回答者別の社員口コミ(全国農業協同組合連合会(JA全農))

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点)
入社 --

残業時間(月)
時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2019年09月20日
福利厚生:業務用車は有るのですが台数が少ないので車が空いていない時がけっこう有り

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:経営陣との関わりはほぼ無いです。顔を見るのも年数回ではないでしょうか。

口コミ投稿日:2019年09月20日
オフィス環境:携帯電話の支給が経費節減という理由で廃止されました。個人所有の携帯

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:残業をするには事前に上司の許可を取るというシステムが有るので

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:仕事の専門性が高い部署では異動が全く無く、新卒で入って

口コミ投稿日:2019年09月20日
新規事業への取り組み:加工食品の製造など新規事業に力を入れ始めているが、先行する

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長・キャリア開発:正直、スキルの向上は感じない。やたらと書類が多いので事務処理

口コミ投稿日:2019年09月20日
会社の安定性:潰れることは無いという安定感は強く感じる。この先、農協改革で少しは

口コミ投稿日:2019年09月20日
福利厚生:福利厚生はしっかりしていると思います。健康診断・体力測定・健康相談・心

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:農協改革と言われて久しいですが、組織内では余り農協改革を感じませ

口コミ投稿日:2019年09月20日
多様な働き方支援:有給休暇は取り易く、完全消化をしている人も多い。これは良い点だ

口コミ投稿日:2019年09月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】とにかく安定している印象が強かった。入ってか

口コミ投稿日:2019年09月20日
評価制度:完全な年功序列です。また、出る杭は打たれる典型的な組織です。中には上司

口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:中途採用はけっこう多いです。ただし、採用した後の教育は新卒採用には

口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:新卒で入って定年まで勤める人が殆どです。途中で辞める人は少なく、辞

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:誰かの役に立っているのは間違いないと思うのですが、農協改革で言われてい

口コミ投稿日:2019年09月20日
給与水準:大企業なみとはいきませんが、一般企業と同等かそれ以上は貰えます。景気の

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の30分以上前に出勤するサービス早出が常態化している

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間30分で、昼休みは1時間。毎週水曜日はノー残

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:世間では農協改革とか言われていますが、中に居ると農協改

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:古き良きという文化が残っています、というかそのままです

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤を突然言われることが有ります。こんな時は予定はどうに

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で土日祝休み。時折、休日出勤も有りますが振替休

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の働きやすさ:女性は割と多いですが、正職員ではなく、嘱託・契約職員やパートさ

口コミ投稿日:2019年09月20日
オフィス環境:出来たばかりの建物で広くて綺麗です(正直、こんな立派な建物が全農に

口コミ投稿日:2019年09月10日
雇用の安定性:中途採用もしていますが、民間企業との違いに馴染めない人も多いです。

口コミ投稿日:2019年09月10日
雇用の安定性:新卒で入って定年まで勤め、定年後の再雇用も期限いっぱいまで勤める人

口コミ投稿日:2019年09月10日
給与水準:月給は大企業なみとは行きませんが、それなりの金額はもらえます。ボーナス

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:労働時間は7時間30分です。世間の多くの企業は8時間労働です

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:古き良きという社風(会社じゃなく組合なので本当は社風と

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は有るのですが、7月~9月の間に5日となっています。

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで一般企業と同じように休めます。休日出勤は有ります

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:上司の言うことは絶対という雰囲気が有ります。何事も上司に報告し、許可を

口コミ投稿日:2019年09月10日
オフィス環境:文房具は余り用意されておらず、自分で使いやすい物を用意して下さいと

口コミ投稿日:2019年09月10日
オフィス環境:出来たばかりのビルで非常に綺麗です。清掃も専門の人がやってくれるの