全国農業協同組合連合会(JA全農)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

全国農業協同組合連合会(JA全農)の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。全国農業協同組合連合会(JA全農)で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを286件掲載中。エン ライトハウスは、全国農業協同組合連合会(JA全農)への転職・就職活動をサポートします!

全国農業協同組合連合会(JA全農)の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 28.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 28.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 28.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 28.9歳)

全国農業協同組合連合会(JA全農)の給与・年収についての口コミ(33件)

中途入社
回答者: 女性/ ぎじゅ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与は飛び抜けてもらえるわけではない。管理職になると給与の額が跳ね上がる。手当の中でも家賃補助は被助率が高い。しかし自分で住むところを決められる訳ではなく、会から指定されたところに住む。指定された場所以外に住みたかったら全額自己負担。

評価制度:
大枠は年功序列。業績によってで多少昇進、昇格に差はあるが、ほぼ年功序列。

口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
完全年功序列で上がっていく。賞与はだいたい一定

評価制度:
完全年功序列で直属の上司の評価が大きく影響する。
組織のための組織ということもあり、明確な数値目標を出しにくい。
ほとんどの場合、真ん中の評価であり年功序列で上がっていく。

口コミ投稿日:2020年08月 9日
回答者: 男性/ 事務、経営企画、代理店営業、コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生活関連事業部/ 一般職員(事業所代理)
賞与(年)万円
給与制度:昇給査定があると書いてあるが、現実的には全員平均給与を支給される。働かなくとも給料は減らず、忍び耐えた年配者にとって良い形態。評価制度:面談査定で評価をされるとされているが、現実的には年功序列で相対評価のため公務員同様。
賞与(年)万円
給与水準:完全年功序列と言って良い。中途の人の評価は前職での実績と現職での実績が全てだ。どんなに評価が高くても同期との差はないに等しい。強いて言うなら学卒か院卒か資格持ちかで違いが出るくらいだ。特に獣医師ならかなり高給取りになれるのではない
賞与(年)万円
給与水準:本所課長クラスで1000万程度。県本部は各県本部によって異なるそうですが、部長クラスで1000万を超えるケースが多いそうです。地域係数によりかなり変化があるようなので、一概には言えません。ただ、どこも例外なく年功序列です。特に地方
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:完全なる年功序列。等級、役職によって給与ステージがほぼ決まってる。役職がつくと年収100万アップと言われている。月給は少ないものの、ボーナスは4ヶ月が基本。手当もかなり充実しており、年齢が上がるにつれ他社条件と比較し、やめられなく
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:公務員に準じており、入社時は低い額の給与であるが、在職期間が長くなるにつれて給与額は、上がっていく。退職金も公務員とほぼ同額程度いただける。賞与についても公務員に準じており、人事評価により上下することはあるが、その程度は数%程度で
回答者: 男性/ ガソリンスタンド/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給年1回賞与年3回資格手当業務手当家族手当評価制度:昇格1回年功序列
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:そこそこはもらえるが、仕事内容と釣り合わないと思うことがある。評価制度:年功序列。
回答者: 男性/ 団体職員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列制度。役職がつくと大きく上がるが、役職がつかないと一定的にしか上がらない。評価制度:年功序列。毎年給料は一定して上がっていく。
賞与(年)万円
給与水準:給与が同期とほぼ一律です。後は国家資格を有しているか、残業が多い部署かで給料に格差が出るようなものです。残業数百時間する部署もあれば残業20時間などの部署もあるため、同じ組織ですが仕事量にかなりの格差があります。そのため給料が一律
賞与(年)万円
給与水準:月給は大企業なみとは行きませんが、それなりの金額はもらえます。ボーナスはもうちょっと出して欲しいとは思いますが、業績から見れば仕方ないのかなと。とにかく安定を求める人向きで、仕事で結果を出せば収入に反映されるという組織では有りませ
賞与(年)万円
給与水準:大企業なみとはいきませんが、一般企業と同等かそれ以上は貰えます。景気の波も多少は関係しますが、民間企業ほどではなく、安定してると思います。とにかく安定を求める人には向いていると思います。
賞与(年)万円
評価制度:完全な年功序列です。また、出る杭は打たれる典型的な組織です。中には上司の言うことは絶対と考えている人が居ます。こういった人が上司になると大変です。これはどこの会社でも同じでしょうが。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは3回あります。おおよそ6ヶ月分です。全国と県本部で給料に大きな差があり、全国以外では売り上げの低い本部ではボーナスは4ヶ月分の2回払いだそうで激しい格差があります。
賞与(年)万円
給与水準:年収は労働に対してはかなり割りがいいと思う。ボーナスは近年一貫して4ヶ月分しきゅうされている。また昇給は給与テーブルに基づいて決定されており、毎年一定額の昇給が見込まれる。
賞与(年)万円
給与水準:昇給・ボーナスの査定に関しては部署によって判断基準が異なり、特に管理部門ではどれだけの成果を上げてもいい査定は付きづらく、モチベーションが上がらない。
賞与(年)万円
評価制度:目標面談制度はあるものの、希望部署の選択は年一回(4月)に実施される。そのためその年度の出来を見て、と言うことができずあまり意味をなしていない。
賞与(年)万円
給与水準:全国採用と県採用があり、県採用は基本給が安い。残業込みで額面約350万円。家賃手当、資格手当がないため、残業しないと家庭を支えることはできない。また、家族手当は減額の傾向にある。給料は歳をとらないと増えないため、若手が責任のある仕
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年4ヶ月分。人事評価によってパーセンテージがあるがほとんどかわらないので平等にボーナスが貰える。昇給は年7000円程上がっていき、等級ごとにもわけられる。
賞与(年)万円
給与水準:交通費を申請しても2キロまではでないという理由で、申請から2キロ分減額して支給している。------
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは4ヶ月分もあります。
労働組合の力が非常に強く、給料にほぼ差はありません。
そのため役職がつくまでは、待遇の差は横並び意識が高いです。
ただし管理職になると、労働組合を抜けるため、いきなり厳しく評価されます。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】建前上は成果によって上がるとされているが、成果が考慮されることはなく、実質年齢で上がる。
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は家賃の半額で35000円まで。役職手当は10000円〜
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】職層が高いほど水準は高い。平均すると標準的
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々25万円で、年収の90%程度
賞与(年)万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は家賃の半額で上限あり。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】6年働いてきて、毎年7000円程度昇給している
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢で自動的に上がる、役職に応じて上がる
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】25年以上勤続で2000万円以上
給与水準:【退職金の有無、支給額について】2000万円程度
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:残業や夜、営業にまわらないといけないわりに、給料が安いと思った。土日の出勤も結構あったりして休みも人がいないとなかなかとれない。ただボーナスはそれなりにもらえたのではないかと思う。土日の出勤を休みではなくお金で欲しい。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与面では誰も満足していないと思います。
給与ははっきり言って低いです。
しかし、仕事内容が他と比べると楽なので(残業がない・勤務時間内でも結構休憩が多い)仕事内容と給与はつりあっていると思います。
しかし、事務職の殆どがノルマを

