全日本空輸株式会社(ANA)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日本空輸(全日空)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!全日本空輸(全日空)で働く社員や元社員から、全日本空輸(全日空)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは実質年3回あり、6月、7月、12月に貰えます。平均すると3ヶ月分から4ヶ月分程度の賞与額です。夏の6月、7月と連続してボーナスが入るのは特徴的といえます。 参考になった!1
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給、ボーナスが少ないため、厚生年金などの額も少なくなる。勤務地から2時間以内の場所に住むことが条件だが、住宅手当がほとんど出ない。 参考になった!0
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回賞与あり。基本給プラスフライト時間によって給与がでる。組合でボーナスをあげようという動きがある。少しではあるが、評価によって給与が変わる。 参考になった!0
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給+乗務手当てと各種手当てがつきます。またこれとは別に宿泊を伴う勤務の際は1回の宿泊ごとに手当てがあり、別の口座に振り込まれます。 参考になった!0
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与は年2回、6月と12月にあります。また、年度の利益によって一時金が7月に入ります。 参考になった!0
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の量や環境に見合った額ではないと思います。重労働や時差、特殊な環境での仕事は体を壊すリスクもあります。 参考になった!0
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はそれなりに頂いていたと思います。宿泊が伴うとこの分の費用がお給料とは別に振り込まれます。福利厚生のポイントなどもあり、一般的なOLさんより多いと思います。 参考になった!0
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般の会社の認知度にしては年収は思っていたほど高くはありません。世界情勢の影響を受けやすい業態のため、これから先も絶対的に安定した年収を見込むことはできないため(急に給料が下がる可能性もある)、将来設計に多少の不安が残ります。 参考になった!0
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がほとんどない中でも資格手当や能力給などによって比較的安定した年収を貰えています。また、資格が必要ない部署や部門でも、同じ年次での年収の極端な差はありません。 参考になった!0
全日本空輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当が多く、業務を極めていけばどんどん給料があがる部署もあります。基本的には年次があがるにつれ基本給はあがっていきますが、努力次第で年度末の評価によっては一気に給与が跳ね上がることもあります。年功序列と個人能力のハイブリッドのような給与体系と言えます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 499 (平均年齢 27.6歳)
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社