ソントン食品工業株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
ソントン食品工業の口コミ・評判をご紹介!ソントン食品工業で働く社員や元社員から、ソントン食品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

海外展開がある。国内に留まらず、世界への展開が始まったばかりで、今後とも、まだまだ活躍ができる場面が拡がっている。 それに従い、個人の成長の可能性も十分に考えられる。やる気があれば会社も、個人も成長できる。

【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも馴染みやすいように感じます中途だからといって線引きをするような人間はほぼ居ません

良い点
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【キャリアアップを目指せる環境か】昇格自体は年功序列でなく成果重視ただし入社するにあたり特に必要な資格はないので、キャリアアップを目指せるかは微妙
給与・年収の企業分析・研究レポートソントン食品工業株式会社

昇給率は低く、今後もさらに下がっていくかと思われます。残量時間を増やすか管理職クラスにならなければ給与の増額は見込めません。ただし、管理職に関しては労務時間や責任を考慮すると、現在の待遇は割に合っていないように見受けられます。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソントン食品工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートソントン食品工業株式会社
【社員交流のための制度】労働組合主催のイベントは定期的に行われます。非公認サークルもある模様
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】水曜日はノー残業デーとなっているただしあまり浸透はしていない
社内制度の企業分析・研究レポートソントン食品工業株式会社
【教育・研修について】会社主催の自己啓発セミナー新入社員研修は約一年かけて行われる。全ての部署で研修を行ってから配属先を決定する
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソントン食品工業株式会社
半月から1ヶ月ほどでライン生産場所や機械の担当及び清掃関連など配置は変わることもありますが
そんなに種類はおおくはありません。堅実路線で決まったことをしっかりこなしていく感じです。
ある程度数が出て行けばやりがいも感じられるかと。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【チーム重視or個人重視】個人で担当を持って取り組むので、基本は一人で行う。いっぱいいっぱいになってしまったら他の人に仕事を振ったりする。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】営業推進の側面が強い部署なので、営業が取ってきた仕事の内容がそのままスケジュールになる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソントン食品工業株式会社
ソントン食品工業株式会社
食品関連