ゼリア新薬工業株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区日本橋小舟町10-11
ゼリア新薬工業の社風・企業理念・組織体制をご紹介!ゼリア新薬工業で働く社員や元社員から、ゼリア新薬工業の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
はっきり言って世の風潮を変に取り入れようとします。その為、従業員に負荷が掛かるだけです。自社から世に発信する能力は皆無だと思います。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】一部の人を除いて普通の会社と同様だと思います。特別良いと思える所はないですがこの会社の場合それでも良いほうと思えてきます。 参考になった!0
気になる点
良くここまで風通しを悪く出来るものだと思います。実際、パートさんからのクレームの対応も酷いです。それも一部の人しか知られないように黙っていろと言っていますし。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】現場上層部はほぼ交流がないと言って良いと思います。会社行事が年に何回かありますが。 参考になった!0
良い点
【社員同士の交流】部署に大きく差はありますが新入社員として入って5,6年目までの人達は色々交流していて活気があります。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】人の出入りがそれなりにあるのにその度に歓迎会をやるのはウンザリですしかも会費高い設定です 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】現場作業員の社員は若い人が増えています若い人と仕事するぶんには丁寧に教えてもらえたりするので良いと思います 参考になった!0
気になる点
企業理念は新人以外あまり覚えていないのでは?確か海外に目を向けてという社訓があったはずだが、会社の部署はまだまだ内向きのものばかり。内資のメーカーである以上、国内をしっかりと固めないと海外もおぼつかない。 参考になった!0
良い点
日々の業務に追われて社訓を意識することはほとんどないが、あまり社訓に縛られすぎないということにもつながっているのでは?製品を売ることは人々の健康増進に寄与するので、私はそこを意識しているが… 参考になった!0
良い点
周りの人は優しい。
役職がつくと性格が変わってしまい、話づらくなる(上の考えに従うため)けど気を遣ってくれる人も多い。
仕事の上では円滑に回るよう配慮してくれる人も多くやりやすい環境ではある。
全体的には働きやすい環境。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連