全国農業協同組合連合会(JA全農)の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円

評価制度:給与体系が成果報酬型では無いので、成果に応じた報酬... 続きを見る
給与水準:【インセンティブについて】インセンティブはほぼあり... 続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】支給される。年収... 続きを見る

一般財団法人日本食品分析センター
総務人事 ◎創業64年│官公庁・大手食品メーカーとの取引多数│20年連続で賞与4ヶ月分以上支給! 正社員
月給20万円~30万円+賞与(昨年度実績:4.7ヶ月分)全国の事業所 <総合職>北海道、東京、愛知、大阪、福岡 <地域限定職>東京のみ
クラシス株式会社
医療・介護の人材コーディネーター★土日祝休・年休126日|中途社員率100%|異業種から入社50%超 正社員
年俸350万円~480万円+インセンティブ 【例】440万円/入社1年目東京、神奈川、愛知、大阪★希望勤務地を考慮。U・Iターン歓迎!
日本リック株式会社
ITサポート事務│年間休日120日&土日祝休み!残業は月5~10時間!私生活との両立にぴったり! 正社員
月給19万7000円~24万3000円+各種手当+賞与年2回東京都港区にある取引先 ※転勤はありません。
株式会社人材ドラフト
広告営業 <会計分野で日本最大級の転職サイト『人材ドラフトWeb』|Web面接OK> 正社員
月給24万3500円以上 ※経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇いたします。東京本社/東京都千代田区九段北1-12-30 矢野ビル4階・5階
株式会社オリエンタル・サービス
貿易事務スタッフ<年休123日│産休育休復職率100%│設立50年の安定企業で、一生モノのスキルを> 契約社員
【未経験者】月給20万円~【経験者】月給24万円~<年収例>340万円/入社2年東京都23区内、または神奈川県横浜市周辺の取引先企業 ※配属先は希望を考慮 ※転居を伴う転勤なし

会社名全国農業協同組合連合会(JA全農)
業界 官公庁・団体関連
URLhttps://www.zennoh.or.jp/
所在地 東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル
全国農業協同組合連合会(JA全農)
2.9
職場の人間関係の満足度 %
パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

万円

給与制度:年2回の目標設定に応じ、すべて数値化したうえでの評価となる。... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

万円

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給料は月給制。残業代は前月のものが翌月の給料に反映されます。... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

万円

回答者:男性 / FE職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 企画営業二部
成長・キャリア開発:FE職で、入社しました。1年間現場での経験を行う事を、義務付... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

万円

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / アウトソーシング部
事業の強み:突発的な人材需要に関しては全社をあげ対応するスピード感があり... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

万円

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 3等陸曹
給与制度:基本給としての支給の他、在籍する地域によって地域手当が支給さ... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

万円

回答者:男性 / 生産管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:少しずつ改善の雰囲気があるように思います。経営陣は別としても... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

万円

成長・キャリア開発:労務管理、コミュニケーションスキルが身につくと思います。営業... (続きを見る)

東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これは配属部署にもよるがチーム制で業務を行なっている部署は比... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

万円

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)

防衛省
防衛省

万円

回答者:男性 / 自衛官 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:既婚女性で子供がいる方は育児休暇、有給休暇が取りやすいため、... (続きを見る)