全日本空輸株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

全日本空輸株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。全日本空輸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1372件掲載中。エン ライトハウスは、全日本空輸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

全日本空輸株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 55.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 37.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 30.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 28.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 28.8歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 42.0歳)

全日本空輸株式会社の給与・年収についての口コミ(111件)

回答者: 男性/ 総合職技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
客室乗務員が人数が多いこと及び運航乗務職の給与が多いために、総合職の給与が他社と比較して安価におさえらえている。総合職は殆どが旧帝国大学あるいは早慶出身者である為、他社に移ればより良い給与を得られると考えている人は多い。企業の存続性に貢献している総合職を軽視させる傾向にあり、職種間格差が大きい。コロナ禍で稼働が少ない中でも運航乗務員の給与はあまり下がっておらず、今後も是正される見込みはない。

評価制度:
年功序列と実力主義を掛け合わせ賃金体系である。昇給もあるが、微増といった感じで極端に増える感じではない。

口コミ投稿日:2021年09月 3日
回答者: 男性/ グローバルスタッフ職(技術)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
業績による評価と基本給があり、実施内容次第で給料は上がる。
基本給が基本高くないため、ボーナスなどをもらってもそこまで大金が入るわけではない。

評価制度:
業績による評価があるが、あくまで相対評価であるため自身が頑張ったと感じていても評価が思ったように上がらないこともある。
昇進にはTOEICなどの条件があるが、それを満たさなければ基本は昇進できない。
昇進できないからといっても、年次に比例して仕事は増えていくので、昇進できない人は単純に給料が低い状態で忙しい状態に陥る事がある。

