ゼリア新薬工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋小舟町10-11
ゼリア新薬工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ゼリア新薬工業で働く社員や元社員から、ゼリア新薬工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
住宅手当や駐車場代の設定基準。しばしば組合で取り上げられるらしいが、負担の上限が他社メーカーよりも低い。会社は政府が発行するデータを基にしているとのいってんばりで、従業員との溝が埋まらず。
良い点
業務内容を勘案すれば、十分に満足できる。製薬メーカーの中では低くとも、一般的な企業勤めの方よりも給料をいただけているので、感謝するべきだとは思う。評価に関しては皆ほぼ同じで推移している気がする。
気になる点
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
最初に契約したのは軽作業でしたが 入ってみれば肉体労働に近い仕事内容と量だった。時給は他社に比べるとあまり高くなく8年以上就業してたが時給が全く上がらなかった。同じ社内で別の派遣会社の人は残業代が5分単位で貰えてたみたいだか私は30分単位だったから15分残業するとサービス残業になった。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
みなさんのんびりしていて働きやすい。
部署もバタバタしていないので自分の仕事に集中できる。
残業があまりなく、基本的に定時で帰宅することができる。
電話もあまり鳴らずに、基本的には静かな環境で仕事ができる。
2007年頃
業界内では低い方だが、他業界と比較すると良い方だと思う。業績に応じて報奨制度もあり、年間で50万以上
もらえる人もいるが、売上至上主義なので必ずしも優秀な人がもらえるのではなく、不公平感が生じて社員間に
悪い関係も生じてしまう。
【昇給の頻度・昇給額】前年度実績により。  プラス評価なら60万円。
【昇給の基準について】係長までは自動的に昇給。  課長以上は年俸制。

ゼリア新薬工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連