全日本空輸株式会社(ANA)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日本空輸(全日空)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!全日本空輸(全日空)で働く社員や元社員から、全日本空輸(全日空)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本的に年功序列だが、評価制度もあり、管理職になろ頃には、同期の間でもかなり差がついている。 参考になった!1
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的だと思う。福利厚生は悪くないので満足できる。航空券は空席さえあれば基本的に乗れる。あまり乗らない人には損かもしれない。 参考になった!0
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】大手企業にしては低い。航空は景気によって業績が大きく変動するため賞与も不安定 参考になった!0
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本的に年功序列だが、評価制度もあり、管理職になろ頃には、同期の間でもかなり差がついている。 参考になった!0
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定しているので安心して働けるのが良い。働いている仕事内容自体に魅力を感じ、ステータスがあると思っているので、ものすごく給与やボーナスがすばらしくなくても満足できる。 参考になった!0
特にない。
コストカットで給与の伸び率は下げられてきてはいる。
主たる航空産業で燃料高騰や旅客率の低迷など外因となる給与カット等があるため、一概に社員の努力と比例しない部分は大きい。
会社が一部、労組のコントロールをしている事実はある。 参考になった!2
気になる点
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が非常に少ない。
手当があってこその給与額なので入社5年目程度でも20万円行くかどうか。
各種手当がないと生活できないと感じるほどなので明細を見ると不安に感じることがある。結局の手取りだけを見るなら相応と言えるかもしれない。 参考になった!1
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが明細に載らない(色々と控除されない)手当等もあり、手取りが多く感じる。
明細は非常に細かいものが来る為どの業務にどれだけの手当等がついているのかを明確に汲み取ることができてとてもわかりやすい。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 506 (平均年齢 27.7歳)
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社