口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:フライトする度に手当がもらえるので、働いている日数や時間を考えれば多くもらっている方だと思う。評価制度:完璧な年功序列。昔ながらの日本の古い企業の考えが根強く残っていると感じる。他の人よりできていてもよほどのことがない限り正当に評
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:新型コロナウィルスの影響を受ける前は、給与面では非常に良かったと思う。2回のボーナスに加え別途、業績によって変動はするがインセンティブも貰えた為、勤務時間の割に給料は高く、また他の業界に働く女性に比べ高所得だったように思う。しかし
賞与(年)万円
給与制度:住宅手当は低いが、ステイ費・深夜手当など、手当ては厚い。ただ、乗務しないと給与は低いため、フライトが少ない月は大変。評価制度:習熟のペースが早く、次から次へと新しい訓練や教育に入る。じっくりと仕事内容を覚える、スキルアップすること
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:乗員の給与を除けば、同規模の企業と比べて水準は低い。初期の昇級は非常に小さい。課長級から部長級への昇進時に大きな節目を迎えるが、いずれも賞与における配分が大きく、現下の経営環境において一次金をカットされると相当インパクトが大きい。
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与水準(一般事務職・地上職)は競合他社に比べてやや低位と思われます。評価による上乗せもあるが、評価制度・基準はあいまいな部分が大きく、評価が上がるか上がらないかは、結局は、上司とのコミュニケーションが上手く行っているかが影響する
回答者: 男性/ 総合職技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:年に一度目標を設定し、その到達度に応じて評価される。評価次第で翌年に成果給として反映する、等級を上げるために直近で高評価を得る必要があるなど実力主義の部分はあるものの、入社数年は基本的に現場で業務内容の差もなく、評価が一律になる。
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的構造は年齢給と職能給の合計額で、若手の給与は年齢給の方が高い。35歳前後で職能給が年齢給を超えるイメージです。評価制度:MBOによる年2回の評価制度。上長によるトップダウン評価がベースにはなるが同僚よりも明らかに評価してほし
回答者: 女性/ 客室乗務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は少ないが、手当てが多い分周りの人より給料は高くなる。仕事日数も毎月違うため、比例して給料も変動する。評価制度:数字で出るわけではないため、人事評価は曖昧だと思うことが多い。その為、自分でアピールしていく必要がある。
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:主に基本給+手当がつきます。基本給は年次が上がるごとに少しずつあがります。手当の割合が大きい気がします。評価制度:若いうちから責任のある仕事を任されます。のんびりしたいマイペースにやりたい方は苦痛に感じるかもしれません。
賞与(年)万円
給与制度:基本給とプラスでフライト手当やステイ手当がつきます。入社一年目でも、手当だけで月に10-15万円いただけるので、基本給は安いですが生活できます。ただ年に数回ある訓練期間中などフライトが無い月は基本給のみになるのでかなり給与が少なく
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が2種類あり。年齢給+役割等級に応じた給。年齢給は30歳で17万円くらいでそれ以降小刻み、59歳で20万円くらい。役割等級に応じた給も、2〜最大で7-8万円?平均は5-6万円。手当ては、危険業手当的なものが3万円、その他役割
回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は、ある程度の年次までは横ならびです。給与は、基本給とフライト手当が半分ずつくらいです。なので、例えば今のようにコロナでフライトがなくなると、最悪の場合給与手当は半減します。フライトが多かった頃は、特に新卒の間は同年代の中でも
賞与(年)万円
給与制度:ステイを伴うフライトだと手当が付くため、これをあてにしたい所だが、コロナ前はうまくやりくりされて、ステイを回避した激務になりがちだった。しかし福利厚生が充実しているため、全体的な給与体系としては妥当と思う。評価制度:基本お客様やク
賞与(年)万円
給与制度:昇給、賞与、各種手当は充実していると思います。女性が働きやすい環境が整えられていると感じました。また福利厚生も満足いくもので色々得をしたなと思ったことも多々あります。評価制度:上に行けば行くほど大変なことも増えますが、やりがいもあ
賞与(年)万円
給与水準:基本給にプラスして乗務手当、土日手当、深夜手当がつく。毎月別口座にステイ代が入るので本来の給与プラス2~6万程度になる。大体平均してトータルで25、6万はコンスタントにもらうことができる。また、業績次第ではあるが6、8、12月と年
回答者: 男性/ 総合職事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:水準は比較的高い。会社業績にある程度連動するが、個人の実力による差は出にくい。若いうちは給与が増えるが、資格が上がるにつれ伸びなくなる。(むしろ標準の評価でも下がることがある。)評価制度:年功序列(年次主義)の組織風土が根強い。評
賞与(年)万円
評価制度:人事制度は近年、年功序列からの脱却を目指し大幅に刷新されたが未だに年功序列は残っており高い評価を取得して昇格ポイントをためても以前の制度の人と差が出てしまうから、という理由で等級の昇格につながらないこともある。その他はごく一般的な
賞与(年)万円
給与水準:住宅手当があまりにも少なすぎる点。基本的にベースが東京しかなく羽田成田に120分以内に通勤できる場所に住むよう指定されているため、都内だと基本的にステイ代を引くと給与の半分が家賃で消えることになる。そのため貯金をすることがなかなか
回答者: 男性/ アシスタントマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:30代になるまでは大学同期に比べると非常に低いレベルで推移していたが、アシスタントマネジャーになってからは800-950万円の年収であり悪くない水準だった。報道の通りコロナ禍による影響は甚大でありボーナスはゼロとなったため、今後3
回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 客室乗務部
賞与(年)万円
給与制度:基本給に追加して乗務手当がつく。月ごとのシフトによって乗務手当が変動する。滞在日も別に入る。評価制度:毎年度ごとに直属管理職が変わるため、継続的な評価はなかなか難しいこともある。新しい業務を覚えることを主体的に進んで覚えるようにす
回答者: 女性/ 客室乗務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:1年目の給料は想像していたよりもらえていたが、2.3年目もほぼ変わらずまたコロナの影響によりボーナスはほぼなしになってしまった。評価制度:完全な年功序列制で、出産などにより休職をしない限り着実に働いていれば問題なく昇進していくこと
回答者: 女性/ 客室乗務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:10数万円の基本給に加えて手当、手当、手当で構成される。業績、部署によりボーナスは大きく差が出る。評価制度:基本は年功序列、直属の先輩からの評価によって僅かな差がでる。詳細は明かされているが、細かくわかりにくい。
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的には年次を経るごとに昇給していく(年功序列)が、成果も一程度加味される。評価制度:昇給は年に一回。面談を通じて一年の成果を確認して評価を受け、次年度の給与に反映される。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
賞与(年)万円
給与水準:2年目で、月手取りで25万ほど。これには宿泊先での手当ても含む。一時金が年に一回、6月に支払われる。これは会社の業績によって変わる。賞与は年2回、夏と冬にある。合計で100万くらい。これもその年の状況によって変わる。昇給に関しては
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は低いが、乗務手当や宿泊手当が出るため、総収入は高くなる。福利厚生も充実しており、20代後半からマネジメント層になり給与も上がり、30代前半でチーム責任者になった場合には更に150万ほど年収が上がる。評価制度:同期が多く、基
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一般的な事務職などに比べると、一年目から多くもらえると思う。とにかく手当が多いので、フライトさえ出来れば稼ぐことができる。ただ、世界情勢に大きく影響を受けるため、安定的とは言えない。評価制度:基本的に年功序列だが、たまに優秀な人は
賞与(年)万円
給与制度:基本給に加え、家族手当がそれなりに手厚い。共働きの場合、子供に対する手当として1人16000円程度と、年間2回83000円程度が支給されるため家族持ちとしてはボーナス減少後もそれなりに安定した暮らしを送れている。
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 乗務課
賞与(年)万円
給与制度:客室乗務員はフライト手当が給与のほとんどを占めるため、コロナ禍は金銭面的にきつかった評価制度:数が多いので基本年功序列です。
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:経営状況に左右される。昨今は新型コロナウイルス感染拡大の影響により、厳しい状況が続いている。評価制度:年功序列は存在する。
回答者: 男性/ グローバルスタッフ職技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:現在会社の経営状況的に、賞与はいただけていない。評価制度:毎年面談で評価されているが、どこまで給与に反映されてるのか不明。
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年3回で、個人の成績ではなく会社の業績に依存評価制度:年功序列が非常に強く、他企業に比べ昇格のスピードは非常に遅い
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:等級が上がるとお給料も上がっていきます。評価制度:基本的には年功序列なイメージでしたが、最近変化してきていると感じます
回答者: 男性/ うん/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:大変よく貰えていると考える。ホワイトであるし、尊敬できる方ばかりである。

