ゼリア新薬工業株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋小舟町10-11
ゼリア新薬工業の口コミ・評判をご紹介!ゼリア新薬工業で働く社員や元社員から、ゼリア新薬工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員が改善すべき点】あまり感じられない。逸材は多いが活躍しない。声の大きい者勝ちな風潮にある。建設的な意見のでる会議や運営には至らない。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】あまり感じられない。逸材は多いが活躍しない。声の大きい者勝ちな風潮にある。建設的な意見のでる会議や運営には至らない。 参考になった!0
気になる点
優しい温厚なお人柄。しかしながら管理職の指導に厳しく、労働者としてはありがたい一面も。ただ現場の目線をもっと理解して欲しい。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】低い。個々の意見の尊重はまったくなされていない。一方で、予算は一方的、セオリーは排他的、けど組織営業力がないので、販路拡大マニュアルは存在しない。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】営業は完全に与えられた数字、内勤は目標設定を各自で行う。自分の裁量を認める分、基本個人担当者レベル。組織論的な意見の取り組みはまったくない。 参考になった!0
良い点
働きやすい。むしろ甘い。男性社員が多く女性社員が少ないゆえに精神的優しさもあるが一方で不満の声もある。が、他社では日常的だと思う。格差のユニバーサル化も時間の問題。非正規社員の給与は低め。部署による格差はあるが、他社も同じ。 参考になった!0
良い点
職場の綺麗さは地域による。給与は源泉額面では上位にあるが、同業他社と比べて低め。営業は低め、それ以外は同等か水準より高め。 参考になった!0
良い点
同等規模の他社と比較した場合、給与は高い傾向にあると思う。ただし同業他社に比べると低い傾向。
営業職であれば30歳で年収600万前後はあると思う。また別に非課税の日当支給があるので、可処分所得は高い。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】何年も根気強くアピールし続ければ望む方向のポジションに行ける可能性があります。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連