全日本空輸株式会社(ANA)の社風・企業理念・組織体制

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日本空輸(全日空)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!全日本空輸(全日空)で働く社員や元社員から、全日本空輸(全日空)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によっては体育会系気質、根性論で訴えかけてくる。正直時代遅れだと感じることがあるが今の社風に誇りを持っている社員が多く、若手との間に大きな壁があるように感じる。 参考になった!1
気になる点
何事も人によるところがある。優しく寄り添ってくれる人はいるが、それ以上に人を責めたり、人格を否定するような言動をする方も大変多い。ストレスのために退職する方も多くいる。気持ちよく働くことは出来ない環境であることは間違いないと言える。 参考になった!1
良い点
人を大切にしたいという気持ちは伝わってくる。管理職や上司との面談で日頃の悩みを話すこともでき、親身になって相談に乗ってもらえる。 参考になった!1
良い点
改善提案等、日頃感じているルールの使いにくさや不足点などを声に出して、しっかりキャッチアップし、改善できる環境である。 参考になった!0
【社員同士の交流】同じ部署の同僚とは、仕事だけでなく、オフの日に所属課単位でバーベキューをやったり、スポーツ大会など定期的に行っている。しかし、部署を超えての交流は仕事以外ではなかなかない。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】特定の勤務を除いて、毎回初対面同士で仕事をするため、最初は互いの人間性を探り合いながら仕事を進めなければならない。相手によってはお客様よりも仲間に気を使っていることもある。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】特定の勤務をのぞき、出社時は知らない人がほとんどであるため、誰とも話さず自分の業務に没頭できる点。 参考になった!0
気になる点
お客様第一主義がゆえに、社員同士がギクシャクするのがもったいないと思います。まともにコミュニケーションが取れない方もいます。 参考になった!1
良い点
お客様への気遣いや思い遣り、親しみやすさを一番に考えています。その点はサービス業として素晴らしいと思います。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】本人のモチベーションが保てるか、周囲が若い人が増えていく中、業務にcatchupしつづけていけるか、新しいシステム導入がされ適応できるか、語学力があるのが当たり前になってきており、それについていけるか、ということに柔軟に対応できる人は働けると思う。 参考になった!0
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社