全日本空輸株式会社(ANA)の社風・企業理念・組織体制

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日本空輸(全日空)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!全日本空輸(全日空)で働く社員や元社員から、全日本空輸(全日空)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長く働いていける環境か】本人のモチベーションが保てるか、周囲が若い人が増えていく中、業務にcatchupしつづけていけるか、新しいシステム導入がされ適応できるか、語学力があるのが当たり前になってきており、それについていけるか、ということに柔軟に対応できる人は働けると思う。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】雇用延長も取り入れ、テレワークや時短勤務等働きやすい制度は導入されており、希望があれば65歳までは働ける環境である。 参考になった!0
良い点
貨物の輸送からのし上がって、旅客まで頑張った会社。打倒JAL精神…お客様の目線に立って…ニーズに応えて… 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】4勤2休だが、上司に合わせて休みでも出勤、勤務外でも長時間待って羽田成田を移動させられる。個人の2休は名目上であり、実際は無い。また三年ほどは自主的にタクシーを使って前入りするなどをしないと仕事にならず、タクシー代ホテル代の出費が大きい。時差やフライト時間により2休ではなく、休みの間も、次のフライトや訓練についての勉強が多すぎて寝る時間もない。本当に体調不良でも、皆嘘をついて休むCAが多すぎて疑われたり不利な状況に置かれたり、真面目に働いていても意味がない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】毎日ホテル暮らし。各地の美味しいものが食べられる。国内を始め海外を飛び回れる。免税品が手に入りやすい。 参考になった!0
良い点
福利厚生だけはきちんとしている。うち社割がお得で、ベネフィットなども割引が多い。親族がかなり得する。 参考になった!0
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社