泉工医科工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
1〜2年目は研修で同期で集まっての全体研修が年に数回あるため、同期同士の交流はその後も続くことが多い。

心臓に関する医療機器を扱っているため、患者の命に直結する仕事である。
また、相手がドクターであり中途半端な解答はかえって信頼を失う。
わからないなら調べて答えた方が良いこともある。

回答者: 女性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月25日
成長・キャリア開発:頑張った分は評価される。ちゃんと見ててくれる。働きがい:頑張

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:一般職はキャリア形成やスキルアップは望めないです。むしろシス

回答者: 男性/ 一般事務・営業事務・庶務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関西支店/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:基本的な研修は定期的にある。また、イーランニングでの研修もあ

口コミ投稿日:2021年05月31日
働きがい:人と人との営業であることが強く感じる。製品によっては金額が重視されるこ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:特筆すべきものはない。他メーカーへのステップアップには良いよ

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上下関係をしっかり把握して、誰

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】機嫌の良さそうな人をつかまえて聞くしかない

大阪府大阪市西成区南津守6丁目5-53
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:2年目に研修があるとはいえ、プレゼンを行うために1ヶ月前から... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルB館 14F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:直接顧客とやり取りするため、電話対応、会話力がついた。働きが... 続きを見る
静岡県静岡市清水区袖師町1007-1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度もなく、上司との面談もなかったので自ら考えて動いてい... 続きを見る
東京都昭島市武蔵野3丁目1-2
メーカー・精密・医療機器
働きがい:電気機械の知識や経験を身につけるには非常に質が高い。しかし他... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区西橋本2丁目4-3
メーカー・精密・医療機器
働きがい:中小企業だからかもしれないが、1年目、2年目の社員でも設計の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目2-15瓦町ウサミビル6F
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:大勢の人前で話す機会が特に増えるので、どんな状況でも物怖じな... 続きを見る
山形県東根市
愛知県名古屋市千種区今池3丁目9-21三洋物産本社内
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談できる社員はいません。以前... 続きを見る
岐阜県高山市下切町180
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 商品開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:綿棒製造以外の事業が無いので、自分のスキルを上げるような新規... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目5-3KDX名古屋栄ビル 5F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 法務、知財/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:特別、そのようにできる、というところはないと思います。働きが... 続きを見る

泉工医科工業株式会社で働いていますか?