ゼリア新薬工業株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区日本橋小舟町10-11
ゼリア新薬工業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!ゼリア新薬工業で働く社員や元社員から、ゼリア新薬工業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
職場の綺麗さは地域による。給与は源泉額面では上位にあるが、同業他社と比べて低め。営業は低め、それ以外は同等か水準より高め。 参考になった!0
良い点
最低限の物が付いています。正社員との格差がかなりあるので正社員以外は最低限と思った方が良いと思いますよ。 参考になった!0
気になる点
とても良いとは言えません必要と思うものは積極的に提案、相談しないと良くなりませんそれでもここ最近は良くしようと心掛けているみたいですが 参考になった!0
気になる点
同業界の他者と比べると、あまり良くないと思う。この制度は良いと思ったものが何1つない。
住宅手当なし。社宅なし。会社都合の単身者、転勤者の家賃手当はあるが6年で無くなる。全額ではない。
単身赴任手当は子どもが18歳以上になれば減額される。
扶養手当は廃止。
家族を持つ年齢になっても何もない。 参考になった!0
良い点
正社員だけ年3日間、計画年休が有給と別にあり、その日だけ大手を振って休める。取得率は営業(医薬、ヘルスケア)、内勤で違う。内勤、医薬、ヘルスケアの順だと思う。
近年になり、取得率が上がってきた。
取得率の低い部署、課の長が怒られるため。
計画年休とは別に有給があるが、使えるような雰囲気の部署とそうでない部署との差が激しい。 参考になった!0
【社員交流のための制度】サークルや部活動に関しては積極的に活動しているみたいだが、営業職に関してはそんなことをしている余暇はなく休日も出勤することが多いため活用できない。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】あまりにも環境が悪すぎたためノー残業DAYが実施されるも宣言された週1週間だけおわり、改善に向けた動きも一切ない 参考になった!0
【社員の活躍度】社員の活躍については各営業は基本的には企業を一人で任されるため活躍はできるがこれといって会社からの取り組みとしては見受けられない 参考になった!0
2009年頃
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10%程。計画年休といって年2日指定できるが、それ以外の休みはとりづらい 参考になった!0
2009年頃
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とりづらい雰囲気 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連