ゼリア新薬工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋小舟町10-11
ゼリア新薬工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ゼリア新薬工業で働く社員や元社員から、ゼリア新薬工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で活躍している人の特徴】自ら考えて行動に移しています。そう人ほど最終的に退職の道を選んでいるのが実情だと思います。 参考になった!0
気になる点
主力品が限られているので、売るものが少ない。営業としては少し物足りない。店舗を何件も回る昔ながらの営業スタイル。 参考になった!0
良い点
予算が明確で自分の目標を決めて仕事ができます。取引先のバイヤーや実店舗の方とも仲良くなれるので、やりがいはあります。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】ズバ抜けて活躍出来る能力がある人材はこの会社に留まらないと思います。上手く偉い方に気に入られる事が重要。 参考になった!0
気になる点
調整しづらいというレベルではないです。例えば来月は忙しそうだから休みに予定を入れないで下さいと言われます。前日に決まるレベルの休日出勤に対応出来ないと言うと罵られます。 参考になった!0
良い点
1ヵ月以上前からこの日を休ませて下さいと言えば休める可能性が高いです。休日に予定を入れた場合は休日出勤出来ないと早めに言えば何とかなります。 参考になった!0
医薬品、食品の栄養ドリンク剤の製造工程錠剤製造工程顆粒製造工程調製作業全般包装作業全般包装機械の調整作業作業管理 参考になった!0
【仕事のやりがい】やる気が失せることなくやろうと思えばいくらでも改善し実績として出るのでやりがいはありますただし、給料には反映されないけど 参考になった!0
気になる点
製薬メーカーである限り、新薬の上市がどれだけできるかが非常に重要である。しかしながら、最近開発中止になった品もあるなど、パイプラインに疑問が残らざるを得ない。既存品の適応拡大や用法用量追加なども少なく、開発が試みたものの笑い事では済まされない失敗したものも多い。研究開発の方で責任を取っていないことも非常に気になる。 参考になった!0
良い点
業界の他社と比べてのんびりとしているところ。他社メーカーを見ていると数字に対して非常に厳しいメーカーが多いが、形式的にはあったとしても毎月のように詰めがないのはいいと思う。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連