ゼリア新薬工業株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区日本橋小舟町10-11
ゼリア新薬工業の社風・企業理念・組織体制をご紹介!ゼリア新薬工業で働く社員や元社員から、ゼリア新薬工業の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員が改善すべき点】あまり感じられない。逸材は多いが活躍しない。声の大きい者勝ちな風潮にある。建設的な意見のでる会議や運営には至らない。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】あまり感じられない。逸材は多いが活躍しない。声の大きい者勝ちな風潮にある。建設的な意見のでる会議や運営には至らない。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】低い。個々の意見の尊重はまったくなされていない。一方で、予算は一方的、セオリーは排他的、けど組織営業力がないので、販路拡大マニュアルは存在しない。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】営業は完全に与えられた数字、内勤は目標設定を各自で行う。自分の裁量を認める分、基本個人担当者レベル。組織論的な意見の取り組みはまったくない。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】筑波工場での勤務経験となります。特に上も求めないで言われた事をこなしていく事に何の疑問も感じない方なら良いと思います。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】今のままでは将来性がないと感じる。社名の新薬とは真逆でその開発能力が著しく乏しい。 参考になった!0
気になる点
はっきり言って世の風潮を変に取り入れようとします。その為、従業員に負荷が掛かるだけです。自社から世に発信する能力は皆無だと思います。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】一部の人を除いて普通の会社と同様だと思います。特別良いと思える所はないですがこの会社の場合それでも良いほうと思えてきます。 参考になった!0
気になる点
良くここまで風通しを悪く出来るものだと思います。実際、パートさんからのクレームの対応も酷いです。それも一部の人しか知られないように黙っていろと言っていますし。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】現場上層部はほぼ交流がないと言って良いと思います。会社行事が年に何回かありますが。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連