全日本空輸株式会社(ANA)の新規事業・事業での社会貢献

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日本空輸(全日空)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!全日本空輸(全日空)で働く社員や元社員から、全日本空輸(全日空)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部門を横断したプロジェクトなどが活発に行われている点は、とても活気があってよかったです。社内で若手も意見がいいやすい雰囲気は、比較的ある方ではないかと思います。 参考になった!0
良い点
航空会社は安全が第一であるが、この会社はひときわ安全に対する意識が高いとは思う。
また、障がい者の雇用や活動の場も提供しているので(障がい者施設の方が作ったと思しきパンなどを定期的にオフィスで販売している)そういった面では社会的責任を果たそうとしているように思う。 参考になった!1
良い点
環境問題への取り組みや、国内の地方の町おこし、子供たちへの航空教室、日本の伝統行事(七夕など)を海外支店主催のイベント開催など社外への貢献活動は素晴らしいと思う。
コンプライアンス遵守にも注力している。 参考になった!0
良い点
・ふるさと納税や地域の発展のためのイベントを数多く行っている。
最近では赤い羽根共同募金。
毎年10月から行われる募金運動では、ANAカウンターに募金箱を設置しているほか、羽田空港や汐留地区などで街頭募金を行っている。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】公共交kuri-tae.ana-27158k@docomo.ne.jp通機関としてお客様に役立っていると思う。無事に目的地まで案内できた時に達成感を感じる。 参考になった!0
良い点
公共交通機関の役割だけではなく、社会的にも頑張っている会社だと思います。進出している国では、その国の為に学校を設立したり、インフラの手伝いなど社会に貢献しています。環境問題にも取り組みエコな会社を目指しています。 参考になった!0
良い点
日本を支える大事な公共交通機関の一つとして、皆責任感をもって仕事にあたっている。
安全に定時に運行できるよう、緊急時の対応等日々学んでおり、それが還元できるように努力している。
今後も日本でだけでなく、世界を飛び回る航空会社の一つとして、視野を広げて事業にあたっている。 参考になった!0
良い点
2009年頃
良いというか、あまりわからないです。でも、会社として、存続し、関連会社を含めたら様々分野で活躍していると思います。それ自体か私もとしては、社会貢献だと思っています。具体的なことは、わからなくて、すみません。 参考になった!0
2008年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】後輩指導において、着実に後輩がスキルアップしてると実感した時。 参考になった!0
2008年頃
公共交通機関としての使命感が醸成され、会社としての社会貢献度が高いことで、自己成長が図られた。 参考になった!0
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社