全日本空輸株式会社の退職金に関する口コミ

2000年時点の情報
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3ヶ月くらい
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。300万円ぐらい

評価制度:本社と営業時間に大きな溝があるのでどれだけがんばっ... 続きを見る
評価制度:私の部署の主な仕事は配送業務であるが、商品のおすす... 続きを見る

テプコ・ソリューション・アドバンス株式会社
事務(申込受付やデータ入力を担当)★東京電力グループ/賞与年2回/土日祝休み/福利厚生充実! 契約社員
【1】月給18万100円 【2】月給16万9100円 ◎賞与年2回【1】東京都荒川区東尾久【2】茨城県水戸市南町 ◎転勤なし◎希望考慮
山三交通株式会社
タクシードライバー ★デビュー前後に研修あり/家電付社員寮あり/月の半分休み/月収40万円以上可 正社員
月給23万円以上+歩合給本社営業所/東京都江東区南砂1-23-15 ★転勤なし/U・Iターン歓迎・支援制度(寮など)あり!
名古屋急送株式会社
ルートドライバー ★1人1台、専用トラックをご用意。定年後も活躍している社員が20名以上います。 正社員
2トン/月給25万~30万円 4トン/月給28万~35万円★月収例37.2万円~愛知県名古屋市(中川区)、西春日井郡、弥富市の営業所、流通センターおよび配送センター
株式会社ジェットカーゴ
★平均月収48万円の軽貨物配送スタッフ★祝金3万円★未経験OK!稼げるようしっかり教えます★直行直帰 業務委託
■日給保証制/1万9700円~・月収例44万円 ■完全歩合制/月収例75万円■埼玉県(南部、東部)、東京都(23区北部)※直行直帰。転勤なし。希望を考慮します。
株式会社吉祥寺総合物流
軽貨物ドライバー★普通免許のみで応募OK/手取り平均月収45~50万円!/少人数の説明会随時開催! 業務委託
完全歩合給制 【月収例】完全週休2日制で“月収40万円以上”大田区、和光市、新宿区、杉並区、三鷹市、武蔵村山市、国立市他★転勤なし!希望で決定!

会社名全日本空輸株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1953人)/口コミ(12312件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

万円

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)