ゼリア新薬工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋小舟町10-11
ゼリア新薬工業の口コミ・評判をご紹介!ゼリア新薬工業で働く社員や元社員から、ゼリア新薬工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月10日

口コミ投稿日:2019年09月10日
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】ズバ抜けて活躍出来る能力がある人材はこの会社に留まらないと思います。上手く偉い方に気に入られる事が重要。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】自ら考えて行動に移しています。そう人ほど最終的に退職の道を選んでいるのが実情だと思います。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社の商品で症状が改善したり、得意先から喜ばれたりするとやりがいを感じます。
健康に寄与するのが製薬メーカーの責務なので、いかにして商品を動かすか、認知させるかを上司や得意先と話し合って決めていきます。
各ご家庭に自社商品を1つを合言葉に取り組んでいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートゼリア新薬工業株式会社

ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初に契約したのは軽作業でしたが 入ってみれば肉体労働に近い仕事内容と量だった。時給は他社に比べるとあまり高くなく8年以上就業してたが時給が全く上がらなかった。同じ社内で別の派遣会社の人は残業代が5分単位で貰えてたみたいだか私は30分単位だったから15分残業するとサービス残業になった。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同等規模の他社と比較した場合、給与は高い傾向にあると思う。ただし同業他社に比べると低い傾向。
営業職であれば30歳で年収600万前後はあると思う。また別に非課税の日当支給があるので、可処分所得は高い。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員としては高い方残業多いときは稼げるパートさん達の給料は労基最低ライン業績いいときは賞与が出ると聞いたが、もちろん賞与なんか出たためしない他に行くとこない、とみんな我慢して働いている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートゼリア新薬工業株式会社

ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業すればしただけ基本的には支払われる。だが休憩はまともに取れないと思った方が良いと思う。もちろん22時以降まですれば深夜割増も付く。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はきちんとつくが、残業はあまりいい顔をされないように感じる。基本勤務時間外になったら社員じゃなければ帰るのが望ましい。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
皆無だと思う。時間の使い方が下手過ぎる。管理職が学歴年功序列なので管理職の意識が低いのが原因と思われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートゼリア新薬工業株式会社
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員だけ年3日間、計画年休が有給と別にあり、その日だけ大手を振って休める。取得率は営業(医薬、ヘルスケア)、内勤で違う。内勤、医薬、ヘルスケアの順だと思う。
近年になり、取得率が上がってきた。
取得率の低い部署、課の長が怒られるため。
計画年休とは別に有給があるが、使えるような雰囲気の部署とそうでない部署との差が激しい。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業界の他者と比べると、あまり良くないと思う。この制度は良いと思ったものが何1つない。
住宅手当なし。社宅なし。会社都合の単身者、転勤者の家賃手当はあるが6年で無くなる。全額ではない。
単身赴任手当は子どもが18歳以上になれば減額される。
扶養手当は廃止。
家族を持つ年齢になっても何もない。 参考になった!0
2008年頃
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助は、一人暮らしの時は実家からの距離の都合でもらえず、結婚しても住宅補助は出ないと言われました。
また、部署によると思いますが、営業系は有給休暇も一切取れるような環境ではなく、残業手当も当然もらえないので、福利厚生はほぼないようなものでした。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の物が付いています。正社員との格差がかなりあるので正社員以外は最低限と思った方が良いと思いますよ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートゼリア新薬工業株式会社
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は2年次研修などありましたが、廃止になり、会社行事としてやるものは何ひとつありません。
基本、新入社員は担当を持つまでの間に先輩社員と同行したりして仕事を覚えます。
中堅、ベテランなどは社内で決まっている制度は何もありません。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は新入社員時に受けるものしか基本ございません。
それ以降は社内で有料の資格取得などの補助はでますが、受からないとでなかったりしたと思います。
これも部署によってまちまちですが、営業職はそんな時間ありません。 参考になった!1
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はGMPやISOなどは研修時間が設けられる。必要ならばグループ内でも時間を設ける。スキルアップに向けた支援はほぼ無。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートゼリア新薬工業株式会社
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
薬を作っているという状況なので、やりがいを初めは感じますが、目的意識を持たないと周りに流されて
終業時刻を待つような人間になってしまいます。
上司の正社員の方を見て動けば少し残業しても頑張ろうと思えるようになり、働きやすくなるので自分でなんとかする意志のある人でないと長続きしないと思います 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物が売れるというのを実感できるのが良いことです。
知らない人が自社商品を買ってくれると身近に感じられる仕事です。
上司も色々相談に乗ってくれますし、同僚、同期とも情報交換して、良い意味で横を意識しながら仕事出来ます。 参考になった!1
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
予算が明確で自分の目標を決めて仕事ができます。取引先のバイヤーや実店舗の方とも仲良くなれるので、やりがいはあります。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主力品が限られているので、売るものが少ない。営業としては少し物足りない。店舗を何件も回る昔ながらの営業スタイル。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートゼリア新薬工業株式会社
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】低い。個々の意見の尊重はまったくなされていない。一方で、予算は一方的、セオリーは排他的、けど組織営業力がないので、販路拡大マニュアルは存在しない。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】営業は完全に与えられた数字、内勤は目標設定を各自で行う。自分の裁量を認める分、基本個人担当者レベル。組織論的な意見の取り組みはまったくない。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】筑波工場での勤務経験となります。特に上も求めないで言われた事をこなしていく事に何の疑問も感じない方なら良いと思います。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】あまり感じられない。逸材は多いが活躍しない。声の大きい者勝ちな風潮にある。建設的な意見のでる会議や運営には至らない。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連