全日本空輸株式会社(ANA)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日本空輸(全日空)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!全日本空輸(全日空)で働く社員や元社員から、全日本空輸(全日空)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
労働時間外で早く出勤し、また仕事柄仕方ないのですがほぼ立ちっぱなし、また便と便の間は勤務時間にはいっていないのですが、次の便の準備なのでゆっくりできる時間はありません。また、業務の大きな流れとしてやり方は一通りできているのですが、毎日メンバーが異なり、その日その日の先輩たちのやり方に従いお仕事を進めていくため、私は神経を貼って仕事をしなければいけないなと感じます。
出勤時間も早いときと遅い時があり、体調のコントロールが大切です。
また、華やかなイメージを抱く方も多くいらっしゃると思いますが、昔に比べてお給料もそんなに多くはなく、都内の家賃の関係も普通の生活を送っています。 参考になった!0
良い点
かなり自由に休める。ワークライフバランスはまわりと比べてもかなりいいと思う。ぬるいと感じることもある。 参考になった!0
【残業手当の特徴】レートが低い。少しした程度ではたいしてもらえない。残業規制も厳しいので残業で稼ごうと思っても難しい。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】労働時間管理は徹底しているが、逆に申請が面倒。自由度を好む人にはストレスフル。 参考になった!0
【長期休暇の取得】長期休暇は取得しやすい。休みにくい雰囲気はない。自分の繁忙度次第でしっかり休める。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】1日約10時間。【勤務時間に納得できるか】残業もそこまで多くなく納得している。 参考になった!0
良い点
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社