全日本空輸株式会社の評判・口コミ(回答者別)

全日本空輸株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。全日本空輸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1375件掲載中。エン ライトハウスは、全日本空輸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

全日本空輸株式会社の回答者別口コミ (5件)

性別男性入社経路新卒入社
職種・部署・役職 グローバルスタッフ職(技術) 在籍期間在籍6~10年
在籍状況 現社員 雇用形態正社員
入社経路新卒入社
性別男性
在籍期間在籍6~10年
職種・部署・役職 グローバルスタッフ職(技術)
雇用形態正社員

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
回答者: 男性/ グローバルスタッフ職(技術)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:技術職は基本的に勉強や課題解決などについて自分の時間を使うことが強いられる。入社してから3年間は基本的に育成プログラムの関係上、勉強に自分の時間をあてなければならない。特に国家資格を取る場合には、基本的に残業時間帯や休日
企業カルチャー・社風:所属部署によってかなり異なる。技術職は基本的に整備に関わることになるが、基本的に体育会系の文化の中で仕事をすることになるため、年配の方を中心に厳しいことを言われたりすることが多いため、その様な雰囲気が苦手な人には進めら
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく異る。ただし休暇は取りやすいため。多様な働き方支援:リモートワークは推奨されており、リモートワークできる部署であれば積極的に活用できる。ただし整備などの一部直接作業が求められる部署はリモートワークできな
福利厚生:航空券の優待やカフェテリアポイントなどがあるため充実している。ただし寮費が高く、家賃補助も少ないので、航空機をあまり使用しない人や福利厚生をしっかりと使っている人以外には物足りなく感じる。特にコロナ禍により自宅にいることが推奨され
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:業績による評価と基本給があり、実施内容次第で給料は上がる。基本給が基本高くないため、ボーナスなどをもらってもそこまで大金が入るわけではない。評価制度:業績による評価があるが、あくまで相対評価であるため自身が頑張ったと感じていても評

全日本空輸株式会社の回答者別口コミ (191人)

• 総合職技術
    男性/ 総合職技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2015年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
2015年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.0
  • 企画
    男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
2008年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
4.0
2008年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2007年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
2007年時点の情報
  • マーケティング
    女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2015年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
3.9

日本瓦斯株式会社
ニチガスのルート配送スタッフ<インセンティブあり+残業代全額支給/年間休日121日/福利厚生充実> 正社員
月給20万円~+資格手当+インセンティブ+賞与年2回【年収例】480万円/26歳 東京都町田市、千葉県千葉市、埼玉県久喜市、栃木県宇都宮市、茨城県取手市※希望考慮・転勤なし・車通勤可
株式会社インターナショナルエアーカーゴーシステムインク
【貿易事務】★未経験OK ★充実した研修制度あり ★WEB面接あり! 正社員 契約社員
月給19万3500円~20万3500円  <月収例・東京>月収25万1300円 東京・千葉・大阪・名古屋にある、取引先のフォワーダー企業の事務所 ◎転居を伴う転勤ナシ ◎希望を考慮
首都高トールサービス神奈川株式会社
首都高の料金所スタッフ ◎正社員登用あり/年間休日121日以上/賞与年2回/長く働けます。 契約社員
時給1120円(深夜:1400円)+賞与年2回+各種手当 《月収例》20万円 横浜市・川崎市にある6つの営業所のいずれか ◎転居を伴う転勤なし
フィット株式会社
固定ルート配送スタッフ/入社後すぐに月給28万円スタート/AT限定でOK/即日面接・内定も可能 正社員
月給28万円+各種手当 ※入社1年目平均年収:420万円 東京都江東区/東京都国立市/埼玉県川口市 ※車・バイク通勤可
国際ハイヤー株式会社
完全週休二日のハイヤードライバー★月11~12日出勤|創業101年|95%未経験|平均月収30万円~ 正社員
【28万5000円の給与補償制度あり】月給18万8800円以上+各種評価給 丸の内・品川の支店のいずれか ⇒勤務地は希望を考慮して決定します!転勤はありません!

会社名全日本空輸株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1959人)/口コミ(12337件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

万円

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)