綜研化学株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
福利厚生はしっかりしていて退職金もあり、有給も入社してすぐ何日か貰えとても良いと思います。
そして産休育休もあり、男性も育児休暇がとりやすい社風である。だか営業所や部署にもよる。
介護休暇や基本的に求人に記載してある通りだと思います。

とても会議室や休憩室が綺麗だと思います。
建物の建て替えを何年かにしていたりして会社自体綺麗な建物だと思います。

回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
福利厚生:新卒には格安で利用できる寮がある。また、寮を出たとしても、入社してから

口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:現状の福利厚生・給与水準では景気が良いと優秀な人材確保は厳しいでしょう

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:若干狭いです。会議の頻度が多い為、会議室が埋まってしまう事が多いで

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:デスクルームは比較的綺麗です。一応掃除の業者が朝掃除をしてくれるの

口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:福利厚生は交通費支払と28歳まで住宅手当が出ます。また、工事勤務者は会

東京都千代田区紀尾井町ビル 16F
メーカー・化学
福利厚生:【有給休暇の取得率】基本、任意に有給休暇が取得できるため、消... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区湯里2丁目2-8
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CS事業部/ なし
オフィス環境:環境に考慮しているためか、夏はエアコンが効いていなくてとにか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビルディング本館 4F
メーカー・化学
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実しているが、住宅手当が少ない。女性にとっては育... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-8京橋OMビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は素晴らしいほど揃っていると思うし、古い会社なので組... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目10-1肥後橋第21松屋ビル 11F
メーカー・化学
福利厚生:退職金、家族手当、育児休業、介護休業、看護休業、永年勤続報奨... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:製品ごとに研究所が異なり、バイオ,石油化学→新潟、その他→東... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-6
茨城県結城郡八千代町大字平塚4311-2
メーカー・化学
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:割と新しい寮はありますが勤める先によっては会社から結構遠い距... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目1-11小川ビル
メーカー・化学
福利厚生制度の満足点:慰安行事として1.5万円分の補助があります。その他の福利厚生... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:削減傾向で、特筆するようなものはない。オフィス環境:いたって... 続きを見る

綜研化学株式会社で働いていますか?