこれまでの経験も活かせます。 正社員
月給22万円~26万円 ※経験・スキルを考慮して加給・優遇いたします。本部/神戸市西区見津が丘3-8-5 ★マイカー・バイク通勤可!駐車場完備!
日本海事検定グローバルサポート株式会社
貿易事務 ■未経験でも数ヶ月で大手企業や外資系企業の正社員になれるチャンス! 紹介予定派遣
時給1200~1900円(エリアで変動)★残業代全額支給★月給例:23万5千円~東京23区内、横浜、千葉、大阪、神戸、福岡を中心とした全国各地での勤務となります。※首都圏は特に急募

会社名全国農業協同組合連合会(JA全農)
業界 官公庁・団体関連
URLhttps://www.zennoh.or.jp/
所在地 東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル
全国農業協同組合連合会(JA全農)
22時間
給与・年収の納得度64 %
勤務時間の納得度72 %
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度67 %
パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

回答者:男性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:人材業1本でという方向性が強いため、自社グループ内の様々なサ... (続きを見る)

株式会社ジェイティービー(JTB)
株式会社ジェイティービー(JTB)

勤務時間・休日休暇:旅行業界は昔から「薄給激務」と言われるが、まさにその通りであ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

回答者:女性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務地によるが、残業は少ないと感じる。ただ、都会に行けば行く... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝お休みですが、部門によっては土日の稼働あり。... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

仕事内容:正社員入社の場合、1年間OJTで某家電量販店などで... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

成長・キャリア開発:労務管理、コミュニケーションスキルが身につくと思います。営業... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:仕事をしっかりとしてれば昇給はします。賞与も年2回もらえます... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 普通科 / 普通科主任
成長・キャリア開発:色々な資格が取れます。主に車両関係の資格、無線関係、船舶、整... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)

東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社

勤務時間・休日休暇:営業であれば、お客様のご都合によって動くことになるので、付く... (続きを見る)