西武建設株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県所沢市くすのき台1丁目11-2西武第二ビル 2F
西武建設の口コミ・評判をご紹介!西武建設で働く社員や元社員から、西武建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月11日
気になる点
仕事内容

現場に必ず行く男性が、重い荷物などを全く持って行かず、わざわざ女性に頼んでくる会社、初めてです。役職者は、コピー用紙を入れたり、シュレッダーさえ自分でしない事に驚きです。雑務(書類整理やファイリング)を仕事と思っていない人が多いのも納得できません。かなりの量の書類が毎日あがるので、とても時間かかります。

口コミ投稿日:2019年08月04日
西武建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】自己完結がイメージできシナリオを描いている古きを重んじながらも時流に合致した思考 参考になった!0
気になる点
2009年頃
西武建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の能力でまかなわれ、会社としてのバックアップは望めなかった 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート西武建設株式会社

西武建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給、家族手当、現場手当、能力給、資格手当などあり、職級により基本給の支給額が決定する。職級は、1から9まで段階立てされており、年2回各社員が個別に目指す目標を設定しその到達度により評価して賞与や職級評価や昇進の根拠とする。管理職になると残業手当はないが、夜勤手当などは適用される。基本的に経営判断により給与体系が決められ水準は業界の平均的な額を視野に概ね決められている。定年後再雇用制度があるが処遇は低くメリットは少ない。 参考になった!0
西武建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同規模の同業種の中では比較的安定している。特に入社5年目くらいまでの若手は大手と比べてもなんら遜色はない。しかしながら建設業は競争が激しい業界であるので長期的には難しい業界かと思われますがモノづくりが好きな人には向いてます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西武建設株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート西武建設株式会社
西武建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
西武グループの会社であるため、かなり充実している。ホテルの宿泊、ゴルフ場の利用などは社員・家族プランが年間を通じてある。プールや遊園地の割引もしくは無料入場券なども年に数回配付される。健康保険や厚生年金なども充実。
社内制度の企業分析・研究レポート西武建設株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西武建設株式会社
西武建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気の影響により昇給しない時期もありましたが、最近では臨時の賞与等も出て、業績が良くなった分、社員に還元されると感じることが多くなりました。また、最近では社員の声を聞き新しい取り組みに挑戦し始めるなど、徐々に社内変革・働き方改革の息吹が現れてきていると感じます。 参考になった!0
西武建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には現場の着工から竣工まで担当することが多いため、ものづくりの完成の瞬間まで見届けられることにやりがいを感じます。キャリアとしては所長を経験する方が多いため、私も早く所長として現場を任せてもらえるよう日々頑張っています。 参考になった!0
西武建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は若手社員が少なく、業務が中堅社員にしわ寄せが来ることが多かったのですが、近年は積極的に新卒採用を行っており後輩が増えました。そのため中堅社員としてよりレベルの高い仕事にチャレンジ出来る環境になったと感じています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西武建設株式会社
西武建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】真面目に取り組む姿勢は社風であります。でかける人をほほえむ人へ、を実践することを全社で取り組んでいます。特に、グループ各社との連携や相乗効果を推進しながらイノベーションを生み出す次世代経営目標を検討し社員もさらなるチャレンジングな市場に邁進することを考えています。これなら10年、20年を視野にイノベーション事業の積極的な取り組みを全社で検討しあるべき方向性を次世代の若手社員中心に魅力ある社員がおります。 参考になった!0
西武建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】安定した企業風土が基本的にあり。グループ会社のメリットを活用出来、のんびりした雰囲気が居心地がある。 参考になった!0
西武建設株式会社
西武建設株式会社と同業界のおすすめの会社
西武建設株式会社のおすすめの求人