綜研化学株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区高田3丁目29-5
評判スコア-- 詳細
綜研化学の口コミ・評判をご紹介!綜研化学で働く社員や元社員から、綜研化学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月05日

口コミ投稿日:2018年12月05日
綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の子供たちに化学の基礎を教えたり、近くのお祭りにはボランティアを募って参加している近所の住民の方にも工場見学を行っている 参考になった!0
綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
化学工場なので、工場から排出されるガスは人体に良くないものばかりで、知っていたら周辺には住みたくない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート綜研化学株式会社
--万円
平均年齢:--歳

綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏は業績連動。冬は固定。夏の業績連動は1ヶ月から2.5ヶ月位の目安。一般職は基本給が低めなので、賞与は期待できない。幹部社員は基本給が上がる為、賞与が大きくなるが、業績連動の比率も高くなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート綜研化学株式会社

綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
7時間半が固定。それに残業が1~2時間。残業しなくては業務が終わらないうえ、残業しないと給料が低い。多分残業を予めすることを前提とした給料体系になってると思う。 参考になった!0
綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制の割にコアタイム以外に業務を行わなければならない事が多すぎる点。また、余計な会議が数多くあり、時間を有効に活用する意識が全く感じられない。 参考になった!0
綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はサービス残業を推進していたが、今はタイムカードできちんと管理している。タイムカードで記録された残業は付いています。持ち帰り仕事は多々ありたす。 参考になった!0
綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーを月2回行ってる。根本的な業務の効率化に向けた取り組みはしていない。業績の効率化に向けた会議を永遠と続けて何も決まらない社風。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート綜研化学株式会社
綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現状の福利厚生・給与水準では景気が良いと優秀な人材確保は厳しいでしょう。世間が不景気の時に液晶バブルで成長した会社なので、その旨味が忘れられないようですね。 参考になった!0
綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は交通費支払と28歳まで住宅手当が出ます。また、工事勤務者は会社に風呂があり、使用してる人もそこそこいるみたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート綜研化学株式会社
綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】人による。気軽に相談出来る人。そうで無い人がはっきりしている。個々人で仕事を進める文化があるため人を選べば問題ない。 参考になった!0
綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】雑談から始まるコミュニケーションを上層部は良いと思って無いと感じる。常にピリピリしてる人が多い。 参考になった!0
綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】業務に関しては殆どサポートが無いと感じる。チーム単位で仕事をする文化が無くなってきてます。 参考になった!0
綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】チーム単位で5s活動を決まった時間に推進していること。人によるが、気軽に雑談が出来る事。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート綜研化学株式会社
-----
綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりやりがいを感じる事は少ないのですが、自分が開発した製品の売り上げがたち、貢献出来た時はやりがいを感じる。手柄は他の方がもって行く場合が多いのですが。。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート綜研化学株式会社
-----
綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休みは12ー13時で固定ですが、昼休み中に仕事をしてる方がかなり多くいます。その時に仕事をしても決してプラスの評価になる事はなく、従順な人間と捉えられ、余計な雑務を回される役目になります。 参考になった!0
綜研化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】中の良い社員同士や同期会、女子会などがある。転職する社員が増えしまい、少しずつ廃れている気もするが。 参考になった!0
綜研化学株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
綜研化学株式会社と同業界のおすすめの会社