生化学工業株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目6-1丸の内センタービルディング 10F
生化学工業の口コミ・評判をご紹介!生化学工業で働く社員や元社員から、生化学工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
工場は割と皆仲がいいように見えた。裏では何を言ってるかわからない感じも見受けた。本社はフレンドリーな環境ではないらしい。 参考になった!0
気になる点
正社員はフレックスなど使えるので、年休が余るくらいだが、契約社員ゆ派遣社員は全然年休が余らない。むしろマイナス。ただ、休みたい時は突発でもすぐ休める。 参考になった!0
良い点
夏休みやゴールデンウィークは長い連休にするので、休みは多いと思いますが、1年にのうち何回か祝日に出勤をしてそちらに休みをふりかえている。正社員は年休が割とあるので、問題ないと思うが、契約社員や派遣社員は休みが足らなくなる。強制的に夏休みに年休をふられて、休まされる。 参考になった!0
気になる点
工場に関しては、配属部署によって、男性の中に女1人という状況になるので、それが苦手な人には向かないと思います。 参考になった!0
良い点
社員の方は育休をとって、復帰してたりしたので働きやすいのではないかと。健康診断も男女きちんと分けていたので、配慮はある。 参考になった!0
良い点
工場に勤務していたが、清掃の方がいらっしゃるので、綺麗な環境でした。原料を扱っていたので、清掃面には気を遣っていました。備品も充実しています。 参考になった!0
良い点
特段、潰れる心配はない印象。ただ、薬の値段が国によって見直されたり、円安になると利益が減るので、売上が毎年左右される。 参考になった!0
気になる点
薬価価格の引き下げだどがあるので、売上高はへってきているかと思われる。このまま下がり続けると将来が不安かも。 参考になった!0
気になる点
休日出勤手当が欲しいが為に出る人がいる。それは仕事として無駄な仕事だとおもうのだが、許されるのがこお会社。 参考になった!0
良い点
事務職はずっと事務のみこなしてれば問題なし。現場は人手と締切が間に合わないなか一生懸命仕事しています。 参考になった!0
生化学工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
生化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社