全日本空輸株式会社(ANA)の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
転職求人サイト「エン転職」で掲載している全日本空輸(全日空)の転職・求人情報を転載したページです。

全日本空輸株式会社の転職・求人情報

全日本空輸株式会社(ANA) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK
様々な業界から広く募集しています。
個性あふれる経験キャリアをお持ちの方を求めています。
仕事内容 ANAの国際線・国内線に乗務し、機内業務全般を担います。世界各国のお客様や仲間との出会いの中で経験を積み、いつまでも成長できるお仕事です。
応募資格 【様々な業界から広く募集しています。職種・業種経験不問】TOEIC600点程度以上の英語力を有する方
給与 月給163,947円以上(一律手当含む)※乗務時間に応じたその他手当もあります。
勤務地 東京都大田区 羽田空港
掲載期間:15/03/02 ~ 15/03/29
全日本空輸株式会社(ANA) 正社員
職種未経験OK
経験はいっさい不問。“憧れ”を叶えるチャンスです。
仕事内容 国内線乗務からスタートし、ステップアップしていけます。

お客様に安全で快適な空の旅をお届けすることが、客室乗務員の仕事。具体的には、お客様の安全を守る「保安業務」と、お客様に機内で快適に過ごしていただくための「サービス業務」の2つの役割があります。

■保安業務について
お客様を安全に目的地までお届けするという使命を、客室内の保安要員として担います。
もちろん有事の際だけでなく、どんな小さな異常も見逃さないよう機内の安全状況を把握してください。
・離着陸時のお客様の手荷物の収納
・シートベルトの着用の確認
・機内の異常確認
・体調不良のお客様への対応 など

■サービス業務について
お客様に機内で快適に過ごしていただくためのサポートを行ないます。
決して同じ仕事の繰り返しではなく、一人ひとりのお客様に合わせて創意工夫を凝らしたサービスが大切です。
・食事や飲み物などの提供
・機内販売
・到着地のご案内 など

※国内線から国際線、エコノミークラス、ビジネスクラス、ファーストクラスと自身の接遇スキルを磨いていきます。
応募資格 ≪未経験・第二新卒歓迎!採用予定数100名の追加採用を行ないます≫
■専門学校・高専・短大・4年制大学または大学院のいずれかを卒業・修了している方
■TOEIC600点程度以上の英語力を有する方

※社会人としての就労経験は不問です。
※その他詳細な応募資格については、ANAホールディングス株式会社のホームページ『採用情報>既卒・キャリア採用』でご確認ください。
給与 月給 16万3947円以上(一律手当含む)
※上記に加え、乗務時間に応じたその他の手当もあります。
※訓練期間を除きます。(訓練期間は月給13万3947円以上の支給となります)

<給与例>
大卒:月給 17万4819円(一律手当含む)+各種手当

勤務地 東京都大田区 羽田空港
掲載期間:14/06/10 ~ 14/07/07
全日本空輸株式会社(ANA) 契約社員
職種未経験OK
ANAの制服に身をつつみ、羽田空港を勤務地にしませんか。
仕事内容 経験は問いません。多くの方々にお会いしたいのです。

ANAの顔として、カウンターにてチェックイン業務をしたり、搭乗口にてお客様を飛行機へ誘導したり、空港内の質問に答えたり…お客様が安全に、そして安心して“空の旅”が楽しめるよう、サポートしているのが特定地上職です。

カウンター業務、搭乗ゲート業務、マイレージ会員の対応業務などを行ないます。いずれか一つの業務を専任するのではなく、全ての仕事を担当できるようになっていただきます。接客以外の業務も多く、仕事の幅が広いので、たくさんの経験を積むことが可能です。

(具体的な仕事は以下のようになります)
■羽田空港ロビー、カウンターでの航空券予約、発券、チェックイン業務
■飛行機の出発、到着時におけるお客様の搭乗、降機のご案内業務
■飛行機の遅延、欠航時におけるイレギュラー対応業務
■マイレージ会員などお客様の対応、サービス業務
■羽田空港をご利用いただくお客様に対するご案内、サービス全般
■セールス・マーケティング業務、コントローラー業務
応募資格 専門・短大・大学卒業以上
☆未経験者歓迎!長く働いてくれる人を求めています。第二新卒の方ぜひご応募ください。20代~30代のスタッフが多く活躍している職場です。
※経験やスキルは一切不問。なるべく多くの方とお会いしたいと考えていますので、空港関係の仕事がしたいと思っていた方、特定地上職を目指していた方など、この機会にぜひご応募ください。今年はこれが最初で最後のチャンスかもしれません。
給与 時給 1230円
※2年目以降、毎年単価改定を行なっています。
※試用期間中(1ヶ月間)は時給1000円となります。

勤務地 東京都大田区羽田空港3-4-2
※カスタマーフロント職時の勤務地は『羽田空港』となります。入社後、他空港で研修をすることもあります。
掲載期間:08/05/09 ~ 08/06/05
全日本空輸株式会社(ANA) 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
「あこがれ」、で終わらせたくない仕事があります。

飛行機に乗ったことがある方であれば、きっとイメージを持つことができるのではありませんか?カウンターにてチェックイン業務をしたり、搭乗口の説明をしたり、空港内の質問に答えたり…お客様が安全に、そして安心して“空の旅”が楽しめるよう、サポートしているのがグランドサービスアソシエイツなのです。

12人程度のチームを組み、カウンター業務、搭乗ゲート業務、マイレージ会員の対応業務などを行ないます。いずれか一つの業務を専任するのではなく、全ての仕事を担当できるようになっていただきます。先輩スタッフにつき、少しずつ覚えていってください。

(具体的な仕事は以下のようになります)
■飛行機の遅延、欠航時におけるイレギュラー対応業務
■マイレージ会員などお客様の対応、サービス業務
応募資格 専門・短大・大学卒業以上 30歳位迄
☆未経験者歓迎!第二新卒の方、ぜひご応募ください。
※経験やスキル、語学力などは一切不問。なるべく多くの方とお会いしたいと考えていますので、空港関係の仕事がしたいと思っていた方、グランドサービスアソシエイツを目指していた方など、この機会にぜひご応募ください。
給与 時給 1220円
※経験・スキルを考慮した上で、決定します。
※2年目以降、毎年給与改定を行なっています。
※試用期間中(1ヶ月間)は時給1000円となります。

勤務地 東京都大田区羽田空港3-4-2
※『羽田空港第2ターミナル』での勤務となります。
掲載期間:07/05/22 ~ 07/06/18
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社
全日本空輸で働く社員や元社員のみなさまから、全日本空輸の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!